Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Вс, 2018-09-09, 19:30 | Сообщение 241 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Подскажите плиз, сделал первую варку плотность начальная получилась 16. С рецептом и калькулятор разброс большой, пришел к выводу что в калькуляторе надо ставить эффективность варки 85% ?! А у вас какая эффективность варки стоит в калькуляторе у кого бавария 50
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Вс, 2018-09-09, 19:32
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2018-09-10, 04:15 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата KISS_ARMY ( ) А у вас какая эффективность варки стоит в калькуляторе у кого бавария 50 83-87%
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пн, 2018-09-10, 09:38 | Сообщение 243 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Подскажите пожалуйста владельцы пивоварни бавария 50. Вот судя по тому что эффективность варки 85% то калькулятор (внизу рецепта есть изменить размер партии) считает не совсем верно в плане количества солода и алкоголя вот если бы вы делали рецепт этот сколько бы вы взяли солода и заторной воды и на промывку, что бы попасть в диапозон по алкоголю в 4.5?! PS бавария 50, размер партии 30л
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-09-10, 11:27 | Сообщение 244 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата KISS_ARMY ( ) Не правда! При 7кг солода и воды 25л верх тен голые ! Бавария 50л! + вопрос как в атоматическом режиме перейти в ручной что бы отключить насос и перемешать затор и включить обратно режим авто ?! Как уже ответили выше на обычном блоке управления - удержание кнопки ПАУЗА. На блоке с WiFi, проще, во время затора есть кнопка ПАУЗА. Нажимаем, открываем заторный бак, мешаем, закрываем заторный бак, нажимаем на туже кнопку.
По поводу воды. Пока не понятно. Но перечислю последовательность действий: - Программируем блок. - В пивоварню заливаем воду. (заторный бак не установлен) - Включаем нагрев воды - Вода дошла до нужной температуры. Устанавливаем заторный бак, устанавливаем нижнее сито, засыпаем солод тщательно его размешивая, устанавливаем верхнее сито. Нажимаем продолжить. - Проходим по паузам. - Когда прошла последняя пауза, и пивоварня попросила фильтрацию. Открываем заторый бак. размешиваем дробину. Поднимаем заторый бак. сливаем немного сусла с крана и перелваем его наверх. Так делаем несколько раз до тех пор пока не пойдёт светлое сусло (Это нужно чтобы сформировать фильтрующий слой). - Заливаем промывочную воду. Фильтруем сусло до нужного по рецепту объёма или до нужной по рецепту плотности. Помним что если не перемешивать сусло, сверху и снизу (с крана) сусло будет разной плотности. - Уходим на кипячение. - Следуем сигналам пивоварни по задаче хмеля. - Кончилась варка, начинаем охлаждение. Чиллер должен быть поргужен в сусло за 10-15 мин до конца варки. - Закончилось охлаждение. Аккуратно, длинной струёй (чтобы насытить его кислородом) сливаем сусло в бродильную ёмкость одновременно фильтруя его от бруха.Добавлено (10-09-2018, 11:47) ---------------------------------------------
Цитата KISS_ARMY ( ) Подскажите пожалуйста владельцы пивоварни бавария 50. Вот судя по тому что эффективность варки 85% то калькулятор (внизу рецепта есть изменить размер партии) считает не совсем верно в плане количества солода и алкоголявот если бы вы делали рецепт этот сколько бы вы взяли солода и заторной воды и на промывку, что бы попасть в диапозон по алкоголю в 4.5?! PS бавария 50, размер партии 30л Я бы лучше переписал рецепт под свои параметры, под своё оборудование.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пн, 2018-09-10, 11:42
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пн, 2018-09-10, 13:02 | Сообщение 245 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| bavaria_official, У меня вопрос к вам. Выставил температуру засыпи 52гр следующий параметр сделал то же 52 градуса обратил внимание что температуру он нагрел аж на 3 градуса больше! А вот паузы которые идут ближе к концу варки, он подогревает более точно (на фото поздно сделал но была на 54.5)
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Пн, 2018-09-10, 13:03
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-09-10, 14:05 | Сообщение 246 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| KISS_ARMY, Ну это же просто. Когда вы указали температуру засыпи 52°С, то пивоварня просто обязана сделать температуру выше, потому что засыпь, охлаждает воду. Мы засыпаем более холодное зерно, и чтобы попасть в 52° нужно более горячую воду. Кстати по поводу температур. Затор это же аналоговый процесс не обязательно попадать точно в температуру. Вот допустим у вас температура между Бета-глюкановой и белоковой паузами. Зачем она нужна в рецепте не до конца понятно. Лично я ставлю эти паузы исключительно для солодов не надлежащего качества или для несоложеных продуктов (хлопья пшеницы, овса, ржи) Для всех остальных считаю достаточно пауз от 60° до 74°.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Макс75 | Дата: Пн, 2018-09-10, 15:23 | Сообщение 247 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| bavaria_official, Подскаите, а есть вариант где то заказывать комплектующие на пивоварни?
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пн, 2018-09-10, 15:53 | Сообщение 248 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Цитата bavaria_official ( ) Затор это же аналоговый процесс не обязательно попадать точно в температуру. Вот допустим у вас температура между Бета-глюкановой и белоковой паузами. Зачем она нужна в рецепте не до конца понятно.Лично я ставлю эти паузы исключительно для солодов не надлежащего качества или для несоложеных продуктов (хлопья пшеницы, овса, ржи) Для всех остальных считаю достаточно пауз от 60° до 74°. 1.Смотрите как я делаю, беру рецепт с температурами и ставлю первый попавшийся параметр под эту температуру на баварии или я не правильно делаю, название без разницы главное что бы температура и время соответсвовало?! 2. еще раз уточню если я ставлю температуру засыпи 52 то он ее нагреет до 55?!
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Пн, 2018-09-10, 16:41
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-09-10, 18:59 | Сообщение 249 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата bavaria_official ( ) Зачем она нужна в рецепте не до конца понятно. Эти паузы нужны для формирования белков/пептидов зерна для подкормки дрожжей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Пн, 2018-09-10, 23:23 | Сообщение 250 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Цитата bavaria_official ( ) В пивоварню заливаем воду. (заторный бак не установлен) Это обязательно? На что то влияет когда до засыпи заторный бак установлен при нагреве?Цитата bavaria_official ( ) Поднимаем заторый бак. сливаем немного сусла с крана и перелваем его наверх. Так делаем несколько раз до тех пор пока не пойдёт светлое сусло (Это нужно чтобы сформировать фильтрующий слой). Можно поподробней про этот момент,для чего это делать, на что влияет если просто подняв заторный бак пролить промывочной водой.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-09-11, 15:10 | Сообщение 251 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Макс75 ( ) bavaria_official, Подскаите, а есть вариант где то заказывать комплектующие на пивоварни? Макс75, Вообще-то мы не занимаемся продажей комплектующих. Но всё же некоторые продаём. Пожалуйста в личном сообщении напишите мне что вам необходимо. Посмотрим что мы сможем для вас сделать.
Добавлено (11-09-2018, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата KISS_ARMY ( ) 1.Смотрите как я делаю, беру рецепт с температурами и ставлю первый попавшийся параметр под эту температуру на баварии или я не правильно делаю, название без разницы главное что бы температура и время соответсвовало?!2. еще раз уточню если я ставлю температуру засыпи 52 то он ее нагреет до 55?! 1. В целом это правильно. Но названия пауз сделаны для большей информативности варки. 2. Пивоварня учитывает на сколько упадёт температура после засыпи зерна, потому и нагревает воду выше.
Добавлено (11-09-2018, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Эти паузы нужны для формирования белков/пептидов зерна для подкормки дрожжей. MrDanger, Вот про это хотелось бы где-то по подробнее почитать. Здесь на сайте читал статью про затирание, и пришёл к выводу. Если солод хорошего качества, то эти паузы можно пропустить. Видимо придётся ещё раз перечитать.Добавлено (11-09-2018, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата lixoi ( ) Цитата bavaria_official ()В пивоварню заливаем воду. (заторный бак не установлен) Это обязательно? На что то влияет когда до засыпи заторный бак установлен при нагреве? Это влияет только на то что во время нагрева воды насосы включены и если бак установлен, то он наполниться водой и будет перелив через верхний край. Вода в этом случае нагреваться будет дольше и, так как у баке нет солода и весь объём занимает вода, то могут оголиться ТЭНы. Поэтому мы рекомендуем нагревать воду без установленного заторного бака.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-09-11, 15:20
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-09-11, 15:51 | Сообщение 252 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата bavaria_official ( ) , Вот про это хотелось бы где-то по подробнее почитать. Здесь на сайте читал статью про затирание, и пришёл к выводу. Если солод хорошего качества, то эти паузы можно пропустить. Видимо придётся ещё раз перечитать. можно тут коротенечко беер.рф/blog/teorija_zatiranija_chast_2_rasshheplenie_belka_i_drugie_fermenty/2018-01-23-118
А так в книге Yeast Криса Вайта и Джамиля Зайнашева... Еще не вспомню... не акцентировался особо на этом. Для себя вывел, что надо
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-09-11, 15:55 | Сообщение 253 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата lixoi ( ) Цитата bavaria_official ()Поднимаем заторый бак. сливаем немного сусла с крана и перелваем его наверх. Так делаем несколько раз до тех пор пока не пойдёт светлое сусло (Это нужно чтобы сформировать фильтрующий слой). Можно поподробней про этот момент,для чего это делать, на что влияет если просто подняв заторный бак пролить промывочной водой. Процесс фильтрации и промывки нужен затем чтобы как можно больше вымыть из дробины сахаров. А так как сахар в чашке с чаем раствориться быстрее если мы будем его мешать ложкой, вот за этим и нужно хорошо размешать затор перед подъёмом заторного бака. Так как фильтрация происходит за счёт сформированного в дробине фильтровального слоя, а после промешивания затора он разрушается, вот и нужно его сформировать. А значит подняв бак перелить несколько литров сусла с крана в поднятый заторный бак. Когда с крана побежит уже более менее светлое сусло, можно сказать что фильтровальный слой сформирован и можно заливать промывочную воду. Сразу хочу сказать что процесс фильтрации не быстрый. Но позволяет получить высокий КПД (эффективность).Добавлено (11-09-2018, 15:59) --------------------------------------------- MrDanger, Спасибо. Как это говорил робот из фильма "Короткое замыкание" - "Информация!!! Новая информация!!!"
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Ср, 2018-09-12, 15:01 | Сообщение 254 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Цитата bavaria_official ( ) нужно хорошо размешать затор перед подъёмом заторного бака. а не произойдет ли при таком перемешивании проскакивания мелких частиц солода через сито в сусло? Пару раз затирал с фальшдном и насосом, в конце на дне стабильно образовывалось 1-2 см каши, правда промывка велась в обратном направлении. Как в баварии решается данный вопрос?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Ср, 2018-09-12, 16:27 | Сообщение 255 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Domingo ( ) а не произойдет ли при таком перемешивании проскакивания мелких частиц солода через сито в сусло? Конечно чем больше мешать, тем больше мелочи попадает вниз. Но так или иначе вниз что-то попадёт, чуть больше-чуть меньше - некритично. Для меня единственный более-менее значимый минус перемешиваний (при затирании) -то, что эта мелочь попадает в насос, потом надо его разбирать и чистить после каждой варки (а до того, как стал перемешивать, в него почти не лазил - всегда был чистый). Но, впрочем, на эффективности это отрицательно не сказывается - она выше, чем если не мешать. А вот перед подъёмом бака не перемешиваю - слой целый, сусло гонять туда-сюда не надо, а эффективность и так супер.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-09-13, 11:55 | Сообщение 256 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Domingo ( ) а не произойдет ли при таком перемешивании проскакивания мелких частиц солода через сито в сусло? Пару раз затирал с фальшдном и насосом, в конце на дне стабильно образовывалось 1-2 см каши, правда промывка велась в обратном направлении. Как в баварии решается данный вопрос? Наверное происходит попадание мелких частиц при размешивании затора, но по другому не растворить сахара на дробине. Это не критично. Потом при варке они осядут вместе с белком. Попадание в насосы происходит когда частицы солода попадают снаружи заторного бака. Там находятся заборные отверстия насосов. А когда бак поднят смысла в насосах мало, потому и не включаются, а значит не засоряются.
Мы открыли пивоварню RedCat варим на "Бавария 70", 2 шт. За полгода сварили почти 2 тонны пива и за это время только один насос засорился. Произошло это потому что во время засыпи часть дробины попала мимо заторного бака.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Чт, 2018-09-13, 11:56
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Вт, 2018-09-18, 14:26 | Сообщение 257 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| кстати вопрос к владельцам баварии 70, аппарат то не маленький. Кто как моет данный агрегат? Спрашиваю потому, к чему готовиться))))
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-09-18, 16:48 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sccasper ( ) Спрашиваю потому, к чему готовиться)))) Есть даже отдельная тема. тут
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-09-18, 16:49
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Вт, 2018-09-18, 19:54 | Сообщение 259 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| ну и? какими средствами мыть я и сам определю, я имел ввиду как например нормально промывать, кто сливает мыльную воду через кран или кувыркает в ванной. кастрюлю когда моешь ее туда сюда кувыркаешь пока моешь.
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Ср, 2018-09-19, 23:35 | Сообщение 260 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Как и обещял ранее опишу впечатление от пивоварни бавария 50 л и опыт пользования после 10 варок. Пивоварня удобная, по качеству исполнения, сборки, сварки никаких претензий нет всё держится не течёт не отваливается. Металл толстый не выгибается и не играет. Мыть в принципе удобно. Накладки из силикона на ножки не удобные , соскакивают, снял чтоб не мучатся. Верхнее сито иногда перекашивает при плотном заторе и небольшая часть ( небольшая это максимум пару десятков крупинок) может просочится . На уровне пользователя сложновато записать рецепт в эл блок, и вытащить из памяти для варки. По моему мнению можно внести несколько улучшений: сделайте верхнюю планку крестовиной ( не будет выгибать сетку), совершенствуйте меню электронного блока ( программист до которого доводят пожелания покупателей сможет сделать его лучше). Дайте по шее поставщику наборов для варки ( помол был очень мелкий, выдавило верхнюю сетку залило всё вокруг) пока не сделал скорость насоса на 1 но и тогда продолжало выдавливать. Спасибо продавцам магазина Солод+ помогли советами, смололи нормально солод все последующие варки просто наслаждаюсь процессом. Книга рецептов мягко говоря не совсем и книга,а пару листков (сделайте удобный перечень рецептов с градацией под литраж пивоварни, ( не все покупают с опытом варения ни черта не понять), служба поддержки сайта партнера мягко говоря отстой. Подрезюмирую, пивоварня хорошая, удобная, сделана из качественных материалов, варить после небольшого знакомства удобно, видно что производитель чаятся мнениями покупателей и совершенствует изделие. Положа руку на сердце если кто спросит то от чистого сердца посоветую купить. Жалко нет возможности протестить Wi-FI блок видимо там удобнее и продуманнее, но не хватило финансов купить ( дайте потестить сниму кино ) с наилучшими пожеланиями пользователь вашего продукта.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|