Я тоже не очень люблю писать о всяких проблемах, а мои посты выше просто вариант выхода из проблем во время эксплуатации пивоварни (если закончилась гарантия, или нет возможности ее каждый раз отправлять производителю).
Теперь о всех проблемах которые накопились во время эксплуатации моей БАВАРИИ (напомню она произведена в конце 2017г., сейчас может уже некоторые косяки исправили):
1. Силиконовые ножки на пивоварне постоянно отваливаются (после третий варки забил на них и ставлю так). Сами ножки не плохо было бы сделать с регулировкой по высоте (в продаже есть хорошие хромированные ножки с регулировкой для кухонной мебели) 2. Мотор LAVARA (в моем случае), как сообщили на других форумах производители не предназначен для перекачки загрязненных вод и рассчитан на температуру не более 60гр. От сюда и все проблемы. 3. Маленький сливной краник (выглядит красиво но очень не удобно) 4. Блок электроники можно было разместить отдельно от пивоварни (он не герметичный и может попасть вода, а также постоянно его снимать после варки чтобы вымыть бак уже напрягает) 5. Бункер для солода. Все было бы хорошо но 4 пальца приваренные к его корпусу держаться всего на двух точках сварки. Через несколько варок 2 нижних на которых держится бункер погнуло и один из них в итоге оторвало (пришлось нести к себе на работу и проваривать все 4 по кругу). 6. Об сеточки и трубку постоянно резал себе пальцы (много заусенец). Взял напильник и обработал сам (с сеточкой пока сделать ничего не получилось).
Также есть мелкие придирки по крышке в которой можно было сделать прорези для чиллера, да и сам чиллер из тонкой трубки не очень хорошо охлаждает.
Ну вот вроде пока и все проблемы на которые стоило обратить внимание изготовителей.
Почитал тут много, про то что нужно мешать затор дополнительно. Насос на баварии не справляется. У меня Бавария 70. Попробовал помешать. После чего насос перестал вообще продавливать затор. Пришлось оставшиеся полчаса работать сифоном перекачивая с низу сусло на верх. Закладывал 10 кг, из них 1 кг ржанной солод. Второй раз пробовал помешать сегодня (другая варка). После мешания насос стал на отдых - подождал 20 мин, смотрю не хочет, вытянул вилку с розетки, вставил назад - продолжил варку насос заработал еле еле. Бавария новая купленная месяц назад. НАсосы гав...о, я так понимаю? ТАк мешать или не мешать?
Пивоварня очень хорошая но когда возникли вопросы с работой насоса какие-то неполадки в нём сразу отправляют в сервисный центр сервис сервисный центр Никаких ответов не даёт просит снимать видео отправляйте посмотрим решим на пивоварне Бавария я сделал всего 5 Варок думаю другим нужно задуматься если смысл покупать просто кастрюлю с тэном
Добавлено (04-06-2019, 14:05) --------------------------------------------- Всё-таки придётся отправить насос ,обещают быстро сделать
Теперь о всех проблемах которые накопились во время эксплуатации моей БАВАРИИ (напомню она произведена в конце 2017г., сейчас может уже некоторые косяки исправили):
Да вы абсолютно правы. Многие проблемы о которых вы пишите мы исправили. Сходил на участок упаковки и сфотографировал пивоварню Бавария 50. По порядку: 1. Силиконовые накладки на ножки заменены теперь это выглядит так:
2. Насос Lawara. Мы отказались от использования этих насосов после того как они поменяли конструкцию ротора. Теперь она закрытого типа и поэтому крыльчатка ротора забивается. Кроме того насосы Lawara предназначены для эксплуатации при температурах не выше 95ºС. В вашем случае я посмотрел акт, там сказано: "В результате эксплуатации насоса "Lawara" с некорректными настройками системных параметров БУ (завышение технических характеристик) произошла деформация колодки подсоединения проводов питания насоса "Lowara" из-за перегрева корпуса насоса: базовые "Системные параметры" БУ были изменены потребителем, т.е. установлена температура отключения насоса при 80 градусах изменена на 98 градусов, что превысило допустимые параметры характеристики насоса (95 градусов)."
3. Сливной кран. Пока остаётся такой же. Возможно в новой версии пивоварни поменяем его.
4. Блок Управления и сейчас можно снять. И даже были случаи когда нас просили удлинить провода чтобы можно было эксплуатировать БН отдельно от пивоварни. Что мы и делали по просьбе клиента. Сейчас БУ выглядит так:
5. "Пальцы" заторного бака. Знаем об этой проблеме. Она больше касается Баварии 70 литров. И теперь мы их привариваем по кругу.
6. Сита и мелкая сетка сейчас выглядят так. Сита сделаны на лазерной резке края не острые порезаться невозможно. Так же изменили форму ножек тоже для того чтобы не было острых углов. Верхнее сито толшиной 2 мм нижнее 1 мм
Крышка с прорезями для чиллера. Не понятно зачем это нужно. Ведь при варке и охлаждении крышку вообще не ставишь.
Ещё мы доработали центральную шпильку. Верхняя проточка нужна чтобы барашек не падал, и разметка литража через 5 литров. Теперь она выглядит так:
Это хорошо что постепенно все недостатки устраняются, но для меня это превратилось в конструктор сделай сам. Надеюсь что остальным покупателям повезет больше.
arctaurus, Я периодически варю на Б70, закладка до 13 кг солода. Иногда использую несоложенку. Описанные Вами проблемы, как мне кажется, возникают от помола солода. На этом сайте есть статьи как его правильно помолоть.
Да я ставлю пивоварню на паузу и мешаю, точнее рыхлю затор, но делаю это для повышения эффективности.
Это хорошо что постепенно все недостатки устраняются, но для меня это превратилось в конструктор сделай сам. Надеюсь что остальным покупателям повезет больше.
не везет остальным покупателям больше, мне так сразу неработающую прислали
Zayce, AlexVV, Были вопросы по качеству наших изделий. Как уже писали выше, пользователи наших пивоварен пишут исключительно тогда когда у них возникают проблемы. А когда всё хорошо, они просто варят пиво и радуются этому процессу. Я собрал статистику которую и привожу вам.
За всё времяпроизводства мы сделали примерно 3500 пивоварен. Из них было 168 обращений в сервисный центр. Все случаиобращения можно разделить на 3 категории это: - отказы по причине неправильной эксплуатации - отказы по причине некачественных оборудования которые мы закупаем (насосы, вилки, разъёмы, ТЭНы) - и отказы блока управления.
Львиная доляобращений была на начальный период производства. Пивоварня, наша собственная разработка, и чтобы выпускать её серийно нужно было отладить все процессы производства, найти хороших поставщиков и перевозчиков радиодеталей. В частности было замечено что качество радиодеталей сильно падает по весне и осенью. Разобрались и решили эту проблему введя необходимые изменения в производственную цепочку. Все эти меры позволили кардинально сократить число гарантийных случаев и сейчас они не превышают 2%.
Все пивоварни пришедшие к нам по гарантии ремонтируются и пересылаются за наш счёт. Если пивоварня была приобретена у наших дилеров, возникает немного больше бюрократии при обращении, но если вы приобрели пивоварню на нашем официальном сайте с обращениями всё значительно проще.
Все пивоварни перед упаковкой и отправкой клиентам проходят проверку работоспособности. Тест на Ручной и Автоматический режимы, далее варка на воде 1 час. Так же перед установкой пломбы проходит проверка насоса и автоматики БУ с ТЭНом. Это позволяет проверить работоспособность пивоварни, а так же отмыть её от технического загрязнения. Именно потому клиент получает пивоварню уже полностью готовую к эксплуатации. То есть её не обязательно специально мыть перед первой варкой.
К вопросам отказов по причине неправильной эксплуатации в частности относятся такие случаи когда пользователь чего то не понимает или не читал инструкции.
Был случай, к нам по гарантии приехала пивоварня пользователь утверждал что не работает насос и говорил что он всегда его моет. Наши специалисты разобрали насос внутри было видно что ротор насоса вымыт только сверху, не снимался и прилип к корпусу. После его чистки всё работает. Отправили клиенту. Так как это был гарантийный ремонт пересылка была за наш счёт.
Или вот ещё случай, клиент прислал пивоварню и рассказал что решил проверить как работает. Налил воды, но мало. После включения, насос перекачал воду в заторный бак и ТЭН оголился, он это заметил только когда ТЭН начал трещать и пахнуть. Утверждал что ТЭН сгорел. Прислал по гарантии пивоварню даже не помыл. Были оплавлены контакты подключения ТЭНа. Почистили контакты, запустили пивоварню, заработала сразу, отмыли ТЭН (варка с лимонной кислотой). Отправили клиенту.
Был случай когда пользователь брал 2 пивоварни и ещё год дополнительной гарантии. Эксплуатировал их нещадно, у него было около 10 обращений в сервисный центр с неработающим БУ всё было отремонтировано и внесены изменения в блок управления.
В начале мы ставили насосы Lawara, но потом они поменяли конструкцию ротора (она стала закрытой и насос стал забиваться). Мы сменили насосы на Wester, у него крыльчатка ротора открытого типа. Но и у этих надёжных насосов был один случай когда сгорела плата управления и выбила наш БУ.
Мы постоянно совершенствуем конструкцию пивоварни. Сейчас мы поменяли форму некоторых деталей в частности сита и ножки сделали без острых краёв, поменяли сетку. Поставили её из нержавейки и тоже аккуратно сделали край чтобы не резал руки. Переделали центральную шпильку. Теперь там разметка литража через 5 литров, ну то есть 20, 25, 30, 35, 40 это для Б50. И сверху сделана проточка чтобы барашек не падал.
ТоварищиПивовары! Не теряйте связь с производителем. В отличие от перепродавцов или частников все возникающие у нас проблемы мы обязательно решим. Мы давно на рынке и останавливаться не собираемся. Имя Бавария уже стало нарицательным и мы дорожим этим. Постоянно прислушиваемся к предложениям наших клиентов и делаем наше изделие более совершенным.
bavaria_official, не надо меня опять злить, я только успокоился. Прочитайте заключение по моему чудо изделию. Она вырубалась при включении насосов. Вы испытывали без дифавтомата и не увидели проблему! О том что она нерабочая, я написал в первый же день после получения! Я ждал звонка с извинениями и смягчением ситуации, но вам до покупателей нет ни какого дела! Я заплатил 73 тр и получил кастрюлю, которую на плиту надо ставить. А теперь вы меня пытаетесь уличить в говорении неправды! Я за это сообщение требую публичного извинения! И ещё, посмотрите моё заявление, в нем указано, что я хочу присутствовать при Ее тестировании! Где ответ? Где указание места проведения экспертизы? Где уведомление? Ответ прост - ни где! Оно проигнорированно! Так же я просил выслать в замен бракованного новое изделие и что в итоге выслали? Как у вас дела с соблюдением закона? Первым моим желанием было зарегистрироваться на всех сайтах, где вы продвигаете "пивоварню" и писать свой опыт, чтобы одураченных вами людей было как можно меньше! Потом успокоился, но Вы товарищ, опять меня толкаете в этом направление. Я написал Вам личное сообщение, кргда заказал изделие, думал что это поможет получить идеально сделанное изделие. В итоге БРАК! Мне пришлось купить фанеру и потрать полдня чтобы сконструировать короб и отправить ваш брак обратно, так как меня решили запугать тем, что если что-то случится при перевозке, то я буду в этом виноват. Кто мне это компенсирует? Кто компенсирует, что я полтора месяца без пивоварни? Ни кто меня в жизни не обвинял в нечестности и вы накосячив ведёте себя как быдло! Жду извинений, как здесь, так и лично
Всем привет! Зашел посмотреть, что нового пишут и увидел много плохих отзывов. Расскажу про свой опыт. Купил я Б50 год назад и за это время сварил уже 25 раз. Первые варки делал на автомате, выходило 30 литров, сейчас больше нравится на ручных настройках, варю 45 литров.
За этот год не было никаких проблем с оборудованием, каких правил я придерживаюсь: 1. После каждой варки я мою пивоварню просто водой без всяких средств. 2. Хмель кладу в мешочках, чтобы он не пригорал к стенкам. 3. Лимон кислотой кипячу раз в квартал. Весь обьем. 4. Насос разборка, мойка, как в инструкции , после каждой мойки. 5. Была проблема с эффективностью, мало нп набирал, решил, уменьшил помол. Потом стала проблема с фильтрацией, решил, увеличил помол. Нашел золотую середину. Теперь на глаз понятно. Как надо молоть. Теперь у меня выходит 45 литров с нп 11,5 или 30 литров с нп 15. Это при 8,5 кг загрузке. 6. Нашел свой помол, перестал мешать затор, разницы в нп не вижу. Экспериментировал. 7. Ножки приклеил на жидкие гвозди. Не стал отправлять, руки растут из нужного места. 8. Когда чиллер ставлю, на крышку груз кладу, чтобы крышка не съезжала
В итоге мной уже сварено 800 литров пива. Спасибо производителю. Все работает!!!
Ну, что ж, товарищи, получил я вчера починенный старый-новый аппарат! Бадья с молотым солодом стояла уже месяц, ждала пивоварню (интересно с ним за это время ни чего не стряслось?) Встал сегодня пораньше, чтобы сварить пиво. Налив 40 литров воды, с дрожащими руками воткнул в розетку и... о чудо! Не выбивает! Очень обрадовался, вбил рецепт и начал варить. Хм... начал пытаться варить! А почему? А потому что насосы не включались (((((. Я час провозился с бубном над этой кастрюлей, а насосы ни в какую. И воду слил и продул и заклинание произнёс, ни-хре-на. Залез в почту посмотреть видео с сервисного центра, работают ли там насосы. Оказалось, что работают, но варку делали в ручном режиме. Включил и я ручной режим и кнопочку "насос" и чудо! Заработало, но только один из двух. Начались опять пляски, в итоге, второй насос через полчаса в ручном режиме запустился. Сильно обрадовался, что я молодец, но включив авто режим понял, что не тут-то было! Второй насос отказывался работать! Жена, увидев происходящие, решила уехать с детьми к теще, от греха подальше, ибо я закипал, а если учесть, что я купил поделку в апреле, то злости не было предела! Поплясав с бубном ещё час он все-таки заработал, но к этому моменту изрядно измотав мне нервы. В ручном режиме работают оба, в авто только один. Что будет дальше не очень понятно. Все-таки я сварил первую партию, впринципе неплохо, но косяки изделия, перекрывают все плюсы. Если бы я знал, что меня ждёт после покупки, я бы ни за что не купил Баварию!
sk2000, что-то не складывается у меня картинка... Бавария отослала некондиционную пивоварку?.. во 2й раз?.. Странно как-то...
А чего не проверил сначала на воде-то, зачем солод засыпал с ходу? Особенно имея негативный опыт...
Насколько я понимаю и знаю мозги пивоварок, то насосы там висят в параллель, т.о. отдельно они работать не могу друг от друга и тут разницы нет авто или ручной режим. Что приходит на ум сразу-а напряжение у тебя точно соответствует требованиям пивоварни? Может у тебя просаживается напряжение или сила тока и насосы просто не могут стартануть... Косяк в электрике у тебя дома не может быть? Попробуй у кого-нибудь из знакомых проверить. И напряжение с током у себя замерь. И включи "напрямую", без этих дифавтоматов, может в них беда?..
Зы: к производителям Баварии не имею никакого отношения и заинтересованности.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Лет 15 так назад, сделал я трансформатор, который счетчик в обратную сторону мотал. Так вот, когда включал тэн, то диф вырубало. Это опыт из жизни ... :))))
Добавлено (09-06-2019, 21:17) --------------------------------------------- А если еще в розетке ноль с фазой местами поменять. И дифом отключать ноль, то с заземлением диф вырубает.
MrDanger, я залил воду и заметил что не включаются насосы, солод засыпал только после того, как запустились насосы. С электричеством дружу, проблем с ним нет. К тому же у меня 2 стабилизатора на случай ядерной войны, напруга в сети 230. Я ещё в первый раз сходил к соседям попробовать (это было 2 мая) может у меня был косяк, но диф так же благополучно выбило. sheih2005, насчёт ноля с фазой в розетке это лирика, да есть правило расположения их в розетке, но если ты вилку переворачиваешь наоборот, то для прибора также меняется фаза и ноль, 99% приборов фазанезависимые, особенно те которые 220
А насосы без мозгов нереально запустить? Напрямую?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
5. Была проблема с эффективностью, мало нп набирал, решил, уменьшил помол. Потом стала проблема с фильтрацией, решил, увеличил помол. Нашел золотую середину. Теперь на глаз понятно. Как надо молоть. Теперь у меня выходит 45 литров с нп 11,5 или 30 литров с нп 15. Это при 8,5 кг загрузке. 6. Нашел свой помол, перестал мешать затор, разницы в нп не вижу. Экспериментировал.
Ты достиг этого только помолом? У меня помол мелкий с 10 кг вышло 43 литра с НП 11, при этом я все время мешаю и кастрюля у меня на 70 литров, если я еще больше промою, то НП будет ниже плинтуса.
Цитатаsheih2005 ()
посмотри мануал к насосу. Может поможет разобраться.
Спасибо, пригодится
ЦитатаMrDanger ()
А насосы без мозгов нереально запустить? Напрямую?
В итоге я их запустил в авторежиме, причем не запускался насос который не меняли и работает он как реактивный двигатель.
sk2000, Да, только помолом. Использую курский солод. Если взять какой нибудь импортный, то с 45 л на 0,5 нп становится выше.
И еще, заметил, при перемалывании ( у меня двухвальцевая мельница. Между вальцами еле пролазит одна пластиковая банковская карта( индикатор)) если сам крутишь ручку, то помол становится более качественный, т.е все зерна раздавливаются. А вот если подключить дрель, то зерна разламываются, а не раздавливаются. В первом случае нп больше выходит.
Пробуй, напиши потом в личку, что получится.
Добавлено (11-06-2019, 08:35) --------------------------------------------- И еще, настройки на насосе держу на отметке eco, заметил, что так напор больше