кмк,ключевое здесь -стало. имея "базу" можно уже и пальцем температуру мерять, как предки. а если сразу с пальца и жмени начать, то, по моему глубочайшему убеждению, всё дальнейшее пивоварение будет.....
ПС. может модеры перенесут 7-8 постов в соответствующие темы? и там дальше продолжим)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Уважаемый представитель Баварии, уточните пожалуйста, при покупке Вашей пивоварни, на сегодняшний день, какие приятные бонусы еще идут в комплекте? Смотрел видео Змеевара, так он афиширует, что идет: утеплительная рубашка + набор ингредиентов для светлого или темного пива, на 35л. Меня интересует Бавария 70 Wi-Fi.
а если сразу с пальца и жмени начать, то, по моему глубочайшему убеждению, всё дальнейшее пивоварение будет.....
Ну первые варки они всё равно достаточно корявенькие получаются, и упрощение процесса путём исключения мероприятий по замеру КП до розлива может, имхо, снизить количество косяков)
ЦитатаAlexpnz ()
ПС. может модеры перенесут 7-8 постов в соответствующие темы? и там дальше продолжим)))
1. У меня вопрос. надо промывать солод в пивоварни бавария или нет?! 2. почему бавария у меня 50л а верхняя риска 30л как то неправильно получается?! 3. как на баварии 50л сварить 50л пива?! Если верхняя риска 30л или 25 и вместимость солода 8кг?!
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Чт, 2018-09-06, 14:15
У меня еще вопрос админ пишет 91 пост что минимальный объем заливаемой воды в пивоварню бавария 50 20л как так у меня при 25 оголяются тены когда начинается закачка в бункер с солодм и сливается вниз, тены голые, 27 уже норм?!
при 25 оголяются тены когда начинается закачка в бункер с солодм и сливается вниз, тены голые
Так и есть. При загрузке 7 кг (что является абсолютным максимумом без вреда конструкции, что бы тут ни писали представители) минимум воды - 22 литра. При 20 л. жёстко оголяется ТЭН
Сообщение отредактировал Timmy - Чт, 2018-09-06, 15:28
Уважаемый представитель Баварии, уточните пожалуйста, при покупке Вашей пивоварни, на сегодняшний день, какие приятные бонусы еще идут в комплекте? Смотрел видео Змеевара, так он афиширует, что идет: утеплительная рубашка + набор ингредиентов для светлого или темного пива, на 35л. Меня интересует Бавария 70 Wi-Fi.
К сожалению утеплительную рубашку мы больше не производим. Это устаревшая информация.
В качестве подарков мы предлагаем: - Чиллер - Набор для варки пива (Набор пивовара "Пиво Пшеничное светлое", или Набор пивовара "Пиво карамельное", или Набор пивовара "Пиво Темное". На Ваш выбор)
Мы стараемся чтобы все наши дилеры продавали одинаковый набор подарков. Это обязательное условие для дилеров. Заказывая на нашем официальном сайте, одновременно, с вышеперечисленными подарками, вы гарантированно получаете последнюю версию пивоварни прямо с завода. То есть Ваша пивоварня будет произведена именно в тот момент когда когда вы разместили заказ. К тоже техническая поддержка будет обеспечена нами напрямую, минуя посредников. Ну и по всем возникающим вопросам можете обращаться ко мне, как к официальному представителю.
Как раз недавно разработал 15 рецептов для Баварии 50
Перенесу дискуссию из комментариев к Вашему рецепту сюда. Итак, Вы утверждаете, что с марта (когда я купил пивоварню Бавария 50 с "инструкцией", в которой не было ни слова про максимальную загрузку 8,5 кг) у вас вышла новая инструкция к той же пивоварне, где вес допустимой засыпи вырос до 8.5 кг? За счёт каких изменений в конструкции это стало возможным?
Нельзя рекомендовать впихнуть туда столько солода, сколько позволяет объём бункера (теоретически), и наплевать на нагрузку на насос (который у меня, к слову, закряхтел уже после 5-6 варок и пришлось убавлять мощность) и на сетки.
По поводу рецепта IPA Вы мне ответили, что не варили его сами. А вообще Вы лично делали хоть одну варку с 8,5 кг засыпью солода? Я активно варю с марта, и скажу, что комфорт заканчивается где-то на 6,5 кг. При большей загрузке начинаются пляски с вымешиванием при засыпи, несколькими остановами для промешивания солода в процессе осахаривания и т.д. Справедливости ради. скажу, что это необходимо только тем, кто варит крепкое или плотное пиво. Для обычного засыпи 6,5 кг достаточно.
Сообщение отредактировал Timmy - Чт, 2018-09-06, 16:04
У меня еще вопрос админ пишет 91 пост что минимальный объем заливаемой воды в пивоварню бавария 50 20л как так у меня при 25 оголяются тены когда начинается закачка в бункер с солодм и сливается вниз, тены голые, 27 уже норм?!
ЦитатаTimmy ()
Так и есть.При загрузке 7 кг (что является абсолютным максимумом без вреда конструкции, что бы тут ни писали представители) минимум воды - 22 литра. При 20 л. жёстко оголяется ТЭН
Надо всё проверять. В ближайшее время возьму 50 литровую Баварию и проверю Ваши утверждения. Если что будем вносить изменения в документацию.
Цитата Timmy ()Так и есть.При загрузке 7 кг (что является абсолютным максимумом без вреда конструкции, что бы тут ни писали представители) минимум воды - 22 литра. При 20 л. жёстко оголяется ТЭН Надо всё проверять. В ближайшее время возьму 50 литровую Баварию и проверю Ваши утверждения. Если что будем вносить изменения в документацию.
у вас 22литра, а у меня 27 литра минимум при 7кг солода
Перенесу дискуссию из комментариев к Вашему рецепту сюда.Итак, Вы утверждаете, что с марта (когда я купил пивоварню Бавария 50 с "инструкцией", в которой не было ни слова про максимальную загрузку 8,5 кг) у вас вышла новая инструкция к той же пивоварне, где вес допустимой засыпи вырос до 8.5 кг? За счёт каких изменений в конструкции это стало возможным?
Нельзя рекомендовать впихнуть туда столько солода, сколько позволяет объём бункера (теоретически), и наплевать на нагрузку на насос (который у меня, к слову, закряхтел уже после 5-6 варок и пришлось убавлять мощность) и на сетки.
По поводу рецепта IPA Вы мне ответили, что не варили его сами. А вообще Вы лично делали хоть одну варку с 8,5 кг засыпью солода? Я активно варю с марта, и скажу, что комфорт заканчивается где-то на 6,5 кг. При большей загрузке начинаются пляски с вымешиванием при засыпи, несколькими остановами для промешивания солода в процессе осахаривания и т.д. Справедливости ради. скажу, что это необходимо только тем, кто варит крепкое или плотное пиво. Для обычного засыпи 6,5 кг достаточно.
Простите не сразу ответил, пришлось поискать расчёты. Где-то уже отвечал на эти вопросы. Сам я варю на Баварии 70. Рецепты для Баварии 50 разработал недавно и успел сварить только один. Планировал открывать по готовности и отладке рецептов. Но попросили, открыл. Уже пожалел. Могу обратно увести в приват.
Итак диаметр заторного бака 290 мм, высота от вальцованного бортика на котором лежит нижнее сито 300 мм, эта высота до верха. До верха он никогда заполнен не будет, нужно место под верхнее сито. Потому вычитаем 20 мм получаем рабочую высоту 280 мм Объём цилиндра V = ПИ * R2 * H в итоге имеем 18,494 литров. Так как дробина впитывает в себя примерно столько же воды сколько весит сама (Абсорбция зерна (1,1)) получаем 18,494/2,1 = 8,80666667 кг дробины. Это теоретически. Потому в документации написано максимум 8,5 кг зерна.
Теперь по воде. Минимальное количество воды это не значит что туда нужно загрузить максимальное количество дробины. Давайте говорить о гидромодуле. Минимум воды 20 литров если мы положим 8.5 кг солода гидромодуль будет 2,353 это очень плотный модуль. Если вы когда нибудь варили кашу то там на одну часть крупы заливают 2 части воды. Это практически тоже самое. Да плотные заторы приходиться мешать. Но можно сделать гидромодуль 3,5, уменьшить количество промывочной воды. И размешать только один раз перед промывкой. Бавария уверенно работает при гидромодулях 3 - 3.5. А значит и воды должно быть больше.
Насос "кряхтит" чаще всего это происходит от того что его не моют. Или моют не тщательно. Тоже по этому поводу был большой разговор в этой ветке.
Прошу прощения за оффтоп, но это действие должно выполняться априори, на автомате вне зависимости от гидромодуля... Было где-то выложено видео амеровское, так там в пивоварню типа браумастер(вроде, не помню) засыпали солод и особо обращали внимание на необходимость тщательного размешивания...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Бавария уверенно работает при гидромодулях 3 - 3.5. А значит и воды должно быть больше.
Не правда! При 7кг солода и воды 25л верх тен голые ! Бавария 50л! + вопрос как в атоматическом режиме перейти в ручной что бы отключить насос и перемешать затор и включить обратно режим авто ?!
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Вс, 2018-09-09, 08:31