Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Вт, 2025-01-28, 15:30 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Наград: 52
Цитата пЫжеВодеГ ()
Подскажите пожалуйста, а по качеству исполнения BrewZilla 35 получше будет, чем iBrew или EasyBrew, был когда-то клон Баварии на 50 литров, не сказать, чтоб много варил, но превратился он в печальное зрелище из-за дешманской посуды.

Владею аппаратом на 65 л. По качеству, толщине металла она лучше чем ibrew/EasyBrew которая у меня была до этого на 50 л. Есть минус, она по этой причине тяжелее )

BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

mikhailir Дата: Ср, 2025-01-29, 07:25 | Сообщение 62
Любитель пива
Наград: 0
Цитата P_D_A ()
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен

Огромное тебе спасибо, добрый человек smile
mikhailir Дата: Ср, 2025-01-29, 07:44 | Сообщение 63
Любитель пива
Цитата P_D_A ()
1. разогреваем воду
 Вопрос?! 
На первом скрине паузы на русском, это translate браузера или же сейчас можно писать и на кириллице?
P_D_A Дата: Ср, 2025-01-29, 08:58 | Сообщение 64
Начинающий пивовар
Наград: 4
Цитата mikhailir ()
Вопрос?! На первом скрине паузы на русском, это translate браузера или же сейчас можно писать и на кириллице?
Это не перевод. Писать на русском не запрещено, НО как я уже писал ранее, на контроллере BrewZilla, кириллица не поддерживается. Поэтому, я название профилей, а также "алерты" (сообщения), пишу на английском.

Название шагов мне не критично, т.к. крайне редко прибегаю к ручному переключению шагов (например возврат на предыдущий) - там можно по температуре ориентироваться.
Прикрепления: 35449680.jpg (262.4 Kb) · 34794874.jpg (28.8 Kb)

BrewZilla 35L
svborovik1 Дата: Ср, 2025-02-05, 14:17 | Сообщение 65
Любитель пива
Нужен совет: сейчас варю на easy brew 50, основные проблемы - это нагар, если мука попала, и подозрения в корректности отображаемой температуры (не проверял внешним термометром, но с учётом хорошей фильтрации и циркуляции сусла - склонен верить оборудованию). Подумываю поменять на brewzilla 65. Стоит менять пока старая пивоварня жива или игра не стоит свеч?)
Provincial Дата: Ср, 2025-02-05, 17:16 | Сообщение 66
Главный пивовар
Наград: 25
Цитата svborovik1 ()
нагар
Тему читали? Чаще всего сильного нагара можно избежать, уменьшив мощность на белковой до 1400-1800 Вт, или отказаться вовсе от этой паузы
svborovik1 Дата: Ср, 2025-02-05, 17:30 | Сообщение 67
Любитель пива
Да, согласен, что улучшив качество помола и выставив меньшую мощность нагара почти не будет. Мне интересно само принципиальное отличие по качеству варки. Кто-то же переходил с easy brew 50 на brewzilla 65?
chst1000 Дата: Ср, 2025-02-05, 18:17 | Сообщение 68
Гуру пивоварения
Наград: 75
Цитата svborovik1 ()
основные проблемы - это нагар, если мука попала, и подозрения в корректности отображаемой температуры

Мне сразу вспомнилась старая присказка: "Мыши кололись , плакали, но продолжали жрать кактус". Зачем, зная из опыта использования все проблемы оборудования , покупать такое же , просто большего объема? Чтобы потом в соответствующей ветке писать о тех же проблемах?

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2025-02-05, 20:09
svborovik1 Дата: Ср, 2025-02-05, 18:29 | Сообщение 69
Любитель пива
То есть по сути оборудование одинаковое? И качественного отличия нет?
odisva Дата: Ср, 2025-02-05, 20:10 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Цитата svborovik1 ()
Да, согласен, что улучшив качество помола и выставив меньшую мощность нагара почти не будет. Мне интересно само принципиальное отличие по качеству варки. Кто-то же переходил с easy brew 50 на brewzilla 65?
Я перешел. Но пригара у меня и на Ibrew 50 не было.

BrewZilla Gen 4, 65 л
svborovik1 Дата: Ср, 2025-02-05, 20:34 | Сообщение 71
Любитель пива
Цитата odisva ()
Я перешел

Почему решил перейти?
odisva Дата: Чт, 2025-02-06, 14:00 | Сообщение 72
Гуру пивоварения
Всегда привлекает что-то новое ). А по сути:
- отсутствие центральной трубки;
- более продуманное фальшдно;
- конусное дно, полный слив;
- минимальный объем под корзиной, можно хоть 6 л сусла затереть;
- два термометра для контроля температуры затора и PID регулирование;
- объем 60 л сусла как раз на два стандартных ведра и три Корнелиуса пива, если нужно.
И ещё при покупке заметил, что более добротно сделана, стенки толще не такая тонкая как у idrew.
Я уже в теме сравнение описывал.
Если есть желание поменять старую idrew на что-то аналогичное, то лучше брюзиллу взять чем новую версию idrew.
Сугубо личное мнение.

BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2025-02-06, 14:00
rancho_of_joy Дата: Сб, 2025-02-08, 10:41 | Сообщение 73
Биргик
Вот и я стал обладателем Brewzilla 65 4,1. Почитал инструкцию и перед первым применением нужно промыть с тринатрийфосфатом. В моей местности нет такого средства, а ждать 1,5 недели не хочется. Может можно его чем-то заменить?
Нехочуха Дата: Сб, 2025-02-08, 13:18 | Сообщение 74
Главный пивовар
Наград: 17
Цитата rancho_of_joy ()
Может можно его чем-то заменить?
Из самого доступного - Перекись водорода(лучше 6%) или ещё проще Сода кальцинированная(дома,всегда под рукой).

Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
odisva Дата: Сб, 2025-02-08, 14:39 | Сообщение 75
Гуру пивоварения
rancho_of_joy, да любым моющим средством для посуды помойте. smile

BrewZilla Gen 4, 65 л
rancho_of_joy Дата: Сб, 2025-02-08, 15:57 | Сообщение 76
Биргик
Цитата Нехочуха ()
Перекись водорода(лучше 6%) или ещё проще Сода кальцинированная
Перекись есть. Соду кальцинированную купил в магазине. Вот содой если мыть, то ее нужно как в инструкции засыпать с водой или просто на губку и чистить?
Groundhog Дата: Сб, 2025-02-08, 21:52 | Сообщение 77
Биргик
Наград: 2
Есть же Озон и ВБ. Сейчас там можно любые порошки с доставкой завтра/послезавтра купить. И ПВ в любой глуши. Я на озоне от жадности аж 4кг взял ТНФ. 100р за кг. А в итоге набор Ника СТД + КСД мне больше понравились. ТНФ коптильню мою.
Губкой внутри трубок и насоса не помоешь. Нужно раствор делать. Литров 5 достаточно развести.

BrewZilla Gen 4 65L
odisva Дата: Сб, 2025-02-08, 22:00 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Интересно, а для чего перекись при мойке?

BrewZilla Gen 4, 65 л
Sergei2177 Дата: Пн, 2025-02-10, 07:29 | Сообщение 79
Опытный пивовар
Наград: 9
Цитата odisva ()
Интересно, а для чего перекись при мойке?
Чтобы НУК смыть biggrin

iBrew50
Свой Дата: Вт, 2025-02-18, 18:20 | Сообщение 80
Любитель пива
Провел свою первую варку на брюзилле 35. В какой-то момент хотел ее в окно выкинуть.
Буду копать всю инфу по менюшкам что доступна, без этого ее алгоритм работы для меня полная тайна.
Работал с доп термометром их же серии. Он почему то всегда показывает на 3-4 градуса ниже заданной температуры, при этом нагрев не может дойти до заданной температуры. Тен вырубается при температуре выше 10 градусов на нижнем термометре и все. Дальше идет снижение температуры по нижнему термометру даже НИЖЕ чем температура на основном блютус термометре.
Я этого так и не понял. По моему представлению он должен был включиться при снижении по нижнему термометру до заданной температуры. И греть снова на разницу в +10.
А получается что при заданной в 65 градусов, блютус термометр показывает 61. А тены даже при падении по нижнему до 58 не включаются. Причем при варке по рецепту их не включить вручную никак. Только при ручном управлении. И то один хрен, падает ниже заданной.
Ниразу не смог до греть до целевой. 
Засунул туда другой градусник рядом с блютус и офигел. Он показал 65 градусов. А родной блюпуп показывает 61. 
Я их оба вытащил и сунул в воду. Они показали ОДИНАКОВУЮ температуру. Но по скорости набора брюзильский явно тупил. 
По итогу решил ориентироваться по термометру другого производителя. 
Но пришлось сидеть и вручную запускать и отключать тены.
По итогу вместо расчетной плотности 14.8 получил аж 15.8. Пришлось водой разбавлять, но эти пляски с бубном вокруг него взбесили. 
Я точно также вокруг обычного самогонно-перегонного куба с бункером для солода плясал.
Думал что эта шайтан машина меня от всех этих плясок убережет, ан нет.

Острое желание ее продать побыстрее, но пиво варить хочется (тем более купил и бродилку от них и кучу барахла). Попробую досконально разобраться в этом непонятном меню и дебильном портале. Хоть бы кто внятную инструкцию со всеми описаниями выложил, и не видео заметку. а нормальную, адекватную инструкцию (+100000000 ему в карму было бы)
П.С. А и видимо их разметка литража просто звиздит. Иначе как 29 литров сусла вошли в 27 литровую бродилку с солидным запасом.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: