Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2019-06-11, 18:24 | Сообщение 781 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Судя по инструкции, насосы лучше ставить на единицу. Получаем больший объём прокачиваемого сусла. Или я ошибаюсь?
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Вт, 2019-06-11, 18:33 | Сообщение 782 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Бармалей ( ) Или я ошибаюсь? Ошибаетесь. Начинайте смотреть с оси Y ведь избыточное давление у нас постоянное. Например если нужно 0,5Н для того чтобы прокачать через солод, то на 1 скорости проток будет 0,1 м3/час, на 2й это уже почти 0.4 м3/час, и т.д. А если давление будет 1,2Н, то 1,2,3 вообще не смогут продавить, 4 будет еле сочится, а 6 даст 0,2-0,3 м3/час.
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2019-06-11, 18:41 | Сообщение 783 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Timon, спасибо. Однако, маркировка странная на насосе, чем больше мощность тем уже шкала.
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Вт, 2019-06-11, 18:44 | Сообщение 784 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Бармалей, Это предел прочности
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Вт, 2019-06-11, 23:26 | Сообщение 785 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Timon, :)))
|
Статус: Offline |
|
|
a41y | Дата: Чт, 2019-06-13, 15:15 | Сообщение 786 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Димитровград
Сообщений: 2
| Цитата Timon ( ) Могу сказать производителю, что просто поставить холодильник (кажется были такие идеи тут) не получится, начинается обильное пенообразование из-за повышенного давления, пар необходимо "отсасывать", тогда ни пены ни пара, и выпаривание идет довольно сильное. Timon, Добрый день! Подскажите при варке пива от пенообразования чем "отсасываете" избыточное давление?
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2019-06-13, 20:29 | Сообщение 787 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата a41y ( ) Подскажите при варке пива от пенообразования чем "отсасываете" избыточное давление? самодельным "утилизатором" пара...
|
Статус: Offline |
|
|
a41y | Дата: Пт, 2019-06-14, 13:06 | Сообщение 788 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Димитровград
Сообщений: 2
| Цитата Timon ( ) самодельным "утилизатором" пара... А можно по подробнее или фото? Я врезал кламп в крышку пивоварни для дистилляции пара при кипячении сусла(потстилл). У меня проблемы с пенообразованием. В итоге бросил эту затею. Сейчас потеет потолок После прочтения вашего сообщения появилась надежда
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2019-06-17, 00:12 | Сообщение 789 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата a41y ( ) А можно по подробнее или фото? Я врезал кламп в крышку пивоварни для дистилляции пара при кипячении сусла(потстилл). в ЛС описал...
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Вт, 2019-07-02, 12:40 | Сообщение 790 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Цитата bavaria_official ( ) ножки сделали без острых краёв
А можно ножки прикупить для древней 30тки?
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2019-07-02, 14:00 | Сообщение 791 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Eltor, Я думаю что можно прикупить новые накладки резиновые на ножки.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Bradobrei174 | Дата: Вс, 2019-07-07, 18:49 | Сообщение 792 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
| Хороший аппарат бавария
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Пн, 2019-07-08, 12:40 | Сообщение 793 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Цитата bavaria_official ( ) Я думаю что можно прикупить новые накладки резиновые на ножки.
Таки где ???
P.S. Связался с сервисом (доктор Градус) - у них обычные белые накладки на ножки, из силикона - 350р комплект... Других никогда не было и не понимают о чем я говорю
Добавлено (08-07-2019, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата Timon ( ) самодельным "утилизатором" пара...
А можно тоже взглянуть? А то сейчас утилизатором пара является душевая кабина Пар на стеклянных стенках конденсируется и стекает в низ... но не дело это все
Добавлено (08-07-2019, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата VarPivo ( ) Да вы абсолютно правы. Многие проблемы о которых вы пишите мы исправили. Сходил на участок упаковки и сфотографировал пивоварню Бавария 50. По порядку: 1. Силиконовые накладки на ножки заменены теперь это выглядит так:
[img]https://беер.рф/_fr/3/0118026.jpg[/img]
А вот накладки на ножки как на этих фото можно прикупить?
Сообщение отредактировал Eltor - Пн, 2019-07-08, 13:19
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2019-07-09, 10:44 | Сообщение 794 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Eltor, Добрый день. Только что связался с отделом продаж. говорят что нужно им позвонить по телефону с официального сайта и сказать "что хочу купить набор прокладок на ножки для пивоварни" они стоят сейчас так же 350 руб. сейчас они продаются черные (стоит уточнить у оператора) как на фото:
Да я сам удивлён что в базе они называются прокладки. Видимо женщина заносила позицию. :-) PS Просьба. Говорите оператору что с форума пришли.
Добавлено (09-07-2019, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата Eltor ( ) Цитата Timon ()самодельным "утилизатором" пара...
А можно тоже взглянуть?
Не моя идея и без разрешения автора, не буду здесь рассказывать всех тонкостей. Но основная мысль заключается в том чтобы в пароотводе создать тягу.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2019-07-09, 10:51
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2019-07-09, 13:43 | Сообщение 795 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| bavaria_official, использую Б70 с вай фаем. Насосы довольно скверно справляются даже с 10 кг солода. Помол не мелкий, эффективность 65% больше не удается выжать это с учётом того что мешаю 2-3 раза во время затирания. Насосы работают с паузами Регулировка стоит на максимум. Вон у человека как реактивный двигатель пашет, может в мозгах есть функция регулировки насоса или они только дают команду вкл/ выкл?
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2019-07-10, 14:03 | Сообщение 796 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Бармалей, Не совсем понятно что у вас происходит. В блоке с WiFi всё управление насосом в меню настройки. Всего три параметра: Время работы (в секундах), Время отдыха (в секундах), и работает он на варке или нет.
На всякий случай проговорю всё что может случиться. Итак: Насосы работают не надлежащим образом. 1. Насосы и патрубки насосов чистые? 2. Насосы установлены на цифру 6?
3. Помол солода сделан не мелко? На этом сайте есть несколько статей как правильно молоть солод, в двух словах можно сказать что нужно как бы вскрыть зерно, то есть настроить помол так чтобы шкурка зерна осталась целой, а содержимое выдавлено. 4. Воды достаточно? Низкие (густые) гидромодули нужны только на низкотемпературных паузах. На Баварии актуальный гидромодуль 1:3,5 или 1:4. 5. Солод засыпали на температуре ниже первой паузы? 6. Можно рекомендовать сделать паузу на 15-20 мин при температуре 45ºС
У меня, при загрузке Б70 12 килограммами солода была вот так такая циркуляция и вот ещё одно видео и ещё одно
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
cenayko | Дата: Пн, 2019-07-15, 15:32 | Сообщение 797 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| bavaria_official, у меня подозрение что мне положили чилер от 70 л пивоварни к 50 л. Трубки по высоте разница см 15., если верхний виток в сусле, а нижний на дне. Приходиться держать пока охлаждается. Я не прав? Так и должно быть?
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2019-07-23, 09:52 | Сообщение 798 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата cenayko ( ) у меня подозрение что мне положили чилер от 70 л пивоварни к 50 л. А можно сделать фото. Но мне кажется что чиллеры одинаковые для всех пивоварен. К тому же чем больше витков тем лучше охлаждение.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Zed_80 | Дата: Вт, 2019-07-23, 12:12 | Сообщение 799 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
| Всем привет. у меня так же есть проблема с запуском насоса. Как правило с первого раза никогда не стартует, обычно с третьего или четвертого. Б50. Wester. Последнюю варку пришлось сливать с дробиной в корзине, поскольку после отдыха насос стартовать отказывался. Посетила мысль пойти и купить насос серии WPE, изучив все за и против обратил внимание на расположение насоса в инструкции, может я и не прав но как я вижу, он должен располагаться вертикально, вот выдержка из инструкции: /• Циркуляционный насос ВСЕГДА устанавливайте так, как показанона рис. 1. /
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2019-07-24, 09:32 | Сообщение 800 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Zed_80, Там важно обратить внимание на расположение у него вентиляционных отверстий блока управления насоса, их при сборке после чистки можно поставить по разному. И главное чтобы насос был хорошо провентилирован для отсутствия пуска на сухую. Так же производитель пишет: Цитата Обращаю ваше внимание, что насос после включения электропитания может не запускаться сразу, а запуститься через несколько секунд, т.к. первые 5-20 секунд происходит тестирование и может моргать красная лампочка. После окончания тестирования насос входит в обычный режим работы, пожалуйста прими это к сведению. Также нужно учесть такой нюанс, что некоторые пользователи включают насос через "пилот", а нужно включать напрямую, сразу в розетку. Мы обращались к нему за разъяснением ситуации.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|