|
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| Sudakovkrd | Дата: Чт, 2026-01-29, 12:21 | Сообщение 641 |
|
Любитель пива
| Цитата odisva (  ) А по какой причине меняли насос? У вас, судя по фото, уже стоял большей производительности на 25 ватт.Нужно было MP-20 уже ставить. Я не менял. Выше ведь писал, что покупал его дополнительно для перекачки жидкостей между емкостями. У меня пока что оригинальный работает без нареканий.)
Мой ответ был в продолжении этого вопроса
Цитата treha75 (  ) Здравствуйте! Насос мр 15 подходит для 65 брюзиллы? Или только оригинал? Если резюмировать: Да, подходит. Но, есть нюансы в виде заниженных характеристик в сравнении с оригиналом и другим расположения выходного отверстия.
BrewZilla Gen 4 65L/BrewZilla Gen 4 35L FermZilla All Rounder 30L/Unitank FermZilla 27L/FermZilla All Rounder 60L
Сообщение отредактировал Sudakovkrd - Чт, 2026-01-29, 12:24
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2026-01-29, 14:08 | Сообщение 642 |

Гуру пивоварения
| Цитата Sudakovkrd (  ) Но, есть нюансы в виде заниженных характеристик в сравнении с оригиналом и другим расположения выходного отверстия. Если у treha75 старый насос на 6 ватт, то характеристики практически идентичны. Остается только расположение выходного отверстия.
|
|
|
| deucel | Дата: Чт, 2026-01-29, 16:57 | Сообщение 643 |
|
Любитель пива
| Цитата viktorpsbst (  ) Я видел возможность добавления rapt pill и некоторых других гаджетов, как в старом так и новом приложениях, но вот добавить бт термометр нельзя. Он сам подтянулся в портале и старом приложении после сопряжения с пивоварней Так и должно быть, об этом в инструкции и написано что он спаривается и передает данные через brewzilla или температурный контроллер.
Цитата viktorpsbst Как я понял, это масло дало такой эффект. Вопрос, как его оттереть? Масляные загрязнения обычно убирают щелочным раствором, а остальное кислотным.
Цитата viktorpsbst И еще, при нагреве выйти на мощность 3500w не вышло. Было от силы 2500. Напряжение просаживалось до 184v. У меня частный сектор и раньше проблем не возникало. В этом и причина: 184V : 240V = -23%, 3500W - 23% = 2695W это грубый расчет идеальных характеристик 
Штатная проводка обычно не может работать с такой мощьностью. 3500W это почти 16А, для этого минимум надо проводку от ввода медью 2,5мм2 чтоб не возникало просадок и провод не грелся, на коротком отрезке 1,5мм2 медью выдержит но будет заметно греться. И главное это не безопасно.
Сообщение отредактировал deucel - Чт, 2026-01-29, 17:00
|
|
|
| viktorpsbst | Дата: Чт, 2026-01-29, 18:09 | Сообщение 644 |
|
Любитель пива
| Цитата deucel (  ) Так и должно быть, об этом в инструкции и написано что он спаривается и передает данные через brewzilla или температурный контроллер.
Я про это читал. Мой ответ был другому человеку, который советовал вручную добавить, как он добавлял с rapt pill в приложении. Мой вопрос был, как сделать так, чтоб бт термометр появился в новом приложении. Автоматически он не появился в нем после сопряжения
|
|
|
| deucel | Дата: Пт, 2026-01-30, 10:46 | Сообщение 645 |
|
Любитель пива
| Цитата viktorpsbst (  ) Мой ответ был другому человеку, который советовал вручную добавить, как он добавлял с rapt pill в приложении. Мой вопрос был, как сделать так, чтоб бт термометр появился в новом приложении. Автоматически он не появился в нем после сопряжения Советовал я! Логика совета в том, что в новом приложении для таблетки есть к примеру выбор цвета капсулы (для других устройств возможно тоже), т.е. в старом этих данных нет и вполне возможно что не сможет передать в новое, а наоборот сработает. Соответственно и с BrewZilla по аналогии, добавляем в новом, появляется в старом. И как вариант сделать сопряжение термометра заново.
У меня в новом приложении так.

|
|
|
odisva  | Дата: Пт, 2026-01-30, 11:31 | Сообщение 646 |

Гуру пивоварения
| В новом приложении нужно новый аккаунт регистрировать? С существующим профилем не даёт войти.
|
|
|
| deucel | Дата: Пт, 2026-01-30, 12:08 | Сообщение 647 |
|
Любитель пива
| Цитата odisva (  ) В новом приложении нужно новый аккаунт регистрировать? С существующим профилем не даёт войти. Проскакивала инфа, что техподдержка в ручном режиме потом объединяет профиля. Я регился с точно такими же логином и паролем как в старой версии, там потом есть пункт (в устройствах) войти на старый портал и там указывается старый логин и пароль.
|
|
|
| ivanbobanin | Дата: Пт, 2026-01-30, 12:44 | Сообщение 648 |
|
Любитель пива
| У кого какой гистерезис нагрева установлен при варке?
Сообщение отредактировал ivanbobanin - Пт, 2026-01-30, 12:45
|
|
|
maestro_t  | Дата: Пт, 2026-01-30, 12:51 | Сообщение 649 |

Домашний пивовар
| Цитата ivanbobanin (  ) У кого какой гистерезис нагрева установлен при варке? 0,1 всегда на всех паузах. При этом фактическое падение на 0,3*С Но главное диф. Цитата deucel (  ) там потом есть пункт (в устройствах) войти на старый портал и там указывается старый логин и пароль. Что то не нашел. А можете скрин сделать?
|
|
|
| deucel | Дата: Пт, 2026-01-30, 15:40 | Сообщение 650 |
|
Любитель пива
| Цитата maestro_t (  ) Что то не нашел. А можете скрин сделать? Он не всегда появляется, я поставил галочку запомнить меня и сейчас не появляется (там есть таймаут после которого снова запрашивает). Но сейчас обнаружил что версия обновилась до 1.0.3 и в Settings - в самом низу есть кнопка "(Re-) Trigger Migration & Sync" если туда войти внизу кнопка "Login to Old RAPT"
|
|
|
maestro_t  | Дата: Пт, 2026-01-30, 17:27 | Сообщение 651 |

Домашний пивовар
| Цитата deucel (  ) внизу кнопка "Login to Old RAPT" Я так делал. Приложение забирает данные устройств с портала и работает с ними отдельно. Если стартую профиль(ареометр тоже ) на компе, то в приложении графики не отображаются. Свои в закладке "Charts" тоже не запускаются. История, которая на компе или со старого приложения не видна, старые профили тоже.
Сообщение отредактировал maestro_t - Пт, 2026-01-30, 17:27
|
|
|
| ivanbobanin | Дата: Пт, 2026-01-30, 18:07 | Сообщение 652 |
|
Любитель пива
| maestro_t, Судя по ролику при включеном pid нагреве он неработает. Если его выставить в 0 при кипе будет заданая температура без просадок?
|
|
|
maestro_t  | Дата: Пт, 2026-01-30, 19:16 | Сообщение 653 |

Домашний пивовар
| Цитата ivanbobanin (  ) Если его выставить в 0 при кипе будет заданая температура без просадок? При кипе пид не нужен, регулировка интенсивности кипения только мощностью, температуру устанавливать выше t кипения (104-105 и более). Кипение, чем интенсивнее тем лучше. У меня все 90 мин на максимальной мощности - гарантия избавления от ДМС.
|
|
|