у IBrew 40 находится 8 литров воды под корзиной.Берем 3 кг солода с гидромодулем 3,5 итого 10,5 литров воды из них 8 под корзиной!!! 10,5-8=2,5 литра воды на 3 кг солода в корзине!!!! Речь шла о зависимости гидромодуля от объема варки!!!
У меня easybrew 40 аналог и остается 3 литра где то не сливаемо, где вы берете 8 литров? Или у вас ibrew master 40?
Хотел вернуть это фальшдно продавцу (понятно кому, им только в одном магазе торгуют), они говорят, ок доставка за твой счёт, а это почти половина стоимости ) Ничего личного, это бизнес ))
Хотел вернуть это фальшдно продавцу (понятно кому, им только в одном магазе торгуют), они говорят, ок доставка за твой счёт, а это почти половина стоимости )Ничего личного, это бизнес ))
Продай на авито
Добавлено (02-04-2021, 11:19) --------------------------------------------- Кстати, что скажете насчет рубки вирпула, никто не брал? Смысл есть?
У меня easybrew 40 аналог и остается 3 литра где то не сливаемо, где вы берете 8 литров?
не путай несливаемый остаток и объем воды под корзиной.
Цитатаsvinomatr ()
Кстати, что скажете насчет рубки вирпула, никто не брал? Смысл есть?
Я пользуюсь. Смотря для каких целей собираешься использовать. Если собирать горкой брух по центру, то не подойдет, так как напора насоса недостаточно. Если хмель на вирпуле закручивать, то подойдет. Еще плюс в скорости охлаждения, с трубкой быстрее. Но для ее использования нужно либо фальшдно, либо базука на вход насоса.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
svinomatr, да, взял трубу для вирпула вместе с фальшдном, в связке норм, брух с хмелем на вирпул в центре собирается. Без фальшдна хз как его использовать, хопспайдер точно будет мешать. И базуку только если снаружи на сливе накручивать.
Здравствуйте, сегодня идёт первая варка изи брю 50, встала фильтрация, засыпь 8 кг воды 32 промывка 16, сижу думаю почему? Верхнее сито не ставил, кран открыл на половину при засыпь мог плохо размешать из-за короткой палки мешалки и высыпал сразу все не постепенно. В конце затирания открыл кран на полную. Помогите советами! На Ютубе у всех так все красиво. Нижнее сито с ребрами, есть разница ее установки
Здравствуйте, сегодня идёт первая варка изи брю 50, встала фильтрация, засыпь 8 кг воды 32 промывка 16, сижу думаю почему? Верхнее сито не ставил, кран открыл на половину при засыпь мог плохо размешать из-за короткой палки мешалки и высыпал сразу все не постепенно. В конце затирания открыл кран на полную. Помогите советами! На Ютубе у всех так все красиво. Нижнее сито с ребрами, есть разница ее установки
Хех, щас сам варил, вайцен, изибрю 40, берещь кароч что то желехное и води по базуке, польется, проблему опишу позже, не бойся заразить, просто води по базукке
Хех, щас сам варил, вайцен, изибрю 40, берещь кароч что то желехное и води по базуке, польется, проблему опишу позже, не бойся заразить, просто води по базукке
у него фильтрация стала
ЦитатаrBo3Db ()
сегодня идёт первая варка изи брю 50, встала фильтрация, засыпь 8 кг воды 32 промывка 16, сижу думаю почему? Верхнее сито не ставил, кран открыл на половину при засыпь мог плохо размешать из-за короткой палки мешалки и высыпал сразу все не постепенно. В конце затирания открыл кран на полную. Помогите советами!
Какой промол? Что за солод был? При какой температуре засыпал?
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
когда бункер поднял в нем осталось сусло и не сливалось?
ЦитатаIvars ()
а чтобы фильтация сусла встала, про такое впервые читаю.
вот, и я об этом. Обычно фильтрация на затирании может остановиться когда много несоложенки и не добавили лузги. А здесь все время затирания нормально, а бункер поднял и фильтрация стала.
ЦитатаrBo3Db ()
Надо палко мешалку длинную и кран на полшишки открывать.
Возможно плохо в начале перемешал. Я думаю во время затирания все через переливную трубку шло, поэтому сразу не заметил, что дробина через дробину нет потока. Верхнее сито нужно ставить и регулировать уровень сусла так чтобы оно закрывало дробину и не переливалось в переливную трубку. Для улучшения эффективности можно периодически помешивать затор.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Возможно плохо в начале перемешал. Я думаю во время затирания все через переливную трубку шло, поэтому сразу не заметил, что дробина через дробину нет потока. Верхнее сито нужно ставить и регулировать уровень сусла так чтобы оно закрывало дробину и не переливалось в переливную трубку. Для улучшения эффективности можно периодически помешивать затор.
Я переливную трубку не поставил, снизу закрутил белым колпачком. При внесении солода я включил насос на полную и видимо при перемешивании я не доставал до дна бункер, я думаю это первая ошибка. Ещё через некоторое время затор стал подниматься практически до отверстий для ручки, я убавил на самый минимум, иногда отключал насос и ждал. При температуре 72 и переход на 78, включил насос на полную затор не поднимался, после услышал,что насос хватает воздух повезло, что тены не работали и сразу все выключил и ждал некоторое время, после поднял бункер.
Zlobnyi_Ka, Добрый день! Вчера варил томатный гозе. Внес лактобактерин, обернул пленкой крышку и оставил под температурой 42 градуса. Но так как таймер больше трех часов не выставляется, пришлось вставать ночью и включать еще на подогрев. Так вот встал, включил на 40 градусов, выставил таймер на один час и спокойно уснул. Но автоматика подняла температуру за 70, точно не скажу, но в шесть утра температура была 69. Так что все умерло еще до рассвета. Отсюда два вопроса. 1. Что могла повлиять на повышение температуры автоматики? Грешу на плотное закрытие крышки. 2. НУ и как определить, что сусло пора в унитаз сливать? Лактобактерин был в комфортных условиях не более пяти часов. Утром даже пленку не снимал, расстроился да и на работу надо было собираться.
как определить, что сусло пора в унитаз сливать? Лактобактерин был в комфортных условиях не более пяти часов. Утром даже пленку не снимал, расстроился да и на работу надо было собираться.
Стоит попробовать. Но думаю, можно про кипятить и снова внести лактобактерин. И по поводу паузы, на ibrew 50 master во время любой паузы можно нажать start/stop и пауза станет бесконечной. Использовал это для закисления сусла.