Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
подключил к интернету и осталось только зарегистрировать её в личном кабинете, ввожу мас ,код, имя пивоварни,нажимаю птичку и error (раз 100). Как лечить?
блютус включен?
Сейчас отрегал свою Зиллу, получил это сообщение. На самом деле описание ошибки есть, попробую сейчас патчик сделать, если получится. Но первично это проблема разрабов портала
Сейчас отрегал свою Зиллу, получил это сообщение. На самом деле описание ошибки есть, попробую сейчас патчик сделать, если получится. С надеждой жду решения. А то уж расстроился и рука тянется к молотку
Удалось выудить проблемные места. Патчим следующим образом: 1) заходим на портал в раздел Devices 2) В консоль, как я ранее уде описывал по профилям, вставляем тело скрита Доступно только для пользователей 3) Жмакаем на новую иконку и вводим данные: Имя устройства, мак (ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ И С ТИРЕ - я не стал делать маски и т.д.), одноразовый код от устройства.
Иногда портал брыкается и не отвечает на запрос, в этом случае просто повторите попытку позднее.
Судя по всему в ближайшее время появится новый ф-л: * Частота обновлений телеметрии. * Назначение аппарата: Пивоварение или Дистилляция (самогоноварение).
Его одни разрабы заложили в требования, а другие не успели докрутить пользовательский интерфейс
Сегодня варка была и вроде все ок и логи присутствуют и рецепт подгрузил, глюков сегодня не наблюдалось.
Добавлено (2025-03-17, 02:24) --------------------------------------------- Я тут подумал, у меня складывается такое ощущение, что из-за фальш дна и диска кип сусла происходит неравномерно, четко слышно, как бурлит снизу, а сверху сусло почти не видно движения, трубку переливную не включишь ибо сусло горячее, чтоб не окислилось при контакте с кислородом, а если на кипе использовать вирпул трубку, что думаете ? Насос включаешь и пусть он из под фальш дна перекачивает а основной объем.
Открываю файл, копирую,вставляю, жму enter и ничего не появляется на консоли. Может что-то не так делаю?
Какой браузер используете? Может там в консоли появляется предупреждение, о том, что по умолчанию вставка в консоль запрещена и просит пропечатать фразу для разрешения вставки?
Насос включаешь и пусть он из под фальш дна перекачивает а основной объем.
Думаю, что минут через 30 насос просто уйдет в защиту по перегреву + при закипании насос начинает получать порцию высвобождающегося воздуха что тоже не идет крыльчатке на пользу. У меня в 35-й Зилле, при заданной температуре 105гр., на 101гр. начинается достаточно активное кипение, собственно я в профиле начинаю переход на отсчет кипа, по 101гр., фактическая температура при кипе колеблется от 101,5 до 102гр.
Может на 65-м баке что-то по другому конечно - не могу проверить
об этом-же и пишу, потом аэрируют, а при кипении думаю, суслу ни чего не угрожает.
Нежелательно, есть понятие горячего окисления. Можно шланг силиконовый добавить чтоб сливало под слой или трубку вирпула. Но я такой проблемы не встречал, нормально кипит. Температуру 104-105 гр выставляю и мощность на 90% меняю как начинает кипеть.
Он и у меня кипит, 103 заданную ставишь и ждешь, меня лишь смущает локальный перегрев. Сусло внизу уже копится во всю, а сверху 90 град. Мне кажется хотя бы на некоторое время для равномерности выхода на кип надо включатть насос, да и все-так трубку вирпульную продают , значит в теории насос может работать какое-то время при кипе. Да и неизвестно что лучше, насос поменять или ТЭНы спалить.
А так локальный перегрев и на цвет сусла влияет, реакция Майара, карамельные нотки, все дела.
Сообщение отредактировал пЫжеВодеГ - Пн, 2025-03-17, 19:07