Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

9754 Дата: Пт, 2021-12-17, 19:57 | Сообщение 1141
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата AlexVV ()
У меня на Баварии 50 стабильно ок.0,6.

Значит, я не так далеко от правды. Если не секрет, несколько вопросов:
1. сколько кг в затор кладете?
2. Какую эффективность варки имеете (если считали)?
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2021-12-18, 09:09 | Сообщение 1142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата 9754 ()
Если не секрет, несколько вопросов:1. сколько кг в затор кладете?
2. Какую эффективность варки имеете (если считали)?
Внесу 5 копеек,хоть меня и не спрашивали:
1.Это,зависит от желаемого результата.
2.Это зависит от массы параметров.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2021-12-18, 18:40 | Сообщение 1143
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 64
Цитата 9754 ()
Если не секрет, несколько вопросов...

В 90% случаев у меня засыпь 5-5,5кг. При такой засыпи обыденная эффективность на онли ячменных солодах - 81%(+-)4%, если 50% пшеничного - 70% (+-3%) Когда засыпь близится к рекомендованной максимальной (7кг.), эффективность, как правило, снижается.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
9754 Дата: Сб, 2021-12-25, 23:32 | Сообщение 1144
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата AlexVV ()
Когда засыпь близится к рекомендованной максимальной (7кг.), эффективность, как правило, снижается.
Благодарю. Разобрался наконец. Действительно, увеличение загрузки снижает эффективность варки (проверил на себе). При засыпи 6,5 кг эффективность где-то 71-72%.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2021-12-26, 05:56 | Сообщение 1145
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 64
Цитата 9754 ()
Действительно, увеличение загрузки снижает эффективность варки (проверил на себе). При засыпи 6,5 кг эффективность где-то 71-72%.

good Ну и не забываем, что наш автомат имеет ручной режим :) - пару-тройку раз за затирание запаузить, снять сита и промешать - и вот ещё прирост эффективности.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
9754 Дата: Вс, 2021-12-26, 21:01 | Сообщение 1146
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 2
да вот не особо получается мешать. бывает разок или два. ибо время занято разными делами, убегаю от аппарата.
Статус: Offline
9754 Дата: Вс, 2021-12-26, 21:27 | Сообщение 1147
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 2
Я тут немного пофантазировал - нельзя ли как-то без мешания поднять эффективность? Ведь если при снижении массы засыпи (что в объеме эквивалентно уменьшению толщины слоя дробины под ситом) повышается КПД, не стоити ли разбить весь объем на две части по вертикали установкой дополнительного сита? Примерно вот так:
Прикрепления: 0768804.jpg (27.7 Kb)
Сообщение отредактировал 9754 - Вс, 2021-12-26, 21:29
Статус: Offline
grach31 Дата: Пн, 2022-02-07, 01:36 | Сообщение 1148
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет всем.Заказал баварию70.посоветуйте цкт плиз.
Статус: Offline
magestick Дата: Пт, 2022-03-04, 18:34 | Сообщение 1149
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата grach31 ()
посоветуйте цкт плиз.

губер
Статус: Offline
Sma4niy Дата: Пт, 2022-03-04, 18:44 | Сообщение 1150
Знаток пива
Группа: Заблокированные
Откуда: Самара
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всего-то месяц прошёл. Думаете вопрос ещё актуалный? А почему губер?
Статус: Offline
oit-02 Дата: Вт, 2022-04-05, 06:02 | Сообщение 1151
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 15
Доброго дня, вот мои пять копеек... Бавария 70 л. засыпь 10 кг. пилзнера курского эффективность затирания 92% (сам в шоке) делал брагу по белой схеме для вискаря.

Добавлено (05-04-2022, 06:50)
---------------------------------------------
Да и еще один вопрос к техподдержке сайта для Wi-Fi версий. Сделайте пожалуйста возможность переименовывать рецепты на сайте, а то (рецепт 1, 2, 3... напрягает) нужно постоянно вспоминать для чего именно тот или иной рецепт записывался. И далее сделайте хоть один свободный от блокировок (по параметрам варки). Просто иногда нужно сделать брагу для вискаря, и кипятить там ничего не надо... а сайт не дает, да и режимы при затирании выше 63 градусов для браги не нужны, а их не отключить!

Статус: Offline
Boroda-Brava Дата: Ср, 2022-08-31, 09:20 | Сообщение 1152
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Производители привет. Вчера затирал сусло и чуть блок не сгорел. Штекер с вилкой на ТЭН силовые... Контакт выгорел. неужели нельзя сделать так, что бы не ставить просто Китай? Подпружиненые контакты. Вариантов много. А крепление в блоке самой розетки, извините, это вообще за гранью.Через гайку в пропиленой руками дыре. У ВАС ПИВОВАРНЯ СТОИТ КУЧУ БАБЛА. А вы блоки в гараже что ли натфелем пилите? И крепите через гайку с винтом. Верхнее сито выгибает. На той раннеё, что у меня. Я вчера хорошо, что дома был, а так бы и хата сгорела к херам.

Добавлено (31-08-2022, 09:23)
---------------------------------------------
А провода, полтора квадрата наверное... Ну неужели нельзя сделать немного с запасом? Это же силовое. ТЭН!!!!
Сообщение отредактировал Boroda-Brava - Пн, 2022-09-05, 17:19
Статус: Offline
andyfm Дата: Пн, 2022-10-03, 22:50 | Сообщение 1153
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва и МО
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток. Может кто-то поделиться профилем оборудования под Бирсмит 2 для Баварии-30??? А то при переустановке винды все потерял(((
Статус: Offline
Boroda-Brava Дата: Ср, 2022-10-05, 10:53 | Сообщение 1154
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Установил блок управления с вай фай. Установил приложение и на компьютер и на телефон. так вот, при вводе рецепта в значения хмелей открывается окно с надписью " Необходимое значение )". И так при любой установке времени в любое окно хмеля. Что я делаю не так?
Статус: Offline
BioMax Дата: Вт, 2022-10-11, 10:18 | Сообщение 1155
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, приобрел пивоварню с wi-fi. Пытаюсь записать рецепт, не могу понять как редактировать закладки хмеля. Подскажите пожалуйста. По рецепту за 60/20 и 5 минут до конца.
Статус: Offline
Boroda-Brava Дата: Вт, 2022-10-11, 10:56 | Сообщение 1156
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня. Сам сталкивался с таким и помогла служба поддержки. Там всё просто оказалось. Выставляете время закладки. Сколько вам надо по номерам. В остальных номерах закладок обязательно должны стоять нули. Тогда рецепт запишется.
Статус: Offline
BioMax Дата: Вт, 2022-10-11, 11:03 | Сообщение 1157
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Boroda-Brava ()
Там всё просто оказалось.
вот объясните пожалуйста.  3 внесения хмеля: за 60; 30; 5 минут до конца. Кипячение 60 минут. Как быть?
Статус: Offline
Boroda-Brava Дата: Вт, 2022-10-11, 11:07 | Сообщение 1158
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну так и вписывайте. Первый номер 60, второй 30, третий 5. В остальных номерах внесения хмеля должны стоять нули. на 60 минуте, тоесть в начале кипа сразу вносите хмель, и потом вам блок о дольнейших внесениях будет сигнализировать. У меня это и на компе и на телефоне.
Сообщение отредактировал Boroda-Brava - Вт, 2022-10-11, 11:08
Статус: Offline
BioMax Дата: Вт, 2022-10-11, 11:11 | Сообщение 1159
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
первый внос 60 когда пишу появляется красная рамка и рецепт не записывается, что я делаю ни так
?

Все, записалось. перевёл курсор на время варки, изменил на 61, потом обратно на 60 и красная рамка пропала.
Сообщение отредактировал BioMax - Вт, 2022-10-11, 11:13
Статус: Offline
Timon Дата: Вт, 2022-10-11, 11:18 | Сообщение 1160
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Цитата BioMax ()
Все, записалось. перевёл курсор на время варки, изменил на 61
у меня без вайфая, но думаю принцип примерно такой же. От себя рекомендую время варки ставить минут на 5 больше, т.к. отсчет времени варки начинается чуть раньше чем начинается активное кипение. Связанно это с тем что в настройках указывается температура кипения чуть ниже фактической.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск: