Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пн, 2018-10-22, 12:14 | Сообщение 401 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| bavaria_official, "Результаты: 8,7 кг солода. После фильтрации 54 литра плотностью 11,9%" корректнее вводить эти параметры, мы же считаем эффективность затирания, а не жффективность внесения лактозы. У меня получалось в прошлый раз 75% возможно какой то параметр ввел не верно, возможно изза того что с телефона. У меня получилась 88,3%, что тоже очень неплохо.
Сообщение отредактировал Domingo - Пн, 2018-10-22, 12:24
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-10-22, 12:28 | Сообщение 402 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Domingo, Так устроит?
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пн, 2018-10-22, 12:36 | Сообщение 403 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Испарение поставьте хотябы 10%, уменьшится размер партии и эффективность снизится до реалистичных значений.
Сообщение отредактировал Domingo - Пн, 2018-10-22, 12:48
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-10-22, 13:06 | Сообщение 404 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Domingo ( ) Испарение поставьте хотябы 10% Варка 0 минут. Вы же хотели узнать эффективность после затирания. Но если уж так угодно. Это, кстати, не правильно, потому что я не знаю плотность в конце варки если не использую лактозу. Вообще из этого всего можно сделать вывод. Что эффективность получилась довольно высокая выше расчётных 84% и это уже хорошо.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пн, 2018-10-22, 14:05 | Сообщение 405 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Ок, раз мы пришли к более менее одинаковым цифрам предлаг на этом остановиться)) единственное что добавлю, обсуждать параметры было бы удобнее по рецепту а не по скринам
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-10-22, 14:42 | Сообщение 406 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Domingo, Рецепт приватный. Это важно.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Вт, 2018-10-23, 22:54 | Сообщение 407 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Вопрос к официалам: На дне пивоварни и на стенках после 10 варок образовался коричневый налет. Губкой с фейри не отмывается. Чем отмыть? Вот приглядел средство. Таким можно? Силиконовые прокладки где кран крепится , тен крепится и ротор насоса не испорчу? Называется
Plex® Эйсид Гель
http://www.aquateka.ru/?cat=pr....-p53205
Сообщение отредактировал sheih2005 - Вт, 2018-10-23, 23:08
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вт, 2018-10-23, 22:58 | Сообщение 408 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| sheih2005, попробуй для начала залить уксусом или раствором лимонной кислоты. Они точно ничего не повредят
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Вт, 2018-10-23, 23:09 | Сообщение 409 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Domingo, уксус или лимонка какая концентрация?
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вт, 2018-10-23, 23:21 | Сообщение 410 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Уксус столовый 6-9%, лимонка хз, чтоб было как лимонный сок) у меня ко дну сусло иногда прикипает, оба средства помогают. Лучше всетаки лимонку использовать, а то от уксуса запах на всю кухню. Кстати, твое средство тоже с лимонной кислотой
Сообщение отредактировал Domingo - Вт, 2018-10-23, 23:25
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Ср, 2018-10-24, 06:29 | Сообщение 411 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Domingo, ты лимонку с горячей водой смешиваешь? И горячую воду наливаешь?
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2018-10-24, 09:39 | Сообщение 412 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| sheih2005, Перед продажей все пивоварни отчищаются с помощью лимонной кислоты. На пивоварне, в процессе работы, мы используем вот это средство КСД (сайт выбран случайно только за тем чтобы показать какое средство). Но тут потребовалось отчистить ТЭНы. Мы поступили так. Залили в пивоварню воды чтобы ТЭН скрывало, (бункер, естественно, не устанавливали), добавили пакетик лимонной кислоты примерно 100 грамм. И прокипятили 5 минут. ТЭН как новый!
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-10-24, 09:42
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-24, 09:43 | Сообщение 413 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Лимонка реально нержу хорошо чистит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Ср, 2018-10-24, 12:43 | Сообщение 414 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| 100гр. лимонки на 10 литров, полчаса-час кипа - Бавария в восторге. Сияет, в смысле.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Ср, 2018-10-24, 18:14 | Сообщение 415 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Всем спасибо за ответы!
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-10-25, 14:55 | Сообщение 416 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата AlexVV ( ) 100гр. лимонки на 10 литров, Просто Лимонная кислота продаётся в упаковках по 100 гр. стоит что-то вроде 50 р.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-25, 15:03 | Сообщение 417 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| bavaria_official, что ты имеешь в виду? Лимонку проще намного достать, чем разные средства...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-10-25, 15:21 | Сообщение 418 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| MrDanger, И это тоже. Просто констатирую факт почему 100 гр.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Чт, 2018-10-25, 18:13 | Сообщение 419 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| bavaria_official, такой вот вопрос. Не удается отключить насос в ручном режиме. Ни с блока, ни с приложения. Температура от 20 до 100 градусов. В настройках отключение при варке стоит. Почему так? И ещё, при каждом входе в приложение запрашиваей АйДи и пароль. Это очень неудобно.
Сообщение отредактировал Бармалей - Чт, 2018-10-25, 18:44
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пт, 2018-10-26, 06:59 | Сообщение 420 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| на сколько мне известно... когда идет набор температуры... насосы всегда работают вместе с теном... дабы не было разницы температуры "снизу" и "сверху"...при варке в ручном режиме вроде на 92 градусах насосы выключаются...
|
Статус: Offline |
|
|