Значит, я не так далеко от правды. Если не секрет, несколько вопросов: 1. сколько кг в затор кладете? 2. Какую эффективность варки имеете (если считали)?
В 90% случаев у меня засыпь 5-5,5кг. При такой засыпи обыденная эффективность на онли ячменных солодах - 81%(+-)4%, если 50% пшеничного - 70% (+-3%) Когда засыпь близится к рекомендованной максимальной (7кг.), эффективность, как правило, снижается.
Когда засыпь близится к рекомендованной максимальной (7кг.), эффективность, как правило, снижается.
Благодарю. Разобрался наконец. Действительно, увеличение загрузки снижает эффективность варки (проверил на себе). При засыпи 6,5 кг эффективность где-то 71-72%.
Действительно, увеличение загрузки снижает эффективность варки (проверил на себе). При засыпи 6,5 кг эффективность где-то 71-72%.
Ну и не забываем, что наш автомат имеет ручной режим - пару-тройку раз за затирание запаузить, снять сита и промешать - и вот ещё прирост эффективности.
Я тут немного пофантазировал - нельзя ли как-то без мешания поднять эффективность? Ведь если при снижении массы засыпи (что в объеме эквивалентно уменьшению толщины слоя дробины под ситом) повышается КПД, не стоити ли разбить весь объем на две части по вертикали установкой дополнительного сита? Примерно вот так:
Доброго дня, вот мои пять копеек... Бавария 70 л. засыпь 10 кг. пилзнера курского эффективность затирания 92% (сам в шоке) делал брагу по белой схеме для вискаря.
Добавлено (05-04-2022, 06:50) --------------------------------------------- Да и еще один вопрос к техподдержке сайта для Wi-Fi версий. Сделайте пожалуйста возможность переименовывать рецепты на сайте, а то (рецепт 1, 2, 3... напрягает) нужно постоянно вспоминать для чего именно тот или иной рецепт записывался. И далее сделайте хоть один свободный от блокировок (по параметрам варки). Просто иногда нужно сделать брагу для вискаря, и кипятить там ничего не надо... а сайт не дает, да и режимы при затирании выше 63 градусов для браги не нужны, а их не отключить!
Производители привет. Вчера затирал сусло и чуть блок не сгорел. Штекер с вилкой на ТЭН силовые... Контакт выгорел. неужели нельзя сделать так, что бы не ставить просто Китай? Подпружиненые контакты. Вариантов много. А крепление в блоке самой розетки, извините, это вообще за гранью.Через гайку в пропиленой руками дыре. У ВАС ПИВОВАРНЯ СТОИТ КУЧУ БАБЛА. А вы блоки в гараже что ли натфелем пилите? И крепите через гайку с винтом. Верхнее сито выгибает. На той раннеё, что у меня. Я вчера хорошо, что дома был, а так бы и хата сгорела к херам.
Добавлено (31-08-2022, 09:23) --------------------------------------------- А провода, полтора квадрата наверное... Ну неужели нельзя сделать немного с запасом? Это же силовое. ТЭН!!!!
Сообщение отредактировал Boroda-Brava - Пн, 2022-09-05, 17:19
Здравствуйте. Установил блок управления с вай фай. Установил приложение и на компьютер и на телефон. так вот, при вводе рецепта в значения хмелей открывается окно с надписью " Необходимое значение )". И так при любой установке времени в любое окно хмеля. Что я делаю не так?
Добрый день, приобрел пивоварню с wi-fi. Пытаюсь записать рецепт, не могу понять как редактировать закладки хмеля. Подскажите пожалуйста. По рецепту за 60/20 и 5 минут до конца.
Доброго дня. Сам сталкивался с таким и помогла служба поддержки. Там всё просто оказалось. Выставляете время закладки. Сколько вам надо по номерам. В остальных номерах закладок обязательно должны стоять нули. Тогда рецепт запишется.
Ну так и вписывайте. Первый номер 60, второй 30, третий 5. В остальных номерах внесения хмеля должны стоять нули. на 60 минуте, тоесть в начале кипа сразу вносите хмель, и потом вам блок о дольнейших внесениях будет сигнализировать. У меня это и на компе и на телефоне.
Сообщение отредактировал Boroda-Brava - Вт, 2022-10-11, 11:08
Все, записалось. перевёл курсор на время варки, изменил на 61
у меня без вайфая, но думаю принцип примерно такой же. От себя рекомендую время варки ставить минут на 5 больше, т.к. отсчет времени варки начинается чуть раньше чем начинается активное кипение. Связанно это с тем что в настройках указывается температура кипения чуть ниже фактической.