Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
9754 | Дата: Пт, 2021-12-17, 19:57 | Сообщение 1141 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Цитата AlexVV ( ) У меня на Баварии 50 стабильно ок.0,6. Значит, я не так далеко от правды. Если не секрет, несколько вопросов: 1. сколько кг в затор кладете? 2. Какую эффективность варки имеете (если считали)?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2021-12-18, 09:09 | Сообщение 1142 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата 9754 ( ) Если не секрет, несколько вопросов:1. сколько кг в затор кладете? 2. Какую эффективность варки имеете (если считали)? Внесу 5 копеек,хоть меня и не спрашивали: 1.Это,зависит от желаемого результата. 2.Это зависит от массы параметров.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2021-12-18, 18:40 | Сообщение 1143 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата 9754 ( ) Если не секрет, несколько вопросов... В 90% случаев у меня засыпь 5-5,5кг. При такой засыпи обыденная эффективность на онли ячменных солодах - 81%(+-)4%, если 50% пшеничного - 70% (+-3%) Когда засыпь близится к рекомендованной максимальной (7кг.), эффективность, как правило, снижается.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
9754 | Дата: Сб, 2021-12-25, 23:32 | Сообщение 1144 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Цитата AlexVV ( ) Когда засыпь близится к рекомендованной максимальной (7кг.), эффективность, как правило, снижается. Благодарю. Разобрался наконец. Действительно, увеличение загрузки снижает эффективность варки (проверил на себе). При засыпи 6,5 кг эффективность где-то 71-72%.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2021-12-26, 05:56 | Сообщение 1145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата 9754 ( ) Действительно, увеличение загрузки снижает эффективность варки (проверил на себе). При засыпи 6,5 кг эффективность где-то 71-72%. Ну и не забываем, что наш автомат имеет ручной режим - пару-тройку раз за затирание запаузить, снять сита и промешать - и вот ещё прирост эффективности.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
9754 | Дата: Вс, 2021-12-26, 21:01 | Сообщение 1146 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| да вот не особо получается мешать. бывает разок или два. ибо время занято разными делами, убегаю от аппарата.
|
Статус: Offline |
|
|
9754 | Дата: Вс, 2021-12-26, 21:27 | Сообщение 1147 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Я тут немного пофантазировал - нельзя ли как-то без мешания поднять эффективность? Ведь если при снижении массы засыпи (что в объеме эквивалентно уменьшению толщины слоя дробины под ситом) повышается КПД, не стоити ли разбить весь объем на две части по вертикали установкой дополнительного сита? Примерно вот так:
Сообщение отредактировал 9754 - Вс, 2021-12-26, 21:29
|
Статус: Offline |
|
|
grach31 | Дата: Пн, 2022-02-07, 01:36 | Сообщение 1148 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Привет всем.Заказал баварию70.посоветуйте цкт плиз.
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пт, 2022-03-04, 18:34 | Сообщение 1149 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата grach31 ( ) посоветуйте цкт плиз. губер
|
Статус: Offline |
|
|
Sma4niy | Дата: Пт, 2022-03-04, 18:44 | Сообщение 1150 |
Знаток пива
Группа: Заблокированные
Откуда: Самара
Сообщений: 20
| Всего-то месяц прошёл. Думаете вопрос ещё актуалный? А почему губер?
|
Статус: Offline |
|
|
oit-02 | Дата: Вт, 2022-04-05, 06:02 | Сообщение 1151 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Доброго дня, вот мои пять копеек... Бавария 70 л. засыпь 10 кг. пилзнера курского эффективность затирания 92% (сам в шоке) делал брагу по белой схеме для вискаря.Добавлено (05-04-2022, 06:50) --------------------------------------------- Да и еще один вопрос к техподдержке сайта для Wi-Fi версий. Сделайте пожалуйста возможность переименовывать рецепты на сайте, а то (рецепт 1, 2, 3... напрягает) нужно постоянно вспоминать для чего именно тот или иной рецепт записывался. И далее сделайте хоть один свободный от блокировок (по параметрам варки). Просто иногда нужно сделать брагу для вискаря, и кипятить там ничего не надо... а сайт не дает, да и режимы при затирании выше 63 градусов для браги не нужны, а их не отключить!
|
Статус: Offline |
|
|
Boroda-Brava | Дата: Ср, 2022-08-31, 09:20 | Сообщение 1152 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
| Производители привет. Вчера затирал сусло и чуть блок не сгорел. Штекер с вилкой на ТЭН силовые... Контакт выгорел. неужели нельзя сделать так, что бы не ставить просто Китай? Подпружиненые контакты. Вариантов много. А крепление в блоке самой розетки, извините, это вообще за гранью.Через гайку в пропиленой руками дыре. У ВАС ПИВОВАРНЯ СТОИТ КУЧУ БАБЛА. А вы блоки в гараже что ли натфелем пилите? И крепите через гайку с винтом. Верхнее сито выгибает. На той раннеё, что у меня. Я вчера хорошо, что дома был, а так бы и хата сгорела к херам.
Добавлено (31-08-2022, 09:23) --------------------------------------------- А провода, полтора квадрата наверное... Ну неужели нельзя сделать немного с запасом? Это же силовое. ТЭН!!!!
Сообщение отредактировал Boroda-Brava - Пн, 2022-09-05, 17:19
|
Статус: Offline |
|
|
andyfm | Дата: Пн, 2022-10-03, 22:50 | Сообщение 1153 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва и МО
Сообщений: 1
| Доброго времени суток. Может кто-то поделиться профилем оборудования под Бирсмит 2 для Баварии-30??? А то при переустановке винды все потерял(((
|
Статус: Offline |
|
|
Boroda-Brava | Дата: Ср, 2022-10-05, 10:53 | Сообщение 1154 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
| Здравствуйте. Установил блок управления с вай фай. Установил приложение и на компьютер и на телефон. так вот, при вводе рецепта в значения хмелей открывается окно с надписью " Необходимое значение )". И так при любой установке времени в любое окно хмеля. Что я делаю не так?
|
Статус: Offline |
|
|
BioMax | Дата: Вт, 2022-10-11, 10:18 | Сообщение 1155 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Добрый день, приобрел пивоварню с wi-fi. Пытаюсь записать рецепт, не могу понять как редактировать закладки хмеля. Подскажите пожалуйста. По рецепту за 60/20 и 5 минут до конца.
|
Статус: Offline |
|
|
Boroda-Brava | Дата: Вт, 2022-10-11, 10:56 | Сообщение 1156 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
| Доброго дня. Сам сталкивался с таким и помогла служба поддержки. Там всё просто оказалось. Выставляете время закладки. Сколько вам надо по номерам. В остальных номерах закладок обязательно должны стоять нули. Тогда рецепт запишется.
|
Статус: Offline |
|
|
BioMax | Дата: Вт, 2022-10-11, 11:03 | Сообщение 1157 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Цитата Boroda-Brava ( ) Там всё просто оказалось. вот объясните пожалуйста. 3 внесения хмеля: за 60; 30; 5 минут до конца. Кипячение 60 минут. Как быть?
|
Статус: Offline |
|
|
Boroda-Brava | Дата: Вт, 2022-10-11, 11:07 | Сообщение 1158 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
| Ну так и вписывайте. Первый номер 60, второй 30, третий 5. В остальных номерах внесения хмеля должны стоять нули. на 60 минуте, тоесть в начале кипа сразу вносите хмель, и потом вам блок о дольнейших внесениях будет сигнализировать. У меня это и на компе и на телефоне.
Сообщение отредактировал Boroda-Brava - Вт, 2022-10-11, 11:08
|
Статус: Offline |
|
|
BioMax | Дата: Вт, 2022-10-11, 11:11 | Сообщение 1159 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| первый внос 60 когда пишу появляется красная рамка и рецепт не записывается, что я делаю ни так ?
Все, записалось. перевёл курсор на время варки, изменил на 61, потом обратно на 60 и красная рамка пропала.
Сообщение отредактировал BioMax - Вт, 2022-10-11, 11:13
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Вт, 2022-10-11, 11:18 | Сообщение 1160 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата BioMax ( ) Все, записалось. перевёл курсор на время варки, изменил на 61 у меня без вайфая, но думаю принцип примерно такой же. От себя рекомендую время варки ставить минут на 5 больше, т.к. отсчет времени варки начинается чуть раньше чем начинается активное кипение. Связанно это с тем что в настройках указывается температура кипения чуть ниже фактической.
|
Статус: Offline |
|
|