Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Наград: 61
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).

BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline

Sudakovkrd Дата: Чт, 2026-01-29, 12:21 | Сообщение 641
Любитель пива
Наград: 1
Цитата odisva ()
А по какой причине меняли насос? У вас, судя по фото, уже стоял большей производительности на 25 ватт.Нужно было MP-20 уже ставить.

Я не менял. Выше ведь писал, что покупал его дополнительно для перекачки жидкостей между емкостями. У меня пока что оригинальный работает без нареканий.)

Мой ответ был в продолжении этого вопроса

Цитата treha75 ()
Здравствуйте! Насос мр 15 подходит для 65 брюзиллы? Или только оригинал?

Если резюмировать: Да, подходит. Но, есть нюансы в виде заниженных характеристик в сравнении с оригиналом и другим расположения выходного отверстия.

BrewZilla Gen 4 65L/BrewZilla Gen 4 35L
FermZilla All Rounder 30L/Unitank FermZilla 27L/FermZilla All Rounder 60L
Сообщение отредактировал Sudakovkrd - Чт, 2026-01-29, 12:24
odisva Дата: Чт, 2026-01-29, 14:08 | Сообщение 642
Гуру пивоварения
Цитата Sudakovkrd ()
Но, есть нюансы в виде заниженных характеристик в сравнении с оригиналом и другим расположения выходного отверстия.

Если у  treha75 старый насос на 6 ватт, то характеристики практически идентичны. Остается только расположение выходного отверстия.

deucel Дата: Чт, 2026-01-29, 16:57 | Сообщение 643
Любитель пива
Цитата viktorpsbst ()
Я видел возможность добавления rapt pill и некоторых других гаджетов, как в старом так и новом приложениях, но вот добавить бт термометр нельзя. Он сам подтянулся в портале и старом приложении после сопряжения с пивоварней
Так и должно быть, об этом в инструкции и написано что он спаривается и передает данные через brewzilla или температурный контроллер.

Цитата
viktorpsbst Как я понял, это масло дало такой эффект. Вопрос, как его оттереть?
Масляные загрязнения обычно убирают щелочным раствором, а остальное кислотным.

Цитата
viktorpsbst И еще, при нагреве выйти на мощность 3500w не вышло. Было от силы 2500. Напряжение просаживалось до 184v. У меня частный сектор и раньше проблем не возникало.
В этом и причина: 184V : 240V = -23%, 3500W - 23% = 2695W это грубый расчет идеальных характеристик wink

Штатная проводка обычно не может работать с такой мощьностью.
3500W это почти 16А, для этого минимум надо проводку от ввода медью 2,5мм2 чтоб не возникало просадок и провод не грелся, на коротком отрезке 1,5мм2 медью выдержит но будет заметно греться. И главное это не безопасно.
Сообщение отредактировал deucel - Чт, 2026-01-29, 17:00
viktorpsbst Дата: Чт, 2026-01-29, 18:09 | Сообщение 644
Любитель пива
Наград: 0
Цитата deucel ()
Так и должно быть, об этом в инструкции и написано что он спаривается и передает данные через brewzilla или температурный контроллер.
Я про это читал. Мой ответ был другому человеку, который советовал вручную добавить, как он добавлял с rapt pill в приложении. Мой вопрос был, как сделать так, чтоб бт термометр появился в новом приложении. Автоматически он не появился в нем после сопряжения
deucel Дата: Пт, 2026-01-30, 10:46 | Сообщение 645
Любитель пива
Цитата viktorpsbst ()
Мой ответ был другому человеку, который советовал вручную добавить, как он добавлял с rapt pill в приложении.
Мой вопрос был, как сделать так, чтоб бт термометр появился в новом приложении. Автоматически он не появился в нем после сопряжения
Советовал я!
Логика совета в том, что в новом приложении для таблетки есть к примеру выбор цвета капсулы (для других устройств возможно тоже), т.е. в старом этих данных нет и вполне возможно что не сможет передать в новое, а наоборот сработает.
Соответственно и с BrewZilla по аналогии, добавляем в новом, появляется в старом. И как вариант сделать сопряжение термометра заново.

У меня в новом приложении так.  

Прикрепления: 3891101.jpg (27.8 Kb)
odisva Дата: Пт, 2026-01-30, 11:31 | Сообщение 646
Гуру пивоварения
В новом приложении нужно новый аккаунт регистрировать? С существующим профилем не даёт войти.

deucel Дата: Пт, 2026-01-30, 12:08 | Сообщение 647
Любитель пива
Цитата odisva ()
В новом приложении нужно новый аккаунт регистрировать? С существующим профилем не даёт войти.
Проскакивала инфа, что техподдержка в ручном режиме потом объединяет профиля.
Я регился с точно такими же логином и паролем как в старой версии, там потом есть пункт (в устройствах) войти на старый портал и там указывается старый логин и пароль.
ivanbobanin Дата: Пт, 2026-01-30, 12:44 | Сообщение 648
Любитель пива
У кого какой гистерезис нагрева установлен при варке?
Сообщение отредактировал ivanbobanin - Пт, 2026-01-30, 12:45
maestro_t Дата: Пт, 2026-01-30, 12:51 | Сообщение 649
Домашний пивовар
Наград: 5
Цитата ivanbobanin ()
У кого какой гистерезис нагрева установлен при варке?
0,1 всегда на всех паузах. При этом фактическое падение на 0,3*С
Но главное диф. 
Цитата deucel ()
там потом есть пункт (в устройствах) войти на старый портал и там указывается старый логин и пароль.
Что то не нашел. А можете скрин сделать?
deucel Дата: Пт, 2026-01-30, 15:40 | Сообщение 650
Любитель пива
Цитата maestro_t ()
Что то не нашел. А можете скрин сделать?
Он не всегда появляется, я поставил галочку запомнить меня и сейчас не появляется (там есть таймаут после которого снова запрашивает).
Но сейчас обнаружил что версия обновилась до 1.0.3 и в Settings - в самом низу есть кнопка "(Re-) Trigger Migration & Sync" 
если туда войти внизу кнопка "Login to Old RAPT"
maestro_t Дата: Пт, 2026-01-30, 17:27 | Сообщение 651
Домашний пивовар
Цитата deucel ()
внизу кнопка "Login to Old RAPT"
Я так делал. Приложение забирает данные устройств с портала и работает с ними отдельно. Если стартую профиль(ареометр тоже ) на компе, то в приложении графики не отображаются. Свои в закладке "Charts" тоже не запускаются. История, которая на компе или со старого приложения не видна, старые профили тоже.
Сообщение отредактировал maestro_t - Пт, 2026-01-30, 17:27
ivanbobanin Дата: Пт, 2026-01-30, 18:07 | Сообщение 652
Любитель пива
maestro_t, Судя по ролику при включеном pid нагреве он неработает. Если его выставить в 0 при кипе будет заданая температура без просадок?
maestro_t Дата: Пт, 2026-01-30, 19:16 | Сообщение 653
Домашний пивовар
Цитата ivanbobanin ()
Если его выставить в 0 при кипе будет заданая температура без просадок?
При кипе пид не нужен, регулировка интенсивности кипения только мощностью, температуру устанавливать выше t кипения (104-105 и более). Кипение, чем интенсивнее тем лучше. У меня все 90 мин на максимальной мощности - гарантия избавления от ДМС.
  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Поиск: