Вода из родника
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-02-19, 11:49 | Сообщение 21 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Тьфу ты, понял!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вт, 2018-04-10, 18:59 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Зря я столько корицы сыпанул, нужно было варить стандартный стаут без ничего лишнего. Сыпал 25гр корицы на 27 литров сусла. Ну это пока только молодое пиво пробовал, через месяц конечно надеюсь вкус будет помягче..
Добавлено (01-03-2018, 18:23) --------------------------------------------- Сегодня попробовал пшеничку сваренную на родниковой воде. Сложно сказать, что она повлияла на вкус. Дефектов тоже не прибавила. Просто норм пшеничка. Вообще, наверное логично, конкретно для пшенички всё таки воду подготавливать по хорошему, делать её более мягкой. У меня еще милкшейк ипа тоже на родниковой воде сварен кстати, результат через 1.5 недели будет.Добавлено (10-04-2018, 18:59) --------------------------------------------- В общем, хочу поделиться окончательным результатом.
Вода из родника меня не впечатлила, она слишком жесткая, я брал воду из 2х родников. Вода из 1го родника была слишком жесткой, на которой я вообще варил стаут с корицей, такое чувство что я пью пиво с песком было, такая сухость в послевкусии, это ваще плохо для пива и даже для стаута. Вода из 2го родника оказалась намного чище, но на легких сортах типа пшенички и милкшейк ипы себя показали всё равно более жесткими, по этому после этого окончательно решил, что надо умягчать воду для таких сортов однозначно.
Попробую конечно сварить еще из 2го родника стаут, но может и для стаута хорошо будет мягкая вода.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Чт, 2018-03-01, 18:26
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-04-11, 09:45 | Сообщение 23 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Поехал налить водички из своего колодца - а она мутная! Тает активно, где-то просачивается...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-04-11, 09:48 | Сообщение 24 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Кутузоф, видимо пора заводить тему про фильтр-системы воды =))
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-04-11, 09:51 | Сообщение 25 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А, к стати....
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
s665 | Дата: Вт, 2018-04-24, 15:31 | Сообщение 26 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
| Доброго всем времени суток. Заморочился, сдал воду на хим анализ, интересно мнение опытных пивоваров на сколько данный состав подходит для варки пива.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-24, 19:08 | Сообщение 27 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата s665 ( ) на сколько данный состав подходит для варки пива. рН и хлориды смущают.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
s665 | Дата: Ср, 2018-04-25, 12:10 | Сообщение 28 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
| Вот по этому и выложил на суд общественности, вода из этого источника считается чуть ли не целебной, по вкусу приятная, солоноватый привкус. И еще вопрос, при анализе на хим. состав какие показатели просить что бы сделали ?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-04-25, 16:36 | Сообщение 29 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата s665 ( ) солоноватый привкус Вот вот, плохо это.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-04-25, 18:26 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| s665, Справочная - Профили воды. Там много описаний, можешь сравнить. Любая вода пойдёт на пиво. Если клонировать - то там надо воду под местечковую подгонять. Ну разве разящий сероводород, но ведь нет у тебя этого.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-04-26, 23:36 | Сообщение 31 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Ну вообще, в 99,9% случаев родниковая вода будет жесткой и щелочной.
Для пивоварения больше подходит мягкая вода, ибо легче добывать соли, чем удалять их из воды.
|
Статус: Offline |
|
|
s665 | Дата: Пн, 2018-05-07, 14:15 | Сообщение 32 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
| ок, спасибо за ответы
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей | Дата: Ср, 2018-11-28, 12:49 | Сообщение 33 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Я раньше варил на родниковой воде(МО, Юг), накипи в чайнике от нее не было, вода на вкус очень даже вкусная, родник освящён, толпа народа, даже ночью... надоело это и поставил себе осмос... И хочу сказать, что пиво сваренное на воде из осмоса бродит лучше чем на той родниковой и на вкус приятнее, и геморрой с "добычей" пропал!
|
Статус: Offline |
|
|
СЭМон | Дата: Ср, 2018-11-28, 14:54 | Сообщение 34 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
| есть пару печальных опытов с родниковой водой. нет желания повторять и не советую это делать
|
Статус: Offline |
|
|
пивной_гурман | Дата: Пн, 2019-01-14, 16:30 | Сообщение 35 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Cемилуки
Сообщений: 12
| Перед крещением роспотребнадзор проверяет все родники на качество воды. В районном (по месту нахождения родника) роспотребнадзоре вам бесплатно скажут где качественная вода. Так же можно спросить откуда можно набирать воду детям. А если лаборанта угостите шоколадкой или пообещаете домашнего пика, она вам распечатает результаты анализа воды со всеми показателями)))
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-01-14, 16:52 | Сообщение 36 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата agent07 ( ) Никогда мягкая вода по вкусу не нравилась, все детство пил воду из артезианской скважины (колодец в тульской области) - жесткая, вкуснейшая вода. по мне так жесткая вкуснее.. для пива - другой разговор, но ту, что пьем с детства самая-самая...Добавлено (14-01-2019, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата пивной_гурман ( ) роспотребнадзоре вам бесплатно скажут где качественная вода тут и профиль немаловажен..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:15 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата пивной_гурман ( ) Перед крещением роспотребнадзор проверяет все родники на качество воды. Он проверяет не качество, а явную опасность. Притом не уверен, что речь идет даже о биологической опасности. Просто -не отравились бы вдыхая и не подскользнулись бы. В основном это массовые проруби для крещенских действий.
У меня неверное понимание? Есть иная профессиональная информация?
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:18 | Сообщение 38 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата пивной_гурман ( ) Так же можно спросить откуда можно набирать воду детям. А если лаборанта угостите шоколадкой или пообещаете домашнего пика, она вам распечатает результаты анализа воды со всеми показателями))) Не знаю как в Воронежской области,но в Московской я бы детям родниковой воды не налил. И не думаю что бы за пиво сделали анализ,приди я туда с бутылкой родниковой воды.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:17 | Сообщение 39 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| из вышесказанного, делаю вывод (для себя): осмос или качественная бытовая фильтрация.
Сообщение отредактировал Pachan - Пн, 2019-01-14, 21:18
|
Статус: Offline |
|
|
Letter | Дата: Пт, 2020-02-21, 08:52 | Сообщение 40 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
| Есть вода из родника вот с такими показателями, подскажите знающие пивовары, воду нужно подготавливать еще какими солями или нет? И как на Ваш взгляд качество воды?
|
Статус: Offline |
|
|