Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 58 из 58
  • «
  • 1
  • 2
  • 56
  • 57
  • 58
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 17
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline

Baltes Дата: Пятница, 17-12-2021, 08:41 | Сообщение 1141
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 147
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата 9754 ()
Например, почему мой солод берет только 0,47 литра на 1 кг засыпи. В калькуляторах стоит  по умолчанию 1,1. Почему у меня так мало?
При разном помоле, начальной влажности солода, качестве солода и прочих параметров, абсорбция будет разной
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пятница, 17-12-2021, 14:27 | Сообщение 1142
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 305
Наград: 33
Благодарностей: 46
Цитата 9754 ()
Это я почему спрашиваю. Вот есть рецепты для Баварии 50 от bavaria_official. Там везде стоит 1,1. То ли эта цифра в этих рецептах не имеет отношения к реальности, то ли я что-то неправильно делаю при варке.

Привет. У меня на Баварии 50 стабильно ок.0,6. Если 50% пшеничного - 0,8.
1,1 тут по умолчанию стоит - кто-то себе изменить забыл, кто-то не мерял, а у кого-то так и есть 1,1.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
9754 Дата: Пятница, 17-12-2021, 19:57 | Сообщение 1143
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата AlexVV ()
У меня на Баварии 50 стабильно ок.0,6.

Значит, я не так далеко от правды. Если не секрет, несколько вопросов:
1. сколько кг в затор кладете?
2. Какую эффективность варки имеете (если считали)?
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Суббота, 18-12-2021, 09:09 | Сообщение 1144
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 184
Наград: 8
Благодарностей: 230
Цитата 9754 ()
Если не секрет, несколько вопросов:1. сколько кг в затор кладете?
2. Какую эффективность варки имеете (если считали)?
Внесу 5 копеек,хоть меня и не спрашивали:
1.Это,зависит от желаемого результата.
2.Это зависит от массы параметров.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
AlexVV Дата: Суббота, 18-12-2021, 18:40 | Сообщение 1145
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 305
Наград: 33
Благодарностей: 46
Цитата 9754 ()
Если не секрет, несколько вопросов...

В 90% случаев у меня засыпь 5-5,5кг. При такой засыпи обыденная эффективность на онли ячменных солодах - 81%(+-)4%, если 50% пшеничного - 70% (+-3%) Когда засыпь близится к рекомендованной максимальной (7кг.), эффективность, как правило, снижается.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
9754 Дата: Суббота, 25-12-2021, 23:32 | Сообщение 1146
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата AlexVV ()
Когда засыпь близится к рекомендованной максимальной (7кг.), эффективность, как правило, снижается.
Благодарю. Разобрался наконец. Действительно, увеличение загрузки снижает эффективность варки (проверил на себе). При засыпи 6,5 кг эффективность где-то 71-72%.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Воскресенье, 26-12-2021, 05:56 | Сообщение 1147
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 305
Наград: 33
Благодарностей: 46
Цитата 9754 ()
Действительно, увеличение загрузки снижает эффективность варки (проверил на себе). При засыпи 6,5 кг эффективность где-то 71-72%.

good Ну и не забываем, что наш автомат имеет ручной режим :) - пару-тройку раз за затирание запаузить, снять сита и промешать - и вот ещё прирост эффективности.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
9754 Дата: Воскресенье, 26-12-2021, 21:01 | Сообщение 1148
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
да вот не особо получается мешать. бывает разок или два. ибо время занято разными делами, убегаю от аппарата.
Статус: Offline
9754 Дата: Воскресенье, 26-12-2021, 21:27 | Сообщение 1149
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Я тут немного пофантазировал - нельзя ли как-то без мешания поднять эффективность? Ведь если при снижении массы засыпи (что в объеме эквивалентно уменьшению толщины слоя дробины под ситом) повышается КПД, не стоити ли разбить весь объем на две части по вертикали установкой дополнительного сита? Примерно вот так:
Прикрепления: 0768804.jpg(27.7 Kb)
Сообщение отредактировал 9754 - Воскресенье, 26-12-2021, 21:29
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
  • Страница 58 из 58
  • «
  • 1
  • 2
  • 56
  • 57
  • 58
Поиск: