Это точно. Но это же занятая на 8 часов кухня. И большая уборка потом.
Бавария сэкономит один час! В ней удобнее затирать и варить чем руками. Я это нисколько не отрицаю. Если позволяют финансы, то можно сразу купить пивоварню, не глядя на будущее своего нового увлечения.
это же занятая на 8 часов кухня. И большая уборка потом.
А с автоматикой иначе что ли?.. одна фигня Все разложить, перелить, продезить и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
мне очень интересно читать данную тему..спасибо огромное Всем за реакцию на мой пост..я так понимаю что прежде чем покупать пивоварню..надо научиться на кастрюлях)..что бы иметь хоть какое то представление?..для этого меня нужно "послать" в нужную тему..где начать читать? и пивоварня Бавария ..с чем её можно сравнивать..? из какого сегмента она ? я в принципе не спешу..у меня от других дел руки болят..но мысли нужно привести в порядок..признаю я ещё не знаю что такое затирать и т. д...и мне совершенно не стыдно..потому что своё время я использовал что бы познать что то другое.. с чего начать? если есть на этом форуме таковая тема то сориентируйте пожалуйста..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
фигаро, скачай книгу Марковского и Белецкого "Сам себе пивовар", есть в "ФАЙЛАХ" на сайте. Там все кратко и сжато. Термобокс замени на кастрюлю и наволочку, температуры проходи или доливом кипятка, или нагревом на газу с помешиванием и там и там, естесственно что непонятно спрашивай в теме новичков. Честно говоря, это все у нас оффтоп практически... Есть пивоварни дешевле Баварии, но это или откровенный кЕтай(переделанный большой электрочайник) или ее клоны(разного качества). Есть еще клоны и оригинал грандфазера... и тд. Но, как видишь, производитель Баварии (представитель) на форуме и отвечает на вопросы и решает проблемы пользователей, а это серьезный, на мой взгляд, шаг навстречу покупателям со стороны производителя, заслуживающий уважения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Vikonte, НУ я то имел ввиду в сравнении со сбраживанием консервов.
Цитатаschnaps ()
bavaria_official, чего это она большая? просто не нужно делать свинарник когда варишь и все.оборудование мыть так и так придется
schnaps, Ну да всегда после варки остаётся несколько грязных больших ёмкостей и после их мойки, а мыть их нужно сразу ибо потом не отмоешь, нужно вымыть пол на кухне.
MrDanger, Кстати немножко инсайда. Сейчас в разработке моечно-фильтровальная станция. в ближайшее время будем делать опытный экземпляр и испытывать его. Надеюсь очень полезная штука выйдет. и не дорогая должна получиться.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
bavaria_official, может и ферментеры освоите? Есть пара идей... и в том числе, например, мой на форуме есть на модулях Пельтье, сейчас в квартире +28, а в ферментере стабильно от 22 до 23(выставлен этот диапазон)-я доволен. И, по идее, такая система будет дешевле в производстве и тд, чем с рубашками и гликолем. Есть еще пара идей с переходными пластинами...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
bavaria_official, может и ферментеры освоите? Есть пара идей... и в том числе, например, мой на форуме есть на модулях Пельтье, сейчас в квартире +28, а в ферментере стабильно от 22 до 23(выставлен этот диапазон)-я доволен. И, по идее, такая система будет дешевле в производстве и тд, чем с рубашками и гликолем. Есть еще пара идей с переходными пластинами...
Очень интересно. Можно ссылку на информацию. А ЦКТ мы уже производим. Но пока только в небольших количествах.
bavaria_official, так какая ссылка, на форуме в самодельном оборудовании TEC Cooolider моя тема, там есть и ссылки на амеров и моё выложено...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Цкт до 100л дома, имхо, лишняя приблуда, но крпсиво, можно линейку иметь так и так... и однозначно, чтобы шпунтовать можно было... надо даже до 5 бар, для безопасности. Можно отдельно продавать на свои ферментеры пластины отдельно или в сборе с модулями Пельтье и кулерами...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, Пока что мы делаем ЦКТ по 120 литров. Но конструкция не испытана на давление. 5 бар! это очень много. толщина стенки должна быть не менее 3 мм и все углы должны быть скруглены. Зачем брожение под давлением в домашних условиях? Мы куда-то торопимся? Или мы будем разливать в кеги под давлением? Просто в ЦКТ удобно снимать дрожжи и, если есть система охлаждения, можно делать лагер. Так что давление в 1,5 - 2 бар это вполне достаточно. Нужно ещё изучить вопрос будет ли эффективны Элементы Пельтье на таком большом объёме? Охлаждать через стенку можно только сусло которое находиться рядом а чтобы весь объём нужна циркуляция. Ну и это как в Димротах когда хладоген ходит внутри охлаждаемой жидкости то эффективность высокая. если наоборот то не очень. Другими словами спираль внутри эффективнее прислоненной пластины снаружи. Одним словом думать нужно.
bavaria_official, амеры на 24 галлонных используют.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Здравствуйте, Bavaria! Помогите решить проблему! Пивоварня у меня новая, на 50 литров. Было всего 2 варки.
Во время первой варки, кипячения солода, металлические части пивоварни слегка начали бить током. Еле ощутимо, как вибрация. Но при этом заметно, неприятно.
Перед второй варкой выставлял показатели автоматического режима и пид параметров. В бочке не было еще воды. Пивоварня опять начала бить током. В этот раз довольно сильно, без перчаток взяться было нельзя. После отключения и добавления воды, включения автоматического режима, ток перестал бить. Но под конец варки, при кипячении, появился небольшой ток, как при первой варки.