Опыт использования дрожжей
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2020-03-08, 02:14 | Сообщение 1041 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! В рецепте блонд эля с сайта стоят дрожжи SafAle US-05, могу я их заменить на Wyeast 1056?
|
Статус: Offline |
|
|
Zxter | Дата: Вс, 2020-03-08, 08:44 | Сообщение 1042 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 53
| Конечно можно, алкоголя чуть меньше получится и пивко более полнотелое.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2020-03-08, 10:04 | Сообщение 1043 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Zxter, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-03-08, 21:46 | Сообщение 1044 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) могу я их заменить на ... Kempfer, кмк, у Вас неверный подход. если Вы берёте чужой рецепт(вот реально - зачем, чтобы что? это я осознанный вопрос задал, я попробовал ванильно-сливочный от Графа и стаут от многоуважаемого PZZL, ванильный - вообще не мой вкус, стаут от Олега - не ощутил принципиальной разницы от того, что варил раньше), так подберите дрожжи больше по стилю, а не по советам автора рецепта - у каждого свой вкус. посыл - не ведитесь на рейтинг и на чужой вкус. пробуйте и ищите своё. даже если это будет вне стиля(в некоторых пивах 1272 заменил на 1335 и понял, что мне это больше нравится). п.с. это отсыл не в вседозволенность и поф.изм, а в вариативность и творчество.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-08, 21:51 | Сообщение 1045 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, а что ты хотел поймать от овсянки на влп004?.. Как раз надо ловить разницу сравнивая, у Олега скорее всего нет кое чего, присущего другому пиву А вот в стиль это или нет... Понравиться может много чего, но не факт, что это будет еще и соответствовать стилю...
Я сознательно не стал писать Кемпферу... я бы взял Пакман... но1056 не идут вразрез со стилем, но и я их не пробовал... если они есть, они однозначно будут лучше 05х... имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-03-08, 21:59 | Сообщение 1046 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDAnger ( ) а что ты хотел поймать от овсянки на влп004 я на 1968 сбраживал. собственно речь о другом - не стоит пытаться копировать. возьми идею и пили под свои хотелки. в моём случае был именно эксперимент - копия-хотелки. в очередной раз убедился - все фломастеры разные.
Цитата MrDAnger ( ) Понравиться может много чего, но не факт, что это будет еще и соответствовать стилю. именно на этом и акцент. Kempfer пытается жёстко детерминироваться к рецепту. а, на мой взгляд, нужно наоборот - оторваться. взяв что-то за основу, допилить под свой вкус. ибо в чем смысл крафта? повторять чьи-то(пусть даже удачные) пива? кмк, как минимум, не интересно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2020-03-08, 23:23 | Сообщение 1047 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alexpnz, Я с вами полностью согласен! Первый свой рецепт я сделал сам читая статьи про немецкую пшеничку на сайте. Потом я попробовал этот же рецепт с 3 разными дрожжами, разной засыпью хмеля, сейчас я сварил пиво на дрожжах US-05 и мне не очень нравиться как они бродят, как вяло, по сравнению с пшеничными дрожжами, сейчас хочу попробовать то же самое пиво с другими дрожжами сделать, еще хочу свой же рецепт пшенички сделать с другой процентуальной засыпью солода, у меня впринцыпи одинакогово пива еще не было, всегда что-то меняю. У меня сейчас такая стадия, что я хочу много разного пива наварить, что бы понять стоит ли идти дальше и вкладываться в оборудование, так как пшеничное пиво на мой взгляд в германии я могу купить вкуснее и дешевле в магазине, что меня расстраивает. Я не против потратить хорошую сумму денег на оборудование, кеги холодильники, но я должен знать что я делаю это с пользой. Варка мне доставляет удовольствие, но если я буду варить не вкусное пиво мне это быстро надоест и все средства будут потрачены зря.
|
Статус: Offline |
|
|
spartak | Дата: Вс, 2020-03-08, 23:42 | Сообщение 1048 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
| agent07, да во втором рецепте не доглядел, никаких 3.1, там 5 единиц четко. отредактирую. благодарен за совет)
|
Статус: Offline |
|
|
Чингисхан2020 | Дата: Чт, 2020-03-12, 08:21 | Сообщение 1049 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 6
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли задавать на брожение смесь из разных генераций дрожжей, например, первую и четвертую? Чем это грозит?
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Чт, 2020-03-12, 13:02 | Сообщение 1050 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Чингисхан2020 ( ) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли задавать на брожение смесь из разных генераций дрожжей, например, первую и четвертую? Чем это грозит? Задача разных штаммов дрожжей, как и разных генераций одного штамма, ограничивается лишь вашей фантазией и поставленными целями. Если есть ответ на вопрос "Зачем?", тогда можно вносить. Чем это грозит? Если есть уверенность в чистоте 4-й генерации (как, в принципе, и 1-й), то ничего плохого произойти не должно.
iBrew 70 auto
|
Статус: Online |
|
|
Чингисхан2020 | Дата: Пт, 2020-03-13, 04:46 | Сообщение 1051 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 6
| dedusa, Спасибо. Просто пивовары из Китая, почему то говорили что так не желательно делать.
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2020-03-13, 08:54 | Сообщение 1052 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Чингисхан2020 ( ) не желательно делать. 4-я генерация дрожжей может во-первых быть подвергнута мутациям по отношению к 1-й генерации, а во-вторых накопить в себе нежелательные нам примеси (бактериалка и прочее). Соответственно, вкус может несколько отличаться от того, если бы вы задали чисто 1-ю генерацию, а не смесь генераций.
iBrew 70 auto
|
Статус: Online |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-03-13, 14:15 | Сообщение 1053 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата dedusa ( ) 4-я генерация дрожжей может во-первых быть подвергнута мутациям нет маловероятно
Цитата dedusa ( ) накопить в себе нежелательные нам примеси (бактериалка да
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-04-03, 11:25 | Сообщение 1054 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Olegakot ( ) Ребята добрый день.Дрожжи MJ M47 бродят уже больше месяца, КП еще не измерял, НП была 15,2%, температура 19-20. У Кого-то был такой опыт? Это был такой заход на вопрос: "Пиво ещё булькает, плотность не измеряю принципиально" Скажите - как там моё пиво?
Всё ссылаю в тему "Бродим по булькам". Если оставлю в этой теме - будет бан.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пт, 2020-04-03, 19:01 | Сообщение 1055 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата Kempfer ( ) Первый свой рецепт я сделал сам читая статьи про немецкую пшеничку на сайте. Потом я попробовал этот же рецепт с 3 разными дрожжами, разной засыпью хмеля, сейчас я сварил пиво на дрожжах US-05 Так получится не немецкая, а американская пшеничка.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2020-04-04, 17:42 | Сообщение 1056 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Приобёрл тут новеньких для себя дрожжей, буду тестить. Кто-то уже пользовался? Есть отзывы?
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Вс, 2020-04-05, 01:14 | Сообщение 1057 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Привет народ. Такой вопрос, кто использовал дрожжи к97? Читал про них, что можно использовать для приготовления пшеничного пива! ВБ06 при сбраживании дают банан, буббл гум и тд. А при к97 что получится? Есть ли схожесть с м21?!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-04-05, 01:50 | Сообщение 1058 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Andybeer_st, чтоты все в кучу свалил.. Вайцен, вит и кёльш... Почитай, а?.. Есть статьи и рецепты для новичков... К97 не вайценовские дроожи, хотя, задав бОльшую температуру брожения, выудишь кучу побочки, но это не пшеничка точно. При низких температурах они хорошо сбродят кёльш... Насчет схожести с витом... не знаю, но как вариант прохладного брожения-можно попробовать. Может и неправ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-04-05, 05:45 | Сообщение 1059 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Denni ( ) Есть отзывы? Воссы отработаны в теме Квейк.
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Вс, 2020-04-05, 11:38 | Сообщение 1060 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| MrDAnger, работаю в любимом ОАО РЖД, практически время на познание варки пива отсутствует. Хотя, есть такая прмсказка если работа мешает любимому делу, брось ты эту работу.)) Времени мало, а узнать хочется больше, поэтому возникают вопросы всякого разного характера. Поэтому гораздо быстрее спросить, чем искать из большой информационной базы нужное требование.
|
Статус: Offline |
|
|