Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2020-07-20, 04:42 | Сообщение 1081
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата фидот74 ()
дрожжи  Mangrove M54   в каком стиле пива можно применить кроме венского и жигулёвского ?
На сайте есть поисковик, справочник и описание ко всем ингредиентам!!!!
Применение в стилях: Пильзнер, Все Лагеры
Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не требуется.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

(5 - высокая, 1 - низкая)

АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (77-82%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:

Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров.

ВКУС/ТЕЛО ПИВА:

Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя раскрыться и солодовому и хмелевому характеру.

КРЕПКОЕ ПИВО:

Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2020-07-20, 04:42
Статус: Offline

Георгий1 Дата: Пт, 2020-07-31, 21:46 | Сообщение 1082
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Друзья подскажите насколько дрожжи вб6 могут подкислять сусло?. Специфику дрожжей видел . Первые разы варил на этих дрожжах и пиво получалось слегка кисловато, но вкус приятный. думал заражал,но опять же варки  пива с другими дрожжами с кислинкой ещё не получались(не спорю,что на все 100 обезопасить не мог,но).на какое-то время перестал верить на вб6, и тут мне в подарок подогнали пшеничный солод и 7 пачек вб6,сварил   https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/gugl_pshenica/2-1-0-28611  4 раза и каждый раз пиво кислило и довольно хорошо. Сварил это же пиво но с дрожжами us33 и ничего подобного нет. Срок годности впорядке.
Статус: Offline
AnanasbI4 Дата: Вт, 2020-08-04, 20:31 | Сообщение 1083
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
Наград: 0
Недавно купил дрожжи US-05, которые обычно всегда заводились с полоборота и бродили через несколько часов активно и с шапкой наверху. В этот раз добавил и тишина. Через пару часов они осели на дно и через день наверху вместо пены просто началось активное шипение, как в налитой в бокал газировке. Гидрозатвор соответственно активно бурлил. Через 3 дня пена появилась на поверхности, а брожение стихло почти в ноль. Раньше было наоборот всё. Всегда.
Может быть я зря боюсь и всё верно? Пиво в баке пока не трогал и ничего не замерял. Но в следующее сусло вносить не решаюсь.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-08-05, 07:08 | Сообщение 1084
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата AnanasbI4 ()
ничего не замерял
От чего же? Меряйте и делайте выводы. Заодно органолептику оцените.
Цитата AnanasbI4 ()
Через пару часов они осели на дно
Ферментатор стеклянный?
Статус: Offline
AnanasbI4 Дата: Ср, 2020-08-05, 08:39 | Сообщение 1085
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Pachan ()
От чего же? Меряйте и делайте выводы. Заодно органолептику оцените.

Пока прошло 4 дня не хочу трогать лишний раз. через 7 проверю.

Цитата Pachan ()
Ферментатор стеклянный?
Пластиковый. Сейчас попробовал в стеклянном. Гидрозатвор заработал через 10 часов.
Сообщение отредактировал AnanasbI4 - Ср, 2020-08-05, 08:40
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-08-05, 08:53 | Сообщение 1086
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата AnanasbI4 ()
Пластиковый

Как поняли, что дрожжи все на дно легли?
Статус: Offline
AnanasbI4 Дата: Ср, 2020-08-05, 08:57 | Сообщение 1087
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Pachan ()
Как поняли, что дрожжи все на дно легли?

Потому что всегда хорошо процеживаю сусло и дрожжи на дне видно.
К тому же, когда специально регидрировал, для проверки, они в баночке также осели на дно и лишь немного забелили жидкость. Раньше через минут 10 там была пена, в баночке, сейчас просто как газировка, и то если сахар добавить.

p.s.

через 12 часов в стеклянном бродильнике пошло брожение. Начала появляться мелкодисперстная пена на поверхности. в прошлый раз обильная пена была уже через 4 часа...

Через 15 часов гидрозатвор начал выравниваться....... мда.....
Сообщение отредактировал AnanasbI4 - Ср, 2020-08-05, 14:11
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-08-05, 15:50 | Сообщение 1088
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
AnanasbI4, Как можно через пластик увидеть, что дрожжи на дне?! Норму засева соблюли? НП? Давайте рецепт (в мастере), а то ничего не понятно. И да, про г/з ни слова !
Статус: Offline
AnanasbI4 Дата: Ср, 2020-08-05, 18:56 | Сообщение 1089
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Pachan ()
AnanasbI4, Как можно через пластик увидеть, что дрожжи на дне?! Норму засева соблюли? НП? Давайте рецепт (в мастере), а то ничего не понятно. И да, про г/з ни слова !

А как пластик может быть такой же прозрачный как и стекло? :)
Я же написал, что жидкости разные. 
1: тёмное пиво плотность 13 (ас-3)
2: светлое пиво плотность 12 (ас-3)
3: вода 22 градуса (1 гр. дрожжей на 100 мл) 
4: вода 27 градусов (как сказали в магазине на мою претензию) (пропорции те же)
5: вода и сусло с сахаром ( 1 ч.л.) (пропорции те же)

Пиво кстати снова забродило и пена появилась более-менее. Прошли почти сутки. Брожение активное более - менее. С тёмным была странная байда для меня. Описано выше.
Статус: Offline
george71 Дата: Ср, 2020-08-26, 10:59 | Сообщение 1090
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
Наград: 0
Добрый день! Подскажите где можно приобретать начинающему пивовару  жидкие дрожжи например wlp 004? У нас в городе только s 05,04,33))) хочу попробовать стаут сварить и читая форум прихожу к выводу что на том что есть не очень будет!
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-08-26, 15:55 | Сообщение 1091
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
george71, Напрасно вы так думаете.  Если амеровский стаут, то US-05 подойдут, если ирландский, то S-04 или  S-33 в самый раз!
Статус: Offline
george71 Дата: Ср, 2020-08-26, 20:38 | Сообщение 1092
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
Наград: 0
Pachan, спасибо
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2020-08-27, 08:01 | Сообщение 1093
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Про 33 только учти, что в нулевой генерации (из пакета) они довольно слабы и почти никогда не выходят на плановую кп, у меня стабильно недображивали, когда их использовал, в том числе в овсяном стауте.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-08-27, 10:46 | Сообщение 1094
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
buc, кстати, да, только хотел написать, что ирл.сухой стаут на с33не получишь. Просто такие дрожжи...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Aleksoos Дата: Чт, 2020-08-27, 14:17 | Сообщение 1095
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 19
Наград: 3
Еще один нюанс на 33, они любят вставать на 4-5 плато. Вот после розлива по бутылкам, они съедают праймер и остаточные сахара. Велика вероятность получить "гранаты"
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-08-27, 14:36 | Сообщение 1096
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Гранаты при длительном хранении , очень длительном. 33е дображивают долго.
Да праймера поменьше. Но пиво на 33 не просит высокой карбонизации.

Пора графики брожения вставить в первый пост.
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2020-09-05, 01:11 | Сообщение 1097
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Господа, кто-нибудь может просветить по поводу yeastlab.ru? Стоит доверять этой лаборатории?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-09-05, 01:19 | Сообщение 1098
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
grigbas, да, вроде, толковые ребята. Зав.у них,вроде, девица очень грамотная. Есть у меня от них пара штаммов, работают ;)
Зы: а что ищешь?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2020-09-05, 01:19
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2020-09-05, 01:22 | Сообщение 1099
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Присматриваюсь пока, ничего конкртенного не ищу, в одном нашем известном магазине предложили заказать у этих ребят дрожжи со скидкой...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-09-05, 01:24 | Сообщение 1100
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
grigbas, и сколько за штамм?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: