Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
brownfox | Дата: Вт, 2021-07-20, 13:50 | Сообщение 1121 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 55
| Можно один из тэнов отключить физически (просто отсоединить провода под баком). Думаю, лучше внутренний. Отдельный вопрос, хватит ли одного - греть, наверное, полдня будет.
|
Статус: Offline |
|
|
Sef | Дата: Вт, 2021-07-20, 14:54 | Сообщение 1122 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Как вариант. Или шим контроллер врезать под баком. А что тогда за функция в настройках PWM 100% в видосах как бы ей убавляют мощность тена что скажите коллеги
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Вт, 2021-07-20, 16:01 | Сообщение 1123 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Sef ( ) А что тогда за функция в настройках PWM 100% я уже писал как это работает. к примеру 80% - это 0,8секунды греет на всю, 0,2с не греет вообще. (время взято для примера) и во время нагрева до паузы он всегда на 100% работает. регулировать ты сможешь только во время кипячения.
|
Статус: Offline |
|
|
Sef | Дата: Вт, 2021-07-20, 17:58 | Сообщение 1124 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Спасибо все понятно!
|
Статус: Offline |
|
|
ТриПифБуль | Дата: Чт, 2021-07-22, 13:18 | Сообщение 1125 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белоостров
Сообщений: 3
| Самое поганое, когда у этой пивоварни накрывается блок управления. Покупая эту пивоварню у меня были сомнения, но знакомый убедил, что всё ок. Хотя пользуется пивоварней собственного производства. Короче... Первое что у меня случилось - это выпало дно, когда питался достать бак с дробиной из основного бака. Естественно вся дробина оказалась в сусле... Потом, насосы начали гудеть и включались через раз. А теперь блок управления начал глючить стал. В процессе варки выключается. Сервис у них только в г.Киров, соответственно пока блок туду и боратно доедет, пока ремонт продлиться... ты в место варок будешь простаивать. Подменных блоков у них нет. Соответственно перед покупкой 100 раз подумайте!
Вы не можете быть настоящим государством, если у вас нет своего пива и своей авиакомпании. Может немного помочь наличие некоторого количества футбольных команд или ядерного оружия, но даже и в этом случае, как минимум, у Вас должно быть свое пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пт, 2021-07-23, 12:17 | Сообщение 1126 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата ТриПифБуль ( ) ты в место варок будешь простаивать. Мой блок пока ездил, пару раз варил в "ручном" режиме. Тен включал/выключал сетевым фильтром, насос работал все время "варки".
|
Статус: Offline |
|
|
duel | Дата: Вс, 2021-09-26, 21:39 | Сообщение 1127 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1
| Всем доброго вечера. Варю пивко на баварии 30 уже 2 года. блок управления не вайфай, простой педальный. сегодня третья кнопка слева (авто)на блоке управления перестала реагировать на нажатие. У кого токое было? или есть ли в группе представитель завода.....Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2021-10-19, 21:54 | Сообщение 1128 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Парни, может кто подскажет, что не так?! Варю на Баварии 70 литров (которую 2 раза отправлял на ремонт и вайфай не работает). Засыпаю 12 кг солода (пробовал и Курский и финский). Перед кипячением примерно 65 литров, после 50. Плотность получается 11. Пробовал менять помол солода, паузы, время и ничего не выходит. Постоянно мешаю затор. Промывочной воды 32 литра, остальное в пивоварне. Прикинул в мастере рецептов эффективность варки около 60%. Что не так? Как изменить ситуацию? Меряю рефрактометром, отколиброван.
Сообщение отредактировал sk2000 - Вт, 2021-10-19, 21:56
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Ср, 2021-10-20, 05:05 | Сообщение 1129 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| Цитата sk2000 ( ) Парни, может кто подскажет, что не так?!...Засыпаю 12 кг солода... Рекомендованная максимальная засыпь на мою Баварию 50 - 7 кг. Я стандартно засыпаю 5кг, т.к. мне удобно, когда на выходе ок.20л. Эффективность 81%+-немного. Чем больше пробуешь засыпать солода сверх 5и кг, тем сложнее мешать и ниже эффективность. Рекомендованная максимальная засыпь в Баварию 70 - 11кг.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
saagar | Дата: Пн, 2021-11-01, 23:08 | Сообщение 1130 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| У кого насосу совсем поплохело, один из рецептов лечения (колхоз): https://youtu.be/bluWYt-qNj По идее должно помочь если крыльчатка сильно износилась на посадочном месте на вал.
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вт, 2021-11-02, 11:15 | Сообщение 1131 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Доброго времени суток. Есть у кого-то опыт использования Баварии и IBrew и подобные? Просто можно купить бэушную Баварию за цену новой IBrew. Не могу никак определиться на чем остановить выбор.
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пт, 2021-11-05, 15:27 | Сообщение 1132 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата Barmalei74 ( ) Есть у кого-то опыт использования Баварии у меня 70-ка.... гм 3.5 максимум при 10 кг.... промывка в зависимости от солода и желаемой нп....
блок вифи внутри вся силовая проводка переделана на 4квадрата.... блок вынесен из под варочника... радиатор лучше тепло рассеивает...проблемы с блоком ушли... планирую купить у знаменского с 7ми дюймовым экраном как родной умрет....
проводка - отдельный провод кинул со щитка.... вилку поставил на 32 ампера.... проблемы оплавления и плохого контакта ушли.... кипеть стало в разы В РАЗЫ лучше.....
насосы - после каждой варки скидываю и промываю со щетками +на головки пищевой силикон....
раз в 5-6 варок заливаю по горло щелочной (потом кислота) раствор и мою методом настаивания весь варочник и все сита+бункер при температуре 80 градусов.... прокладки уже 4 года как живые (тьфу тьфу тьфу)....
выкинул стоковый чиллер на помойку, скрутил из отоженой нержи.... теперь те жи 40 литров охлаждаются до 10 минут... против 30 со стоковым....
после всех переделок я стал варить пиво без пальца в жопе что внезапно что то произойдет....
перестал гнатся за объёмом стал варить более плотное сусло.... и стал больше экспериментировать....
если спросить купил бы я баварию сейчас? нет.... так как "бункер" реально напрягает.... что то бы 2-х посудочное и где не надо дробину доставать рвать спину... и пивоварня должна стоять на столе.... что бы в бродилку слить сусло из крана.... проще перекачивать из варочника или заторника насосом....
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2021-11-05, 18:01 | Сообщение 1133 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| Цитата magestick ( ) так как "бункер" реально напрягает.... что то бы 2-х посудочное и где не надо дробину доставать рвать спину...
Семидемсяточка - для очень мощных мужчин))) Остальное - прям оччччень мудрое пособие для Bavariaводов
От владельца пятидесятки могу добавить, что, с учётом вышеупомянутых танцев с бубном, аппарат работает, подбирается к полутора сотен варок, ну и, вообщем, радует)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Вс, 2021-11-07, 12:23 | Сообщение 1134 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата AlexVV ( ) Семидемсяточка - для очень мощных мужчин))) ну я не маленький детина.... но меня этот бункер напрягает уже (около 100 варок).... вставать на стул..дергать бункер.... брррр..... вот думаю прикрутить насос вместо крана... на быстросьемах... и качать сусло таким образом... тогда кастрюле необязательно стоять на столе.... и бункер дергать будет проще...
|
Статус: Offline |
|
|
9754 | Дата: Чт, 2021-12-16, 20:26 | Сообщение 1135 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Заимел Баварию 50 бу. По работе вопросы пока не возникают. Но возникают по варке. Например, почему мой солод берет только 0,47 литра на 1 кг засыпи. В калькуляторах стоит по умолчанию 1,1. Почему у меня так мало?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2021-12-16, 20:39 | Сообщение 1136 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата 9754 ( ) Почему у меня так мало? ответ - потому что. у меня прим. 0,7(не Бавария). у кого-то еще какая-то цифра. для того в "мастере " существуют переменные, чтобы пивовары кроили варки под свои -оборудование, сырьё, руки. сделайте 2-3 варки(дабы исключить ошибки измерения), внесите Ваши данные в "мастер"(%эффективности, %выкипания, сколько берет солод етс), варите и будет Вам пиво.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2021-12-16, 22:16 | Сообщение 1137 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Это как это вычислили 0.47, прям до сотых?
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
9754 | Дата: Пт, 2021-12-17, 08:22 | Сообщение 1138 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Цитата Alexpnz ( ) у меня прим. 0,7(не Бавария). То есть тоже не 1,1... Спасибо. Это я почему спрашиваю. Вот есть рецепты для Баварии 50 от bavaria_official. Там везде стоит 1,1. То ли эта цифра в этих рецептах не имеет отношения к реальности, то ли я что-то неправильно делаю при варке.
Цитата kuboff ( ) Это как это вычислили 0.47, прям до сотых? Именно вычислил. ( Вода затора + вода промыва - объем сусла до кипа ) / вес засыпи = 0,47 у меня. Конкретно (27,9 + 19 - 42,5 ) / 9,3 = 0,47.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Пт, 2021-12-17, 08:41 | Сообщение 1139 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата 9754 ( ) Например, почему мой солод берет только 0,47 литра на 1 кг засыпи. В калькуляторах стоит по умолчанию 1,1. Почему у меня так мало? При разном помоле, начальной влажности солода, качестве солода и прочих параметров, абсорбция будет разной
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2021-12-17, 14:27 | Сообщение 1140 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| Цитата 9754 ( ) Это я почему спрашиваю. Вот есть рецепты для Баварии 50 от bavaria_official. Там везде стоит 1,1. То ли эта цифра в этих рецептах не имеет отношения к реальности, то ли я что-то неправильно делаю при варке. Привет. У меня на Баварии 50 стабильно ок.0,6. Если 50% пшеничного - 0,8. 1,1 тут по умолчанию стоит - кто-то себе изменить забыл, кто-то не мерял, а у кого-то так и есть 1,1.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|