Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

Domingo Дата: Пн, 2018-10-22, 12:14 | Сообщение 401
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
bavaria_official, "Результаты: 8,7 кг солода. После фильтрации 54 литра плотностью 11,9%" корректнее вводить эти параметры, мы же считаем эффективность затирания, а не жффективность внесения лактозы.
У меня получалось в прошлый раз 75% возможно какой то параметр ввел не верно, возможно изза того что с телефона. У меня получилась 88,3%, что тоже очень неплохо.
Прикрепления: 9723054.jpg (160.5 Kb)
Сообщение отредактировал Domingo - Пн, 2018-10-22, 12:24
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-10-22, 12:28 | Сообщение 402
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Domingo, Так устроит?
Прикрепления: 7787020.png (310.3 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Domingo Дата: Пн, 2018-10-22, 12:36 | Сообщение 403
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Испарение поставьте хотябы 10%, уменьшится размер партии и эффективность снизится до реалистичных значений.
Сообщение отредактировал Domingo - Пн, 2018-10-22, 12:48
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-10-22, 13:06 | Сообщение 404
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Цитата Domingo ()
Испарение поставьте хотябы 10%
Варка 0 минут. Вы же хотели узнать эффективность после затирания. Но если уж так угодно. Это, кстати, не правильно, потому что я не знаю плотность в конце варки если не использую лактозу.
Вообще из этого всего можно сделать вывод. Что эффективность получилась довольно высокая выше расчётных 84% и это уже хорошо.
 
Прикрепления: 4745547.png (307.1 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Domingo Дата: Пн, 2018-10-22, 14:05 | Сообщение 405
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Ок, раз мы пришли к более менее одинаковым цифрам предлаг на этом остановиться)) единственное что добавлю, обсуждать параметры было бы удобнее по рецепту а не по скринам
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-10-22, 14:42 | Сообщение 406
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Domingo, Рецепт приватный. Это важно.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Вт, 2018-10-23, 22:54 | Сообщение 407
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Вопрос к официалам:
На дне пивоварни и на стенках после 10 варок образовался коричневый налет.
Губкой с фейри не отмывается.
Чем отмыть?
Вот приглядел средство.
Таким можно? Силиконовые прокладки где кран крепится , тен крепится и ротор насоса не испорчу?
Называется

Plex® Эйсид Гель

http://www.aquateka.ru/?cat=pr....-p53205
Сообщение отредактировал sheih2005 - Вт, 2018-10-23, 23:08
Статус: Offline
Domingo Дата: Вт, 2018-10-23, 22:58 | Сообщение 408
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
sheih2005, попробуй для начала залить уксусом или раствором лимонной кислоты. Они точно ничего не повредят
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Вт, 2018-10-23, 23:09 | Сообщение 409
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Domingo, уксус или лимонка какая концентрация?
Статус: Offline
Domingo Дата: Вт, 2018-10-23, 23:21 | Сообщение 410
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Уксус столовый 6-9%, лимонка хз, чтоб было как лимонный сок) у меня ко дну сусло иногда прикипает, оба средства помогают. Лучше всетаки лимонку использовать, а то от уксуса запах на всю кухню. Кстати, твое средство тоже с лимонной кислотой
Сообщение отредактировал Domingo - Вт, 2018-10-23, 23:25
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Ср, 2018-10-24, 06:29 | Сообщение 411
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Domingo, ты лимонку с горячей водой смешиваешь? И горячую воду наливаешь?
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Ср, 2018-10-24, 09:39 | Сообщение 412
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
sheih2005, Перед продажей все пивоварни отчищаются с помощью лимонной кислоты.
На пивоварне, в процессе работы, мы используем вот это средство КСД (сайт выбран случайно только за тем чтобы показать какое средство).
Но тут потребовалось отчистить ТЭНы. Мы поступили так. Залили в пивоварню воды чтобы ТЭН скрывало, (бункер, естественно, не устанавливали), добавили пакетик лимонной кислоты примерно 100 грамм. И прокипятили 5 минут. ТЭН как новый!


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-10-24, 09:42
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-10-24, 09:43 | Сообщение 413
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Лимонка реально нержу хорошо чистит.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
AlexVV Дата: Ср, 2018-10-24, 12:43 | Сообщение 414
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
100гр. лимонки на 10 литров, полчаса-час кипа - Бавария в восторге. Сияет, в смысле.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Ср, 2018-10-24, 18:14 | Сообщение 415
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Всем спасибо за ответы!
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Чт, 2018-10-25, 14:55 | Сообщение 416
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Цитата AlexVV ()
100гр. лимонки на 10 литров,
Просто Лимонная кислота продаётся в упаковках по 100 гр. стоит что-то вроде 50 р.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-10-25, 15:03 | Сообщение 417
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
bavaria_official, что ты имеешь в виду?
Лимонку проще намного достать, чем разные средства...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Чт, 2018-10-25, 15:21 | Сообщение 418
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
MrDanger, И это тоже. Просто констатирую факт почему 100 гр.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Бармалей Дата: Чт, 2018-10-25, 18:13 | Сообщение 419
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
bavaria_official, такой вот вопрос.
Не удается отключить насос в ручном режиме.
Ни с блока, ни с приложения.
Температура от 20 до 100 градусов.
В настройках отключение при варке стоит.
Почему так?
И ещё, при каждом входе в приложение запрашиваей АйДи и пароль. Это очень неудобно.
Сообщение отредактировал Бармалей - Чт, 2018-10-25, 18:44
Статус: Offline
magestick Дата: Пт, 2018-10-26, 06:59 | Сообщение 420
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
на сколько мне известно... когда идет набор температуры... насосы всегда работают вместе с теном... дабы не было разницы температуры "снизу" и "сверху"...при варке в ручном режиме вроде на 92 градусах насосы выключаются...
Статус: Offline
Поиск: