Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
А по какой причине меняли насос? У вас, судя по фото, уже стоял большей производительности на 25 ватт.Нужно было MP-20 уже ставить.
Я не менял. Выше ведь писал, что покупал его дополнительно для перекачки жидкостей между емкостями. У меня пока что оригинальный работает без нареканий.)
Мой ответ был в продолжении этого вопроса
Цитатаtreha75 ()
Здравствуйте! Насос мр 15 подходит для 65 брюзиллы? Или только оригинал?
Если резюмировать: Да, подходит. Но, есть нюансы в виде заниженных характеристик в сравнении с оригиналом и другим расположения выходного отверстия.
BrewZilla Gen 4 65L/BrewZilla Gen 4 35L FermZilla All Rounder 30L/Unitank FermZilla 27L/FermZilla All Rounder 60L
Сообщение отредактировал Sudakovkrd - Чт, 2026-01-29, 12:24
Я видел возможность добавления rapt pill и некоторых других гаджетов, как в старом так и новом приложениях, но вот добавить бт термометр нельзя. Он сам подтянулся в портале и старом приложении после сопряжения с пивоварней
Так и должно быть, об этом в инструкции и написано что он спаривается и передает данные через brewzilla или температурный контроллер.
Цитата
viktorpsbst Как я понял, это масло дало такой эффект. Вопрос, как его оттереть?
Масляные загрязнения обычно убирают щелочным раствором, а остальное кислотным.
Цитата
viktorpsbst И еще, при нагреве выйти на мощность 3500w не вышло. Было от силы 2500. Напряжение просаживалось до 184v. У меня частный сектор и раньше проблем не возникало.
В этом и причина: 184V : 240V = -23%, 3500W - 23% = 2695W это грубый расчет идеальных характеристик
Штатная проводка обычно не может работать с такой мощьностью. 3500W это почти 16А, для этого минимум надо проводку от ввода медью 2,5мм2 чтоб не возникало просадок и провод не грелся, на коротком отрезке 1,5мм2 медью выдержит но будет заметно греться. И главное это не безопасно.
Сообщение отредактировал deucel - Чт, 2026-01-29, 17:00
Так и должно быть, об этом в инструкции и написано что он спаривается и передает данные через brewzilla или температурный контроллер.
Я про это читал. Мой ответ был другому человеку, который советовал вручную добавить, как он добавлял с rapt pill в приложении. Мой вопрос был, как сделать так, чтоб бт термометр появился в новом приложении. Автоматически он не появился в нем после сопряжения
Мой ответ был другому человеку, который советовал вручную добавить, как он добавлял с rapt pill в приложении. Мой вопрос был, как сделать так, чтоб бт термометр появился в новом приложении. Автоматически он не появился в нем после сопряжения
Советовал я! Логика совета в том, что в новом приложении для таблетки есть к примеру выбор цвета капсулы (для других устройств возможно тоже), т.е. в старом этих данных нет и вполне возможно что не сможет передать в новое, а наоборот сработает. Соответственно и с BrewZilla по аналогии, добавляем в новом, появляется в старом. И как вариант сделать сопряжение термометра заново.
В новом приложении нужно новый аккаунт регистрировать? С существующим профилем не даёт войти.
Проскакивала инфа, что техподдержка в ручном режиме потом объединяет профиля. Я регился с точно такими же логином и паролем как в старой версии, там потом есть пункт (в устройствах) войти на старый портал и там указывается старый логин и пароль.
Он не всегда появляется, я поставил галочку запомнить меня и сейчас не появляется (там есть таймаут после которого снова запрашивает). Но сейчас обнаружил что версия обновилась до 1.0.3 и в Settings - в самом низу есть кнопка "(Re-) Trigger Migration & Sync" если туда войти внизу кнопка "Login to Old RAPT"
Я так делал. Приложение забирает данные устройств с портала и работает с ними отдельно. Если стартую профиль(ареометр тоже ) на компе, то в приложении графики не отображаются. Свои в закладке "Charts" тоже не запускаются. История, которая на компе или со старого приложения не видна, старые профили тоже.
Сообщение отредактировал maestro_t - Пт, 2026-01-30, 17:27
Если его выставить в 0 при кипе будет заданая температура без просадок?
При кипе пид не нужен, регулировка интенсивности кипения только мощностью, температуру устанавливать выше t кипения (104-105 и более). Кипение, чем интенсивнее тем лучше. У меня все 90 мин на максимальной мощности - гарантия избавления от ДМС.
Приложение забирает данные устройств с портала и работает с ними отдельно. Если стартую профиль(ареометр тоже ) на компе, то в приложении графики не отображаются. Свои в закладке "Charts" тоже не запускаются. История, которая на компе или со старого приложения не видна, старые профили тоже.
Смотрю новое приложение обновилось до 1.0.4, появились всплывающие обучающие подсказки по интерфейсу. Да, старые профиля и т.п. в новое приложение не перетягиваются (думаю слишком много изменений), нужно делать новые (есть шаблоны можно их посмотреть и переделать под себя) например раздел "Mash Schedules", а из них потом по значку "..." сделать "Create Automation". В новом приложении когда заходишь в устройство в правом нижнем углу есть кнопка записи (зелёного цвета :)) по ней записывается телеметрия устройства.
Вот вчерашний пример с ручным управлением с BrewZilla, графики есть в обоих приложениях (в приложениях ничего не запускал)
Новое приложение RAPT BREW в тестовой среде запускаете или приложение уже в продакшне и оно должно запускаться в обычном режиме? Чет у меня проблема с ним — бесконечная загрузка и вылетает в ошибку «Restart app». Скрин
BrewZilla Gen 4 65L/BrewZilla Gen 4 35L FermZilla All Rounder 30L/Unitank FermZilla 27L/FermZilla All Rounder 60L
Сообщение отредактировал Sudakovkrd - Сб, 2026-01-31, 09:51
Кипение, чем интенсивнее тем лучше. У меня все 90 мин на максимальной мощности - гарантия избавления от ДМС
Долгое кипение это уже устаревшая информация. Солод уже хорошо модифицирован и образование ДМС намного меньше и долгий кип уже не актуален. Только если варите из солода молоизвестного производителя и там непонятно, что за сырье.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
90 мин на максимальной мощности - гарантия избавления от ДМС.
ДА. В целом - гарантия, если открыть крышку (есть выход для него). но НЕТ Время кипения никогда не было инструментом против ДМС. Свободное испарение - это инструмент от ДМС. Интенсивность (мощность) кипения - общее и для ДМС и для коагуляции и для карамелизации (если она есть цель). При поиске по форуму по ключевому "ДМС" есть хороший и сложный материал от amadest
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2026-01-31, 12:07
долгий кип уже не актуален.Только если варите из солода молоизвестного производителя и там непонятно, что за сырье.
Так варю(м) из отечественного солода, сомневаюсь в стабильности его качества. Еще момент - за 90 мин у Брюзилы 35, при полной мощности, выкипает 3,5л. Это позволяет лучше промыть солод и получить выше начальную плотность - как бы эффективность повышается.
Цитатаsibep ()
ключевому "ДМС" есть хороший и сложный материал
Ок, изучу. Попробую кип 70 мин. 10 мин, по любому, без хмеля надо прокипятить и на 60мин оптимально на горечь.
Если стартую профиль(ареометр тоже ) на компе, то в приложении графики не отображаются.
Вчера в новом приложении поставил таблетку на запись, получил только первую точку и после данных не появлялось (в старом приложении все есть). Сегодня выскачил такой банер
Советовал я!Логика совета в том, что в новом приложении для таблетки есть к примеру выбор цвета капсулы (для других устройств возможно тоже), т.е. в старом этих данных нет и вполне возможно что не сможет передать в новое, а наоборот сработает. Соответственно и с BrewZilla по аналогии, добавляем в новом, появляется в старом. И как вариант сделать сопряжение термометра заново.
У меня в новом приложении так.
Спасибо за совет - перерегистрировать термометр. Помогло. Теперь так же как и Вас отображаются два устройства в новом приложении. Однако если провалиться в саму брюзиллу, то там по-прежнему только одно показание температуры
Сообщение отредактировал viktorpsbst - Пн, 2026-02-02, 18:39