Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Alf_10 | Дата: Чт, 2020-02-06, 13:08 | Сообщение 381 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Цитата balts ( ) его просто накрыло слоем бруха и он показывал не правильную температуру распространненый нюанс надо его иметь в виду всегда. в инструкции к пивоварне написано что перед первым использованием ее надо калибровать и в дальнейшем по мере необходимости.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-06, 13:53 | Сообщение 382 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата balts ( ) температуру показывает 98 градусов Нормальная история, сусло у меня по одному датчику может кипеть при 94-97°С на разном сусле и в разные дни... Зависит и от точности датчика, и от его калибровки, и тд и тп Если видишь что сусло кипит, то переключи температуру кипения на эту цифру и все... у тебя сегодня такое атмосферное давление и тд, и тп... Тем более, что датчики не показывают одинаково точно на всем диапазоне температур. Самое главное-50-80°С, остальное не столь важно
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-06, 14:05 | Сообщение 383 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата odisva ( ) ак писал sibep , докинуть кипятильник, если не получиться с пунктами 1-2 На быстрый выход - 2 кВт (ни или чего там розетка держит) Но на поддержание кипа наверное стоит 0,5кВт- иначе на кипятильнике бурлит и выкидывает сусло.
Тоже порой кипит с пузырями, гейзером, а порой чуть ворочает. Сквозняк, напряжение сети, атмосферное давление (насколько? надо посчитать, там зависимость не линейная).
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Вт, 2020-02-11, 07:47 | Сообщение 384 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| Приветствую всех! Хочу поделиться наблюдением( или опытом)! Все знают, что при варке бульона образуется пенка, которую хозяйки всегда снимают, дабы бульон не был мутным.Так вот пена- ни что иное, как свернувшийся белок, который при дальнейшем повышении температуры выпадает в осадок ( в нашем слычае- львиная доля БРУХА) Снимая пену перед переходом на кип простым ситечком из нержавеющей сетки ( и ополаскивая её под струёй воды) на IBrew 40 после слива сусла БРУХА было всего 0,5 литра! Никаких хлопьев!
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-02-11, 08:58 | Сообщение 385 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Shaman48rus ( ) Снимая пену перед переходом на кип простым ситечком из нержавеющей сетки ( и ополаскивая её под струёй воды) Я думал это все делают... пена снимается до закладки хмеля...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Вт, 2020-02-11, 10:19 | Сообщение 386 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| Хмель закладывается уже в кипящее сусло, насколько я знаю. Тут речь идёт о снятии пены ДО кипения. Видел много фото и видео бруха после слива сусла. Много ошмётков свернувшегося белка, которые существенно мешают фильтрованию. В моём случае стандартная (маленькая) "Базука" вполне справляется вообще без каких-либо проблем, учитывая, что у меня половина засыпи несоложенка.
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-02-11, 10:26 | Сообщение 387 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Shaman48rus ( ) Тут речь идёт о снятии пены ДО кипения. Пена снимается до кипения и во время кипения до закладки хмеля.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Константин33 | Дата: Вт, 2020-02-11, 10:55 | Сообщение 388 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
| Первый раз варил на iBrew 40 до этого была кастрюля на 30. Вот варил по этому рецепту, рецепт кстати мой https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23407 Эффективность всего 55%. На кастрюле меньше 70% не бывало. Мешал затор в корзине один раз перед температурой осахаривания. Почему такая низкая эффективность, в чем ошибка?
|
Статус: Offline |
|
|
Syava | Дата: Вт, 2020-02-11, 12:12 | Сообщение 389 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
| Константин33, а как фильтрация затора проходила? Перелива не было?
|
Статус: Offline |
|
|
Константин33 | Дата: Вт, 2020-02-11, 12:16 | Сообщение 390 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
| Цитата Syava ( ) Syava Дата: Вторник, 11-02-2020, 12:12 | Сообщение 419 Константин33, а как фильтрация затора проходила? Перелива не было?
Нет все было отлично перелива небыло, один раз помешал. Короче объем и плотность получилась как на кастрюле 30 л при засыпи всего 5 кг солода. Может солод такой, ещё и смущает огромный объем испарения при кипячения 7 литров..
Сообщение отредактировал Константин33 - Вт, 2020-02-11, 12:18
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Вт, 2020-02-11, 12:22 | Сообщение 391 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Цитата Константин33 ( ) Эффективность всего 55% Тоже столкнулся с малой эффективностью. В следущей варке думаю сделать мельче помол.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-02-11, 13:10 | Сообщение 392 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Константин33 ( ) ещё и смущает огромный объем испарения при кипячения 7 литров.. это много, но с таким кипом плотность должна была стать выше. Рецепт уже после приготовления редактировали?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Syava | Дата: Вт, 2020-02-11, 13:49 | Сообщение 393 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
| Для себя определил что засыпь максимум 6,5-6,7 кг при гидромодуле 3,6-4 л/кг. Мешаю только при засыпке. И во время затирания проворачиваю корзину, чтоб струя била в разные места. Эффективность до 78%. Но с пшеничкой пока вышло 52%, затор встал и переливался через отверстия и перелив, но это я пожадничал с гидромодулем). При кипении испарение регулирую прикрывая крышкой.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-02-11, 14:09 | Сообщение 394 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Syava ( ) При кипении испарение регулирую прикрывая крышкой. а мощность тэна изменить?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Syava | Дата: Вт, 2020-02-11, 14:31 | Сообщение 395 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
| odisva, и мощность на 2100 кВт и крышкой. Если мощность ещё меньше, на кипение долго выходит. В моих условиях это оптимальный режим.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-02-11, 15:41 | Сообщение 396 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Разве нельзя при выходе на кип поставить максимальную мощность, а как закипит уменьшить? Пиво то кипятить нужно с открытой крышкой.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Syava | Дата: Вт, 2020-02-11, 17:16 | Сообщение 397 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
| odisva, не разобрался как в моей iBrew после закипания снизить мощность. Как у Вас это получается? С прикрытой крышкой 12-15% испарение, зачем мне кипятить со снятой? Чтоб все 30% получить?
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Вт, 2020-02-11, 17:34 | Сообщение 398 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Цитата Syava ( ) не разобрался как в моей iBrew Не мешало бы модель указать.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Syava | Дата: Вт, 2020-02-11, 17:45 | Сообщение 399 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
| IBrew auto 40, после программирования времени варки выставляется время внесения хмеля и все.
Сообщение отредактировал Syava - Вт, 2020-02-11, 17:48
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2020-02-11, 20:07 | Сообщение 400 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Syava ( ) IBrew auto 40, после программирования времени варки выставляется время внесения хмеля и все. Если у вас табло такое,то справа нижнюю кнопку жми,выбирай и редактируй параметр,опять нажать справа нижнюю кнопку и будет вам счастье
|
Статус: Offline |
|
|