Вода из родника

Опыт использования родниковой воды
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Вода из родника
Кутузоф Дата: Пн, 2018-02-19, 11:49 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Тьфу ты, понял! biggrin


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline

exorzist Дата: Вт, 2018-04-10, 18:59 | Сообщение 22
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Зря я столько корицы сыпанул, нужно было варить стандартный стаут без ничего лишнего. Сыпал 25гр корицы на 27 литров сусла. Ну это пока только молодое пиво пробовал, через месяц конечно надеюсь вкус будет помягче..

Добавлено (01-03-2018, 18:23)
---------------------------------------------
Сегодня попробовал пшеничку сваренную на родниковой воде. Сложно сказать, что она повлияла на вкус. Дефектов тоже не прибавила.
Просто норм пшеничка. Вообще, наверное логично, конкретно для пшенички всё таки воду подготавливать по хорошему, делать её более мягкой.
У меня еще милкшейк ипа тоже на родниковой воде сварен кстати, результат через 1.5 недели будет.

Добавлено (10-04-2018, 18:59)
---------------------------------------------
В общем, хочу поделиться окончательным результатом.

Вода из родника меня не впечатлила, она слишком жесткая, я брал воду из 2х родников.
Вода из 1го родника была слишком жесткой, на которой я вообще варил стаут с корицей, такое чувство что я пью пиво с песком было, такая сухость в послевкусии, это ваще плохо для пива и даже для стаута.
Вода из 2го родника оказалась намного чище, но на легких сортах типа пшенички и милкшейк ипы себя показали всё равно более жесткими, по этому после этого окончательно решил, что надо умягчать воду для таких сортов однозначно.

Попробую конечно сварить еще из 2го родника стаут, но может и для стаута хорошо будет мягкая вода.



We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Чт, 2018-03-01, 18:26
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-04-11, 09:45 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Поехал налить водички из своего колодца - а она мутная! Тает активно, где-то просачивается... sad


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-04-11, 09:48 | Сообщение 24
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Кутузоф, видимо пора заводить тему про фильтр-системы воды =))


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-04-11, 09:51 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
А, к стати.... up


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
s665 Дата: Вт, 2018-04-24, 15:31 | Сообщение 26
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
Доброго всем времени суток. Заморочился, сдал воду на хим анализ, интересно мнение опытных пивоваров на сколько данный состав подходит для варки пива.
Прикрепления: ___-_856.pdf (268.3 Kb)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-24, 19:08 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата s665 ()
на сколько данный состав подходит для варки пива.
рН  и хлориды смущают.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
s665 Дата: Ср, 2018-04-25, 12:10 | Сообщение 28
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
Вот по этому и выложил на суд общественности, вода из этого источника считается чуть ли не целебной, по вкусу приятная, солоноватый привкус. И еще вопрос, при анализе на хим. состав какие показатели просить что бы сделали ?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-04-25, 16:36 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата s665 ()
солоноватый привкус
Вот вот, плохо это.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-04-25, 18:26 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
s665,  Справочная  - Профили воды. Там много описаний, можешь сравнить.
Любая вода пойдёт на пиво. Если клонировать - то там надо воду под местечковую подгонять.
Ну разве разящий сероводород, но ведь нет у тебя этого.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2018-04-26, 23:36 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Ну вообще, в 99,9% случаев родниковая вода будет жесткой и щелочной.

Для пивоварения больше подходит мягкая вода, ибо легче добывать соли, чем удалять их из воды.
Статус: Offline
s665 Дата: Пн, 2018-05-07, 14:15 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
ок, спасибо за ответы
Статус: Offline
Сергей Дата: Ср, 2018-11-28, 12:49 | Сообщение 33
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 2
Я раньше варил на родниковой воде(МО, Юг), накипи в чайнике от нее не было, вода на вкус очень даже вкусная, родник освящён, толпа народа, даже ночью... надоело это и поставил себе осмос... И хочу сказать, что пиво сваренное на воде из осмоса бродит лучше чем на той родниковой и на вкус приятнее, и геморрой с "добычей" пропал!
Статус: Offline
СЭМон Дата: Ср, 2018-11-28, 14:54 | Сообщение 34
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 0
есть пару печальных опытов с родниковой водой. нет желания повторять и не советую это делать
Статус: Offline
пивной_гурман Дата: Пн, 2019-01-14, 16:30 | Сообщение 35
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Cемилуки
Сообщений: 12
Наград: 0
Перед крещением роспотребнадзор проверяет все родники на качество воды. В районном (по месту нахождения родника) роспотребнадзоре вам бесплатно скажут  где качественная вода. Так же можно спросить откуда можно набирать воду детям. А если лаборанта угостите шоколадкой или пообещаете домашнего пика, она вам распечатает результаты анализа воды со всеми показателями)))
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-01-14, 16:52 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата agent07 ()
Никогда мягкая вода по вкусу не нравилась, все детство пил воду из артезианской скважины (колодец в тульской области) - жесткая, вкуснейшая вода.
по мне так жесткая вкуснее.. для пива - другой разговор, но ту, что пьем с детства самая-самая...

Добавлено (14-01-2019, 16:59)
---------------------------------------------

Цитата пивной_гурман ()
роспотребнадзоре вам бесплатно скажут  где качественная вода
тут и профиль немаловажен..
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-01-14, 20:15 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата пивной_гурман ()
Перед крещением роспотребнадзор проверяет все родники на качество воды.
Он проверяет не качество, а явную опасность. Притом не уверен, что речь идет даже о биологической опасности.
Просто -не отравились бы вдыхая и не подскользнулись бы.
В основном это массовые проруби для крещенских действий.

У меня неверное понимание? Есть иная профессиональная информация?
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2019-01-14, 20:18 | Сообщение 38
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата пивной_гурман ()
Так же можно спросить откуда можно набирать воду детям. А если лаборанта угостите шоколадкой или пообещаете домашнего пика, она вам распечатает результаты анализа воды со всеми показателями)))
Не знаю как в Воронежской области,но в Московской я бы детям родниковой воды не налил. И не думаю что бы за пиво сделали анализ,приди я туда с бутылкой родниковой воды.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-01-14, 21:17 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
из вышесказанного, делаю вывод (для себя): осмос или качественная бытовая фильтрация.
Сообщение отредактировал Pachan - Пн, 2019-01-14, 21:18
Статус: Offline
Letter Дата: Пт, 2020-02-21, 08:52 | Сообщение 40
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 1
Есть вода из родника вот с такими показателями, подскажите знающие пивовары, воду нужно подготавливать еще какими солями или нет? И как на Ваш взгляд качество воды?
Прикрепления: 0486167.png (50.7 Kb) · 0222972.png (38.5 Kb) · 0670358.png (27.0 Kb)
Статус: Offline
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: