Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-01-28, 15:30 | Сообщение 61 |

Гуру пивоварения
| Цитата пЫжеВодеГ (  ) Подскажите пожалуйста, а по качеству исполнения BrewZilla 35 получше будет, чем iBrew или EasyBrew, был когда-то клон Баварии на 50 литров, не сказать, чтоб много варил, но превратился он в печальное зрелище из-за дешманской посуды. Владею аппаратом на 65 л. По качеству, толщине металла она лучше чем ibrew/EasyBrew которая у меня была до этого на 50 л. Есть минус, она по этой причине тяжелее )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
mikhailir | Дата: Ср, 2025-01-29, 07:25 | Сообщение 62 |

Любитель пива
| Цитата P_D_A (  ) Надеюсь, что мой отзыв будет полезен Огромное тебе спасибо, добрый человек 
|
|
|
mikhailir | Дата: Ср, 2025-01-29, 07:44 | Сообщение 63 |

Любитель пива
| Цитата P_D_A (  ) 1. разогреваем воду Вопрос?! На первом скрине паузы на русском, это translate браузера или же сейчас можно писать и на кириллице?
|
|
|
P_D_A  | Дата: Ср, 2025-01-29, 08:58 | Сообщение 64 |
Начинающий пивовар
| Цитата mikhailir (  ) Вопрос?! На первом скрине паузы на русском, это translate браузера или же сейчас можно писать и на кириллице? Это не перевод. Писать на русском не запрещено, НО как я уже писал ранее, на контроллере BrewZilla, кириллица не поддерживается. Поэтому, я название профилей, а также "алерты" (сообщения), пишу на английском.
  Название шагов мне не критично, т.к. крайне редко прибегаю к ручному переключению шагов (например возврат на предыдущий) - там можно по температуре ориентироваться.
BrewZilla 35L
|
|
|
svborovik1 | Дата: Ср, 2025-02-05, 14:17 | Сообщение 65 |
Любитель пива
| Нужен совет: сейчас варю на easy brew 50, основные проблемы - это нагар, если мука попала, и подозрения в корректности отображаемой температуры (не проверял внешним термометром, но с учётом хорошей фильтрации и циркуляции сусла - склонен верить оборудованию). Подумываю поменять на brewzilla 65. Стоит менять пока старая пивоварня жива или игра не стоит свеч?)
|
|
|
Provincial  | Дата: Ср, 2025-02-05, 17:16 | Сообщение 66 |

Главный пивовар
| Цитата svborovik1 (  ) нагар Тему читали? Чаще всего сильного нагара можно избежать, уменьшив мощность на белковой до 1400-1800 Вт, или отказаться вовсе от этой паузы
|
|
|
svborovik1 | Дата: Ср, 2025-02-05, 17:30 | Сообщение 67 |
Любитель пива
| Да, согласен, что улучшив качество помола и выставив меньшую мощность нагара почти не будет. Мне интересно само принципиальное отличие по качеству варки. Кто-то же переходил с easy brew 50 на brewzilla 65?
|
|
|
chst1000  | Дата: Ср, 2025-02-05, 18:17 | Сообщение 68 |
Гуру пивоварения
| Цитата svborovik1 (  ) основные проблемы - это нагар, если мука попала, и подозрения в корректности отображаемой температуры Мне сразу вспомнилась старая присказка: "Мыши кололись , плакали, но продолжали жрать кактус". Зачем, зная из опыта использования все проблемы оборудования , покупать такое же , просто большего объема? Чтобы потом в соответствующей ветке писать о тех же проблемах?
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2025-02-05, 20:09
|
|
|
svborovik1 | Дата: Ср, 2025-02-05, 18:29 | Сообщение 69 |
Любитель пива
| То есть по сути оборудование одинаковое? И качественного отличия нет?
|
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2025-02-05, 20:10 | Сообщение 70 |

Гуру пивоварения
| Цитата svborovik1 (  ) Да, согласен, что улучшив качество помола и выставив меньшую мощность нагара почти не будет. Мне интересно само принципиальное отличие по качеству варки. Кто-то же переходил с easy brew 50 на brewzilla 65? Я перешел. Но пригара у меня и на Ibrew 50 не было.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
svborovik1 | Дата: Ср, 2025-02-05, 20:34 | Сообщение 71 |
Любитель пива
| Цитата odisva (  ) Я перешел Почему решил перейти?
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2025-02-06, 14:00 | Сообщение 72 |

Гуру пивоварения
| Всегда привлекает что-то новое ). А по сути: - отсутствие центральной трубки; - более продуманное фальшдно; - конусное дно, полный слив; - минимальный объем под корзиной, можно хоть 6 л сусла затереть; - два термометра для контроля температуры затора и PID регулирование; - объем 60 л сусла как раз на два стандартных ведра и три Корнелиуса пива, если нужно. И ещё при покупке заметил, что более добротно сделана, стенки толще не такая тонкая как у idrew. Я уже в теме сравнение описывал. Если есть желание поменять старую idrew на что-то аналогичное, то лучше брюзиллу взять чем новую версию idrew. Сугубо личное мнение.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2025-02-06, 14:00
|
|
|
rancho_of_joy  | Дата: Сб, 2025-02-08, 10:41 | Сообщение 73 |

Биргик
| Вот и я стал обладателем Brewzilla 65 4,1. Почитал инструкцию и перед первым применением нужно промыть с тринатрийфосфатом. В моей местности нет такого средства, а ждать 1,5 недели не хочется. Может можно его чем-то заменить?
|
|
|
Нехочуха  | Дата: Сб, 2025-02-08, 13:18 | Сообщение 74 |

Главный пивовар
| Цитата rancho_of_joy (  ) Может можно его чем-то заменить? Из самого доступного - Перекись водорода(лучше 6%) или ещё проще Сода кальцинированная(дома,всегда под рукой).
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
odisva  | Дата: Сб, 2025-02-08, 14:39 | Сообщение 75 |

Гуру пивоварения
| rancho_of_joy, да любым моющим средством для посуды помойте. 
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
rancho_of_joy  | Дата: Сб, 2025-02-08, 15:57 | Сообщение 76 |

Биргик
| Цитата Нехочуха (  ) Перекись водорода(лучше 6%) или ещё проще Сода кальцинированная Перекись есть. Соду кальцинированную купил в магазине. Вот содой если мыть, то ее нужно как в инструкции засыпать с водой или просто на губку и чистить?
|
|
|
Groundhog | Дата: Сб, 2025-02-08, 21:52 | Сообщение 77 |

Биргик
| Есть же Озон и ВБ. Сейчас там можно любые порошки с доставкой завтра/послезавтра купить. И ПВ в любой глуши. Я на озоне от жадности аж 4кг взял ТНФ. 100р за кг. А в итоге набор Ника СТД + КСД мне больше понравились. ТНФ коптильню мою. Губкой внутри трубок и насоса не помоешь. Нужно раствор делать. Литров 5 достаточно развести.
BrewZilla Gen 4 65L
|
|
|
odisva  | Дата: Сб, 2025-02-08, 22:00 | Сообщение 78 |

Гуру пивоварения
| Интересно, а для чего перекись при мойке?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Sergei2177  | Дата: Пн, 2025-02-10, 07:29 | Сообщение 79 |

Опытный пивовар
| Цитата odisva (  ) Интересно, а для чего перекись при мойке? Чтобы НУК смыть 
iBrew50
|
|
|
Свой | Дата: Вт, 2025-02-18, 18:20 | Сообщение 80 |
Любитель пива
| Провел свою первую варку на брюзилле 35. В какой-то момент хотел ее в окно выкинуть. Буду копать всю инфу по менюшкам что доступна, без этого ее алгоритм работы для меня полная тайна. Работал с доп термометром их же серии. Он почему то всегда показывает на 3-4 градуса ниже заданной температуры, при этом нагрев не может дойти до заданной температуры. Тен вырубается при температуре выше 10 градусов на нижнем термометре и все. Дальше идет снижение температуры по нижнему термометру даже НИЖЕ чем температура на основном блютус термометре. Я этого так и не понял. По моему представлению он должен был включиться при снижении по нижнему термометру до заданной температуры. И греть снова на разницу в +10. А получается что при заданной в 65 градусов, блютус термометр показывает 61. А тены даже при падении по нижнему до 58 не включаются. Причем при варке по рецепту их не включить вручную никак. Только при ручном управлении. И то один хрен, падает ниже заданной. Ниразу не смог до греть до целевой. Засунул туда другой градусник рядом с блютус и офигел. Он показал 65 градусов. А родной блюпуп показывает 61. Я их оба вытащил и сунул в воду. Они показали ОДИНАКОВУЮ температуру. Но по скорости набора брюзильский явно тупил. По итогу решил ориентироваться по термометру другого производителя. Но пришлось сидеть и вручную запускать и отключать тены. По итогу вместо расчетной плотности 14.8 получил аж 15.8. Пришлось водой разбавлять, но эти пляски с бубном вокруг него взбесили. Я точно также вокруг обычного самогонно-перегонного куба с бункером для солода плясал. Думал что эта шайтан машина меня от всех этих плясок убережет, ан нет.
Острое желание ее продать побыстрее, но пиво варить хочется (тем более купил и бродилку от них и кучу барахла). Попробую досконально разобраться в этом непонятном меню и дебильном портале. Хоть бы кто внятную инструкцию со всеми описаниями выложил, и не видео заметку. а нормальную, адекватную инструкцию (+100000000 ему в карму было бы) П.С. А и видимо их разметка литража просто звиздит. Иначе как 29 литров сусла вошли в 27 литровую бродилку с солидным запасом.
|
|
|