Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пн, 2018-09-24, 17:35 | Сообщение 281 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| я думал разгон на кипячение начинается в начале промывки, для ускорения процесса. Может есть смысл поставить бункер на какие нибудь опоры прямо на край котла и промывать хоть 50 л?
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-09-24, 18:09 | Сообщение 282 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Domingo ( ) я думал разгон на кипячение начинается в начале промывки, для ускорения процесса. Может есть смысл поставить бункер на какие нибудь опоры прямо на край котла и промывать хоть 50 л? Можно и в начале промывки. Поставить на край котла. Слишком высоко. Если пивоварня стоит на столе то как поднять бак. и неустойчиво к тому же..
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пн, 2018-09-24, 18:28 | Сообщение 283 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| bavaria_official, нда, тут только со стремянкой и помощником) проще наверное часть сусла слить через кран в отдельную емкость и после окончания промывки влить обратно
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Вт, 2018-09-25, 10:14 | Сообщение 284 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
|
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-09-25, 14:11 | Сообщение 285 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Domingo ( ) нда, тут только со стремянкой и помощником) проще наверное часть сусла слить через кран в отдельную емкость и после окончания промывки влить обратно Можно и слить. Но оно охлаждается. Это нужно учесть и смотреть чтобы сильно не охладилосьДобавлено (25-09-2018, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата sheih2005 ( ) Провожу эксперимент. Хочу получить нп 22 и выше. Выход сусла 30 литров На втором затирании могут быть проблемы с фильтрацией. Ну то есть Вам нужно будет собрать 33-35 литров сусла на варку и если плотность будет не очень высокой то можно всё поправить длинной варкой с открытой крышкой.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Вт, 2018-09-25, 15:34 | Сообщение 286 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| В прошлый из 8 кг зерна, получилось нп 15. Значит если я сделаю 2 бункера солода, то выжать более 22 не будет проблем.
Вываривать не мой вариант. Так как мне надо после кипячения получить 30 литров сусла с нп более 22
Единственный вопрос, с такой плотностью, более 22, к тенам не пригорит? Все таки затор получается очень насыщенный сахаром из солода.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2018-09-26, 11:08 | Сообщение 287 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата sheih2005 ( ) В прошлый из 8 кг зерна, получилось нп 15. Значит если я сделаю 2 бункера солода, то выжать более 22 не будет проблем. Вываривать не мой вариант. Так как мне надо после кипячения получить 30 литров сусла с нп более 22
Единственный вопрос, с такой плотностью, более 22, к тенам не пригорит? Все таки затор получается очень насыщенный сахаром из солода. К ТЭНам не пригорит. Но, так как нагрев идёт открытым ТЭНом сусло будет более темным чем по рецепту. При втором заторе в дробине останется довольно много сахаров. Можно их промыть в отдельную ёмкость и сделать ещё одно пивко... :-) Кстати с тактикой промывки определились? Сколько промывочной на первом заторе сколько на втором? Не помню у Вас ведь Бавария 50? Я бы сделал такую тактику по воде: 1 затор 27-30 литров воды 9 кг Пэйл Эль (если залезет в бак) промывочная вода 9,9 литров чтобы компенсировать что впитал солод + 3-6 литров чтобы довести объём до 33-35 литров 2 затор 8,5 остатки Пэйл + спец солода промывочная вода 8,5*1,1 = 9,35 чтобы компенсировать солод + доводим объём до 33-35 литров. Вторая промывка будет идти Очень медленно придётся подождать. Далее Варка 90 мин. Ну всё как обычно. С хмелем, мне кажется, перебор. 6,7 грамм на литр это очень много. Сбраживать я бы рекомендовал дрожжами S-33. Они, судя по описанию, как раз больше подходят для плотных элей. Бродить будет долго. А созревать ещё дольше. Готовьтесь что пиво будет готово только через полгода. Я бы после основного брожения и снятия с дрожжей закинул бы туда 5-8 брусочков дубовой щепы вымоченной в хересе. и дал бы постоять месяца 3, а только потом разлил.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Ср, 2018-09-26, 11:14 | Сообщение 288 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| Сейчас прочитал на одном из сайтов, что после помола солода его нужно пропускать через сито, т.к. появившаяся мука после дробления забивает все системы и это лишает гарантии. Я хоть и дроблю на ручной мельнице но от муки ни куда не денешься. Неужели через сито просыпать придется? https://www.mirbeer.ru/catalog....om_wifi
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2018-09-26, 12:02 | Сообщение 289 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата sccasper ( ) Сейчас прочитал на одном из сайтов, что после помола солода его нужно пропускать через сито, т.к. появившаяся мука после дробления забивает все системы и это лишает гарантии. Я хоть и дроблю на ручной мельнице но от муки ни куда не денешься. Неужели через сито просыпать придется? Посмотрел на сайте информацию. Что-то там много ошибок. Попробуем с ними связаться и поправить информацию. По поводу помола и муки. Для большей эффективности самогонщики мелют солод в муку. Для пивоварения это недопустимо. Нам важна шелуха солода это позволяет лучше отфильтровать сусло. Если всё же помол слишком мелкий они рекомендуют использовать рисовую лузгу. Как мне кажется это был у них основной посыл, остальное ересь. Хотелось бы ещё добавить что именно в муке содержится столь ценный нам крахмал.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-09-26, 12:04
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Ср, 2018-09-26, 13:53 | Сообщение 290 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| Ну вот это то меня и удивило, как не моли все равно мука присутствует. А 10 кг ситом процеживать это вообще бред.
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Ср, 2018-09-26, 19:58 | Сообщение 291 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| bavaria_official,
Спасибо за совет. Сначала пейл затереть, а потом все остальное По воде согласен, так и делаю.
Касательно хмеля, так это из стилистики, ни меньше , не больше
Касательно брусков, интересный вариант. Так сделаю при второй варке.Добавлено (26-09-2018, 23:45) --------------------------------------------- bavaria_official, Вопрос: Скоро зима, у меня Бавария стоит на балконе, он застекленный , но не отапливаемый. Хранить на балконе зимой можно?
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Чт, 2018-09-27, 11:13 | Сообщение 292 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата sheih2005 ( ) В прошлый из 8 кг зерна, получилось нп 15. Значит если я сделаю 2 бункера солода, то выжать более 22 не будет проблем. двойным затиранием я отжал 27
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Чт, 2018-09-27, 12:46 | Сообщение 293 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| magestick, Значит тема работает. Расскажи , про процесс? Кааие особенности?
Сообщение отредактировал sheih2005 - Чт, 2018-09-27, 12:47
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-09-27, 14:57 | Сообщение 294 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sheih2005 ( ) Скоро зима, у меня Бавария стоит на балконе, он застекленный , но не отапливаемый. Хранить на балконе зимой можно? Я думаю, надо точно сливать ВСЮ жидкость из трубок/шлангов/насосов. + как отнесется тачскрин и электролитические кондеры к морозу-большой вопрос, вряд ли брали с расчетом на мороз детали...Полагаю, что нельзя ответят...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Чт, 2018-09-27, 15:43 | Сообщение 295 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Жду ответ от официалов.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2018-09-28, 10:27 | Сообщение 296 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата sheih2005 ( ) Скоро зима, у меня Бавария стоит на балконе, он застекленный , но не отапливаемый. Хранить на балконе зимой можно? Не вижу никаких проблем. Можно и на балконе хранить. Учесть только что после мойки не замёрзли бы патрубки насоса. Там же вода остаётся.Добавлено (28-09-2018, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) + как отнесется тачскрин и электролитические кондеры к морозу-большой вопрос, вряд ли брали с расчетом на мороз детали...Полагаю, что нельзя ответят... Сейчас задам этот вопрос нашим электронщикам.Добавлено (28-09-2018, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) + как отнесется тачскрин и электролитические кондеры к морозу-большой вопрос, вряд ли брали с расчетом на мороз детали...Полагаю, что нельзя ответят... Вот выдержка из руководства по эксплуатации: "Оборудование в упаковке предприятия-изготовителя рассчитано на хранение в отапливаемых и вентилируемых помещениях при температуре от 5 до 35 °С и относительной влажности воздуха не выше 70 % при температуре 25 °С. Не допускается хранение в условиях высокой концентрации влаги, без защиты от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, в присутствии паров кислот, щелочей и других агрессивных жидкостей, вызывающих коррозию металлов, а также в помещениях с сильным электромагнитным полем."
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пт, 2018-09-28, 10:29
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2018-09-28, 10:37 | Сообщение 297 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| 2 пермских зимы на неотапливаемой застеклённой лоджии без последствий.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2018-09-28, 10:39 | Сообщение 298 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| sheih2005, То есть если не рекомендуется хранить пивоварню при температурах ниже 5°СДобавлено (28-09-2018, 10:40) ---------------------------------------------
Цитата AlexVV ( ) 2 пермских зимы на неотапливаемой застеклённой лоджии без последствий. И это хорошо. Я же транслирую официальную версию
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2018-09-28, 10:45 | Сообщение 299 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| Цитата bavaria_official ( ) И это хорошо. Ну я использую уловку - не храню "в упаковке предприятия-изготовителя")
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2018-09-28, 10:56 | Сообщение 300 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата sccasper ( ) Ну вот это то меня и удивило, как не моли все равно мука присутствует. А 10 кг ситом процеживать это вообще бред. Ну большая часть крахмала у муке и содержится зачем её убирать. Для хорошей фильтрации шелуха должна оставаться целой, а зерно полностью выдавленным.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|