Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-05-28, 14:27 | Сообщение 61 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Бармалей ( ) Надысь, при варке, сгорел штепсель. Совсем, ну то-есть совсем в хлам оплавился. Хорошо ещё что пожара не было. Интересно, кто додумался на 4 кВт ставить вилку на 16 ампер? Хотя, надо заметить, продержалась она с сентября Мощность пивоварни 3,5 кВт. Домашняя проводка обычна рассчитана на потребителей до 2,5 кВт. На большую мощность существуют отдельная проводка для силового оборудования. А вилка на 16 А потому что по закону Ома 220 В Х 16 А = 3520 Вт. Так что всё в пределах нормы. Сейчас мы устанавливаем вот такие вилки. Номинальный ток 16 А.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-05-28, 15:44 | Сообщение 62 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Denni ( ) Вот в видео циркуляция при 6 кг пэйла и 3 кг овсяного солода, насосы на максимуме, прошёл час на паузе 68. Так и должно быть? Я в плане скорости циркуляции. А у нас вот такая циркуляция, это 72-я пауза, Баварии 70 л., и звуки насосов практически не слышны...
Добавлено (28-05-2018, 15:44) --------------------------------------------- История одной варки. Варили мы недавно пшеничное пиво. Рецепт рассчитали тут на калькуляторе сайта. Пивоварня Бавария 70 л. В общем по рецепту 9 кг солодов из которых половина пшеничный. Заторной воды было 36 л. Ну то есть гидромодуль 4. Промывки 16 литров. Пшеничный добавили на белковой паузе на 20 мин потом нагрели до 67-й паузы добавили остальные солода. Выдержали 60 мин. Нагрели до 72° - 20 мин. И чтобы вы думали... Йодная проба не проходит. Добавили ещё 20 мин. Йодная проба не проходит и ещё 20 мин. Этого хватило. Вытерли со лба холодный пот, пошли на Мэш аут. Промывка. Первое сусло плотностью 15,4% добавляем промывочную воду получаем заявленные 12,2% до варки. Дальше всё по плану. Выводы: Почему солод плохо осолаживался? Мыслей по этому поводу есть 3. 1. Пилсен, который использовался по рецепту старый был. Возможно. Но кажется мне что это не основная причина. 2. Вода для варки использовалась фильтрованная из крана. Возможно была слишком мягкая. Это никак не проверить. 3. Как мне кажется главная причина не хватило заторной воды. Была у меня такая же проблема когда мы варили Имперца там гидромодуль был 1:2.3. Тогда Weyermann пилсен вёл себя так же. Потому в следующий раз когда будем варить пшеничку залью 45 литров сразу и только 7 литров промывки.
После варки создалось устойчивое мнение что при низких гидромодулях одной прокачки воды через массу солода недостаточно. Нужно обязательно чаще мешать затор. На этой варке затор мешали 3 раза.
Может я в чём не прав. Пишите свои комментарии.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пн, 2018-05-28, 15:48
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Пн, 2018-05-28, 17:32 | Сообщение 63 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| bavaria_official, мощность всех пивоварен 3,5 кВт? От объёма не зависит? Вообще несколько странная манера официального представителя отвечать в стиле -сам дурак. Ещё старину Ома потревожили. В нашей продукции запас прочности 20 Вт, т. е. 0,5% от заложеной мощности. Ну что-же, браво-браво. Насколько расчитана моя проводка, мне все-же лучше знать. А вам пора бы научиться признавать свои косяки. Ваши отговорки выглядят весьма бледно, что весло, что штепсель. По Вашей логике, выходит - покупатель дебил, у него весла нет и проводка не той симтемы и тд.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-05-28, 17:56 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата bavaria_official ( ) Домашняя проводка обычна рассчитана на потребителей до 2,5 кВт Цитата Бармалей ( ) и проводка не той системы
Я порой 4,5 втыкаю. Тут скорее надо было ответить, что вилка это только половина, есть ещё и розетка. И если она убогая, то может и вилка угореть. Всех призываю к тщательному соблюдению ТБ. Замените вашу рабочую розетку на розетку с керамическим основанием и прижимающей гайкой. От перегрева очень быстро пластик потечёт, а не термопластичный начнёт трескаться и крошится. Проинспектируйте место соединения провода с розеткой. протяните винты крепления. при необходимости подожмите пружины лепестков. Делайте это регулярно, раз в полгода. Сама розетка должна быть хорошо закреплена к стене.
Вилка которую сейчас показала Бавария тоже надо осмотреть. Провод в месте крепления винтом надо залудить припоем, для хорошего контакта. В общем, не пренебрегайте этими элементарными вещами и будет у вас всё хорошо...
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пн, 2018-05-28, 17:57
|
Статус: Offline |
|
|
satbeer | Дата: Пн, 2018-05-28, 19:28 | Сообщение 65 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
| Цитата Denni ( ) Вот в видео циркуляция при 6 кг пэйла и 3 кг овсяного солода, насосы на максимуме, прошёл час на паузе 68. Так и должно быть? Я в плане скорости циркуляции. Сварил я на днях на 50литровке 3 варки(6кг пэйла ,рецепт Каскад Цветочно-ванильный),используя весло и 2 трубки нержавейки,помещенных в солод. Практика показала,что мешать веслом нужно всякий раз,когда насос начинает "петь". В итоге плотность на выходе составила от 15 до 18(до этого была 13максимум). Циркуляция у Вас на видео слабая,плохая ,пользуйтесь веслом,и чем чаще-тем лучше. У меня получалось пользование веслом 2-3-4 раза на каждом этапе. На декстриновой паузе (72*) солод уже рассыпчатый и менее уплотняемый,наверное потому, что уже все отдал в сусло. Пробуйте...
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-05-28, 20:01 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата satbeer ( ) В итоге плотность на выходе составила от 15 до 18(до этого была 13максимум). Это точно. Если мешать периодически на паузах осахаривания, то эффективность варки очень возрастает.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-05-28, 20:18 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) Я порой 4,5 втыкаю. Тут скорее надо было ответить, что вилка это только половина, есть ещё и розетка. И если она убогая, то может и вилка угореть.Всех призываю к тщательному соблюдению ТБ. Замените вашу рабочую розетку на розетку с керамическим основанием и прижимающей гайкой. От перегрева очень быстро пластик потечёт, а не термопластичный начнёт трескаться и крошится. Проинспектируйте место соединения провода с розеткой. протяните винты крепления. при необходимости подожмите пружины лепестков. Делайте это регулярно, раз в полгода. Сама розетка должна быть хорошо закреплена к стене.
Вилка которую сейчас показала Бавария тоже надо осмотреть. Провод в месте крепления винтом надо залудить припоем, для хорошего контакта. В общем, не пренебрегайте этими элементарными вещами и будет у вас всё хорошо... присоединяюсь ко всему вышенаписанному. немного добавлю - вилка и проводка от розетки в стену, в большинстве случаев, горит не от превышения тока, а именно от плохого контакта провод-винт, крепящий провод к штырьку вилки, штепсель -приемная часть розетки, либо лепестки розетки-винт, на котором сидит провод. в месте плохого контакта происходит нагрев и, как следствие, сначала высыхание изоляции проводов, затем растрескивание, затем коза. причём, это касается не конкретной Баварии. все, кто варит с использованием ТЭНов - регулярно проводите ревизию всех соединений -ТЭН-винты провода, провод-винты вилки, прижим ламелей в розетке, винты в розетке-провод
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-05-29, 13:54
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-05-29, 09:23 | Сообщение 68 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата satbeer ( ) Сварил я на днях на 50литровке 3 варки(6кг пэйла ,рецепт Каскад Цветочно-ванильный),используя весло и 2 трубки нержавейки,помещенных в солод. Практика показала,что мешать веслом нужно всякий раз,когда насос начинает "петь". В итоге плотность на выходе составила от 15 до 18(до этого была 13максимум).Циркуляция у Вас на видео слабая,плохая ,пользуйтесь веслом,и чем чаще-тем лучше. У меня получалось пользование веслом 2-3-4 раза на каждом этапе. На декстриновой паузе (72*) солод уже рассыпчатый и менее уплотняемый,наверное потому, что уже все отдал в сусло. Пробуйте... Информация, если честно, ни о чём..у меня есть банально эффективность варки, которая колеблется от 80-88% в среднем, просто посмотрел десять рецептов, можете увидеть у меня в профиле, я мешаю пару раз, потом добавляю промывочной воды приличное количество и после всех манипуляций все сахара вымываются отлично из солода и ничего фактически не остаётся, даже для интереса снятый бункер промывал в отдёльную ёмкость. Насос у меня не "поёт", не слышал о таком. Мне не особо есть интерес стоять возле "автоматической" пивоварни и грести вёслами там, каждый раз снимая сита, когда я чётко попадаю в параметры, которые задуманы изначально. А по поводу информации ни о чём - не указано количество итогового сусла конкретной плотности, время кипячения и т.д., чтобы просчитать эффективность ваших варок, увы, рецептов у вас в профиле я не увидел.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-05-29, 10:14 | Сообщение 69 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Бармалей ( ) bavaria_official, мощность всех пивоварен 3,5 кВт? От объёма не зависит? Уважаемый Бармалей! Потребляемая мощность пивоварен Бавария, кВт: Bavaria 30 литров - 0,8 - 1,0 кВт Bavaria 50 литров - 1,5 - 2,0 кВт Bavaria 70 литров - 3,2 - 3,5 кВт Так написано в Руководстве пользователя
ТЭНы в пивоварнях установлены соответственно: 30 л - 2 кВт, 50 л - 3 кВт, 70 л - 3,5 кВт.
По поводу устанавливаемых розеток. Как я писал выше у вилок "Номинальный ток 16 А", не максимальный. Потому и было принято решение устанавливать именно эти вилки.Добавлено (29-05-2018, 10:14) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) Я порой 4,5 втыкаю. Тут скорее надо было ответить, что вилка это только половина, есть ещё и розетка. И если она убогая, то может и вилка угореть.Всех призываю к тщательному соблюдению ТБ. Замените вашу рабочую розетку на розетку с керамическим основанием и прижимающей гайкой. От перегрева очень быстро пластик потечёт, а не термопластичный начнёт трескаться и крошится. Проинспектируйте место соединения провода с розеткой. протяните винты крепления. при необходимости подожмите пружины лепестков. Делайте это регулярно, раз в полгода. Сама розетка должна быть хорошо закреплена к стене.
Вилка которую сейчас показала Бавария тоже надо осмотреть. Провод в месте крепления винтом надо залудить припоем, для хорошего контакта. В общем, не пренебрегайте этими элементарными вещами и будет у вас всё хорошо... Цитата Alexpnz ( ) присоединяюсь ко всему вышенаписанному. немного добавлю - вилка и проводка от розетки в стену, в большинстве случаев, горит не от превышения тока, а именно от плохого контакта провод-винт, крепящий провод к штырьку вилки, штепсель -приемная часть розетки, либо лепестки розетки-винт, на котором сидит провод. в месте плохого контакта происходит нагрев и, как следствие, сначала высыхание изоляции проводов, затем растрескивание, затем коза. Золотые слова! Как старый электрик, могу только добавить что не мешало бы вспомнить из чего, когда и каким сечением провода была сделана проводка в стенах. Ну просто для собственной уверенности.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
satbeer | Дата: Вт, 2018-05-29, 13:47 | Сообщение 70 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
| Цитата Denni ( ) Информация, если честно, ни о чём.. Как много букв о "ни чем" в Вашем ответе....Ну если ни о чем,то не читай,пропускай мимо,это форум. Я высказал только свое мнение,основанное на своей практике. И тут(на форуме) не нужно мериться кол-вом варок в профиле. По крайней мере, я здесь не для этого. Вы спросили о циркуляции-я ответил,Вы не увидели самого главного в моем посыле ,ответа на Ваш вопрос,поясняю...у Вас на 70л ДВА насоса,у меня один,у меня циркуляция гораздо лучше,чем у Вас!!! Что нужно для этого-мешать веслом! Остальной свой негатив в адрес техподдержки. Удачи в пивоварении!
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вт, 2018-05-29, 15:21 | Сообщение 71 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| У человека вилка расплавилась, а вы ему рекомендуете мерить сечение проводов в стенах))) электрики те ещё)))
Где тонко-там и рвется!
Вилка была хреново опресована скорее всего, т.к. провод наверняка многожильный то жилы могли подрезать, опресовать не все количество, да и вообще просто сделать per rectum а тут уже и сечение провода и мощность тэна не важны
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Вт, 2018-05-29, 16:21 | Сообщение 72 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Вот же у всех забомбило, по поводу вилок))) Производитель ставит вполне нормальные вики! Классические, домашние, с землей, пойдут в любые розетки. Больше, чем на 16А их и не бывает. На 30 и 50 литровые хватает с запасом. Если берете 70 литров, смотрите свои сети. Тем, кто хочет максимально себя "обезопасить", ставьте промышленные разъёмы, как на фото! Для однофазной сети 32А, для трехфазной и 125А есть )))
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-05-29, 17:27 | Сообщение 73 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Antonio_1985 ( ) У человека вилка расплавилась, а вы ему рекомендуете мерить сечение проводов в стенах))) электрики те ещё)))Где тонко-там и рвется!
Вилка была хреново опресована скорее всего, т.к. провод наверняка многожильный то жилы могли подрезать, опресовать не все количество, да и вообще просто сделать per rectum а тут уже и сечение провода и мощность тэна не важны Тоже верно. Но я старался ответить объёмно чтобы побольше информации. А что по данному конкретному случаю, так я даже незнаю какая у него вилка стояла.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2018-05-29, 17:31 | Сообщение 74 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| bavaria_official, белая, разборная. Также до этого, подгорели контакты в штепселе который идёт в блок управления.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-05-29, 17:40 | Сообщение 75 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Легран, Шнайдер.... И прав Виконт - заменять и вилку и розетку сразу . Греется розетка, греется вилка. Любую вилку вытаскивая из розетки стоит проверить рукой, не горячая ли. Даже тёплая должна насторожить.
Производитель прослабляет - это уже понятно. Вопрос - сознательно или понедознанию?
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-05-29, 17:46 | Сообщение 76 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата satbeer ( ) Цитата Denni ()Информация, если честно, ни о чём..
Как много букв о "ни чем" в Вашем ответе....Ну если ни о чем,то не читай,пропускай мимо,это форум. Я высказал только свое мнение,основанное на своей практике. И тут(на форуме) не нужно мериться кол-вом варок в профиле. По крайней мере, я здесь не для этого.Вы спросили о циркуляции-я ответил,Вы не увидели самого главного в моем посыле ,ответа на Ваш вопрос,поясняю...у Вас на 70л ДВА насоса,у меня один,у меня циркуляция гораздо лучше,чем у Вас!!! Что нужно для этого-мешать веслом! Остальной свой негатив в адрес техподдержки. Удачи в пивоварении! А вы почитайте его рецепты. Это действительно очень интересно. Denni, получает КПД более 80% при этом я видел у него пиво с НП 23%. Как он этого добивается? гидромодуль, в его рецептах, редко бывает ниже 1:3, он редко использует паузы выше 70°С. Промывочной воды использует практически столько же как и заторной. активное кипение с испарением 10-15%, а значит с открытой крышкой и на полной мощности. И, как он сам говорит, мешает веслом только один раз перед фильтрацией. Отличная тактика. Надо будет так же попробовать сделать.Добавлено (29-05-2018, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата Бармалей ( ) bavaria_official, белая, разборная. Также до этого, подгорели контакты в штепселе который идёт в блок управления. Да с этими вилками были такие проблемы, потому и заменили.Добавлено (29-05-2018, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата Бармалей ( ) Также до этого, подгорели контакты в штепселе который идёт в блок управления. Бармалей, А вот по этому вопросу завтра устрою допрос начальнику участка сборки. По результатам отпишусь.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-05-29, 18:29 | Сообщение 77 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| как мешать затор в этой пивоварне? нужно открутить прижимную планку, снять верхние сита, перемешать и все собрать обратно? а если затор горячий, так что руки не терпят? все металлические предметы тоже будут горячие.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2018-05-29, 18:30
|
Статус: Offline |
|
|
satbeer | Дата: Вт, 2018-05-29, 19:22 | Сообщение 78 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
| Цитата schnaps ( ) нужно открутить прижимную планку, снять верхние сита, перемешать и все собрать обратно? Именно так,как Вы описали.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-05-29, 20:41 | Сообщение 79 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата satbeer ( ) Как много букв о "ни чем" в Вашем ответе....Ну если ни о чем,то не читай,пропускай мимо,это форум. Я высказал только свое мнение,основанное на своей практике. И тут(на форуме) не нужно мериться кол-вом варок в профиле. По крайней мере, я здесь не для этого.Вы спросили о циркуляции-я ответил,Вы не увидели самого главного в моем посыле ,ответа на Ваш вопрос,поясняю...у Вас на 70л ДВА насоса,у меня один,у меня циркуляция гораздо лучше,чем у Вас!!! Что нужно для этого-мешать веслом! Остальной свой негатив в адрес техподдержки. Удачи в пивоварении! Интересовали всего лишь голые цифры об эффективности ваших варок, не более. Ибо зачем мешать для быстрой циркуляции много раз, когда по итогу промывка возьмёт своё и промывать надо обязательно, ведь после окончания циркуляции в бункере полно сахара. Да, в моей версии два насоса, но и солода то я кладу больше, при примерно одинаковом бункере. Вопрос мой был всего лишь нормально это или нет, когда такая циркуляция, ибо по эффективности меня всё устраивает и негатива в отношении устройства нет. Раз уж вы варите по три варки "на днях", цифры для оперирования то должны быть, ибо без них что толку от повышения плотности, никто ведь не знает каков выход сусла)) ах да, нужно ещё учитывать пару хотя бы фактов из серии помола солода и наличие "пшеничных", которые как раз-таки и были в моём видео.
Добавлено (29-05-2018, 20:39) ---------------------------------------------
Цитата schnaps ( ) а если затор горячий, так что руки не терпят? все металлические предметы тоже будут горячие. Резиновые перчатки в помощь, такие хорошие перчатки)
Добавлено (29-05-2018, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата bavaria_official ( ) гидромодуль, в его рецептах, редко бывает ниже 1:3, он редко использует паузы выше 70°С. Я всегда записываю именно так, как и делал, рецепт параллельно варке в плане, если вдруг изменения и прочее, для большей достоверности цифр и эффекта.
Check me on insta: @icehopbrewery
Сообщение отредактировал Denni - Вт, 2018-05-29, 21:01
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2018-05-30, 09:46 | Сообщение 80 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Denni ( ) Резиновые перчатки в помощь, такие хорошие перчатки) Мы плоскогубцы используем. И, кстати, руки не терпят только на паузе 72 и выше.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
|
|