Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-03, 12:33 | Сообщение 101 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Krasch, а для начала можно и в кастрюле с наволочкой поварить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krasch | Дата: Вт, 2019-09-03, 12:55 | Сообщение 102 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: М/О
Сообщений: 11
| Всё таки хотелось бы увидеть ответ производителя на заданные вопросы на предыдущей странице.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-09-03, 14:45 | Сообщение 103 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| EroshKA, ну что же ты пристал к человеку, видишь, он посты набивает, наверное что-то хочет продать тут )))
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-03, 16:37 | Сообщение 104 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата EroshKA ( ) Ты с чего это взял? На Баварии он не стоит. Старый блок Баварии это ArdBir со всеми ошибками. BrewManiacEx хоть и основан на ArdBir, но это уже совсем другой контроллер. Ну, я больше, конечно, про родоначальника...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krasch | Дата: Вт, 2019-09-03, 18:56 | Сообщение 105 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: М/О
Сообщений: 11
| Я смотрю тут и прорицатели есть...насчет что-то продать.Тему пытался изучить, но когда полный ноль, сложно выбрать. Все таки хотелось для начала купить что нибудь готовое. Или же нужен совет- купи то и то.
|
Статус: Offline |
|
|
mihase | Дата: Вт, 2019-09-03, 19:43 | Сообщение 106 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 96
| Доброго всем времени! Тема не мертва, к сожалению не было уведомлений о новых ответах, я периодически заходил, но новых записей не было. Пивоварни все так же делаем, постоянно что-то улучшая, модернизируя. Чуть позже отвечу на поставленные вопросы!
Варю с '09. Гоню с '10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-03, 20:17 | Сообщение 107 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| mihase, да уж. Собирался закрыть тему в связи с отсутствиет ТС...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-03, 20:20 | Сообщение 108 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Krasch, для начала не торопись деньги вкладывать. Свари просто в кастрюльке с наволочкой. Минимум-испортишь ингредиенты и наволочку..... У нас аксакалы некоторые так до сих пор и варят... и автомат им не нужен
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krasch | Дата: Вт, 2019-09-03, 20:37 | Сообщение 109 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: М/О
Сообщений: 11
| Да у меня даже кастрюли больше 8 литров нет
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-03, 20:49 | Сообщение 110 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Krasch, ну и нормально, я первую партию сварил 5л в кастрюле 7л Просто попробуй Много не потратишь на то, что может и не понадобиться...
Купил просто солод пейл эль 2.5кг, помолотый. Затри на 65 60 минут в воде 10л(вода 68-70°С), нагрей до 78 и отфильтруй, промыв 5л воды 80гр Гр 20 хмеля каскад(если амеров любишь) 10г 5а 60 мин кипа, 5г на 30 и 5г на 0 минут. И дрожжи US05. Самое простое, что могу навскидку написать
А там посмотришь
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krasch | Дата: Вт, 2019-09-03, 20:53 | Сообщение 111 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: М/О
Сообщений: 11
| Теперь понятно, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Можар | Дата: Вт, 2019-09-03, 20:56 | Сообщение 112 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 23
| Я тоже с начала думал может и не нужна эта автоматика или попробовать самому все собрать. ( руки вроде из плеч растут) . Но в итоге взял сразу готовую и не пожалел ни разу. Аппарат хороший, автоматика тоже меня устраивает. Поставил и не паришся.Добавлено (03-09-2019, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Просто попробуй Тут согласен, я первые пару раз из концентрата варил, потом для себя решил что буду продолжать но уже на нормальном солоде.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-03, 21:02 | Сообщение 113 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Krasch, посмотри, я немного изменил пост. Солода возьми 2.5кг
Охладишь после еипа, поставив кастрюлю в ванну с хол.водой, закрыв крышкой. Потом просто перелей в бутылку подходящего объема(+10-30% объема) или в 2(из под воды 5л, допустим). Насыпь дрожжи поверху. И держи при температуре 18°С. Это примитив... проще некуда, не совсем правильно, но хоть что-то...
Можешь взять солод 80/20 пилзнер и пшеничный, хмель теттнангер(или любой немецкий) и дрожжи wb06. Получишь "немецкое пшеничное пиво -вайцен", типа...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krasch | Дата: Вт, 2019-09-03, 21:11 | Сообщение 114 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: М/О
Сообщений: 11
| А как получить светлое фильтрованное пиво? Такое люблю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-03, 23:41 | Сообщение 115 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Krasch, попробуй сам сделать... без фильтрации и тд,.. Светлое-крайне размытое понятие Свари, а потом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-09-04, 07:38 | Сообщение 116 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| 2 ТС Извини, подзагадили тему. Попозже почищу, лишнее перенесу по профилю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-09-04, 07:42 | Сообщение 117 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Krasch, извини, туплю... написал на 10л примерно рецепт... Вот, глянь, рецепт, старый, все подели на 4 и все. Солод можешь любой взять для начала-пилзнер=пилз, пейлэль или то, что написано. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-1483
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-09-04, 08:30 | Сообщение 118 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Krasch, ну извини, не разглядел сразу
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Krasch | Дата: Ср, 2019-09-04, 09:23 | Сообщение 119 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: М/О
Сообщений: 11
| schnaps, Бывает.
|
Статус: Offline |
|
|
mihase | Дата: Ср, 2019-09-04, 12:16 | Сообщение 120 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 96
| Цитата Alf_10 ( ) В чем принципиальное отличие данной пивоварни от той же айбрю 50 Отличий несколько. Толщина и качество металла, в айбрю идет неизвестной марки котел и бункер, толщина 0.5мм. В Витбир котел aisi 304 -1мм и бункер 0.8мм. Нагрев. В Айбрю сусло пригорает на нагревательном диске по центру, за счёт малой площади нагрева. В Витбир идёт расчет удельной мощности на 3.5 ватт на см2, сусло не пригорает! Опять же в Айбрю регулировка нагрева идет в ручном режиме, двумя тумблерами, что не совсем удобно. Еще один важный момент, затирание! В Витбир сусло подается снизу дробины, а автоматика позволяет во время пауз затирания регулировать процесс включения и выключения насосов на программируемые промежутки времени, что позволяет как-бы перемешивать затор для большей эффективности вымывания сахаров, в отличии от Айбрю, где сусло просто подается в центр дробины. Опять же в Витбир есть выбор насосов, от домашнего до коммерческого использования. Слив сусла через трехходовой кран. Цифровой датчик температуры. Регулируемые ножки, что осень важно для настройки равномерного перелива сусла из бункера. Оперативная поддержка.Добавлено (04-09-2019, 12:19) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) лучше сам собери... Получится не на много дешевле, но само изготовление займёт много сил и изучения вопросов. Я занимаюсь изготовлением уже пятый год и скажу что начиная, много шишек набил на, а это доп расходы средств и энергии.Добавлено (04-09-2019, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) а для начала можно и в кастрюле с наволочкой поварить... Это да, с этого почти все начинают. Но когда заказчики получают пивоварню, пробуют варить, говорят с благодарностью, что как вообще они до этого мучались.Добавлено (04-09-2019, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) блок Баварии Не знаю, почему ребята из Баварии относятся не серьёзно к своему раскрученному изделию. Я ремонтировал две пивоварки от них, сгоревшие блоки, там все на термоклею.
Варю с '09. Гоню с '10
|
Статус: Offline |
|
|
|
|