Приветствую пользователей сабжа. Ознакомившись с веткой, не нашел информации о вариантах пивоварни с приставкой "Master".
Есть пользователи данных агрегатов?
Хотелось бы увидеть мнения, личный опыт использования. В частности: удобен ли внешний насос при подаче сусла из сливного крана, а не из отдельного отверстия забора сусла на дне; как в использовании автоматика - есть ли принципиальные отличия от "младшей" версии (подразумеваю iBrew Auto); телескопическая трубка - это особенность версии Master?
Замечу, что пивоварнями ранее не пользовался и моя первая варка прошла, грубо говоря, на кастрюле, а фактически в термопоте :D, но даже из этого вышло что-то вполне годное, (сейчас на карбонизации).
Информации про iBrew Auto в интернете очень много, но о версиях Master я ничего не нашел.
Dragonbrew, Для меня удобно что на мастере насос выносной, не надо высоко поднимать пивоварню чтоб перелить сусло в ферментер (варить можно на полу), по той же причине удобно поднимать бункер. Только данный насос издает треск при церкуляции сусла длительное время температурой близкой к кипению и кипящим суслом, на долго не включаю насос при кипячении, несколько раз на пару минут для дезинфекции перед сливом.
Приветствую. Пользуюсь Ibrew 50 Master с октября прошлого года. Насос очень удобен, можно отключить, разобрать, использовать для перекачки горячего и кипящего сусла (например, для сбора бруха в хопкорзине и использовании противоточного чиллера). Про автоматику сказать не могу, до сих пор не научился полноценно настраивать хмелевые паузы, но паузы затирания настраиваются очень удобно, кроме того, нажав кнопку start/pause можно поставить текущую паузу на бесконечное поддержание, что удобно для закисления сауэров. Про трубку тоже не могу сказать, но штука удобная. А теперь несколько слов про другие преимущества этой конструкции при перегоне и приготовлении и брожении браги. Тут плюсов еще больше: насосом удобно перекачивать брагу, сливать барду после перегона и даже использовать для циркуляции охлаждающей жидкости через дефлегматор при автономном охлаждении, паузы использую для подогрева браги и нагрева при перегоне. А корзину использую для перегона густых браг, туда заливаю дробину и гоню с ней, ни разу не было пригара или брызгоуноса. Если интересна более подробная информация, пишите в личку, проконсультирую, сосед.
А какая марка насоса? Указаны температурные допуски?
Magnetic Drive Pump MP-10RN, температурные допуски на насосе не указаны.
Добавлено (23-04-2021, 17:42) --------------------------------------------- Alk86, Кстати тоже хочу исползовать для слива барды. Густые заторы он перекачивает (кукуруза, мелко помолотый солод) из пивоварни в бродильню?
Сообщение отредактировал Макc - Пт, 2021-04-23, 17:44
Народ, сегодня варил пиво, и придумал приспособление для вирпула . Короче перепробовал все для фильтрации после варки, покупал много всяких приблуд, которые не удовлетворили. И случайно придумал. Короче берем стандартную лопатку для перемешивания затора, которая белая. Спиливаем на ручке наконечник, вставляем в шуруповерт и на максимальной скорости начинаем мешать, около 30 секунд, и все. Весь брух и белок остается в середине. На всякий случай прикрутил снаружи базуку, короче она так и не забилась до полного слива. Единственно все это делать после охлаждения и нужно вытащить чиллер. Попробовал с ним, нифига поток не раскручивается, без него все иделально. P.S. Скорость надо включать высокую, т.к на низкой лопатка начинает играть и изгибаться.
Сообщение отредактировал Вячеслав83 - Вс, 2021-04-25, 23:43
Спиливаем на ручке наконечник, вставляем в шуруповерт и на максимальной скорости начинаем мешать, около 30 секунд, и все. Весь брух и белок остается в середине. Единственно все это делать после охлаждения
а как это коррелирует с проблемами контаминации?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
возможно, я не донёс, или Вы не поняли(или пробелы в пивоваренных знаниях). это можно сделать только при открытой крышке варочника. при температуре сусла прим. 20-24С без должной концентрации культурных дрожжей. самой опасной температуре в плане контаминации.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Ну наверное смотря какой чиллер, у меня из гофры толстой, там просто перемешивание сусла идет и все, потоки разбиваются о гофру. У меня трубка для вирпула не помещается, надо чиллер меньшего диаметра делать, чтобы прокипятить и чиллер и трубку.
Я всегда работаю с открытой крышкой и за 4 года не было заражений
заражение это далеко не всегда молочнокислые и прочие, которые приводят к скисанию и прочей порче пива, делающей его непригодным к употреблению. так что варианты: - у Вас стерильный воздух в помещении - Вам везло - Вы просто не чувствуете разницу между "чистым" и контаминированным пивом поэтому не стоит хвалиться нарушением технологии производства.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Добрый день. У кого-нибудь пивоварня (Ibrew 35) выдавала ошибку E2? Согласно инструкции это короткое замыкание в цепи датчика температуры. Написано что надо отсоеденить и снова установить датчик. Так и сделал. Со второго раза получилось. Но при нагревании до первой паузы снова выдал эту ошибку. Вот сижу и думаю в чем дело? Если такое будет уже при затирании, то жесть и можно все в унитаз. Кто что может подсказать?
Написано что надо отсоеденить и снова установить датчик. Так и сделал. Со второго раза получилось. Но при нагревании до первой паузы снова выдал эту ошибку. Вот сижу и думаю в чем дело?
датчику по ходу хана. Менять нужно.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.