Опыт использования дрожжей
|
|
Axelerf | Дата: Пн, 2019-12-02, 19:44 | Сообщение 981 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Приветствую. Кто подскажет какие дрожжи подобрать для пшенички, что бы для брожения в квартире при t=27-29°С. Пока присмотрел Gozdawa Bavarian Wheat 11
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-12-02, 19:57 | Сообщение 982 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Axelerf ( ) что бы для брожения в квартире при t=27-29°С. Пока присмотрел Gozdawa Bavarian Wheat 11 сразу и таблетки от головной боли присмотрите. при такой температуре набродите себе утреннее похмелье.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Axelerf | Дата: Пн, 2019-12-02, 21:37 | Сообщение 983 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Голова не болит. Только а пиве резкий запах появляется)Добавлено (02-12-2019, 21:38) --------------------------------------------- Делал на wb-06
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-12-03, 09:02 | Сообщение 984 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Axelerf, Тема Квейк.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2019-12-03, 09:23 | Сообщение 985 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Axelerf, на таких температурах обычные штаммы дрожжей тебе наплодят такого бублегума, пить не возможно будет. Можешь как посоветовал sibep попробовать квейк, но банана и гвоздики не жди.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-12-03, 09:44 | Сообщение 986 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| А! Там пшеничное нужно. Ну можно пробовать и на квейках, но это не чистый пшеничный стиль. Хотя задрать температуру брожениея пшеничного - тоже выпасть из стиля. Разливаю на Воссе. Эта партия с очень большим (2х200 мл суспензии) засевом и без подогрева. Бабл сплошной если сунуть нос в бродилку. Интересно, но кажется пропустил много белка. Пена так и не села совсем, тонкий и жирный слой всё ещё на поверхности. Может и белок пшеничного солода даст такое. Отпишу опыт в профильной теме.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2019-12-03, 12:27 | Сообщение 987 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата bbikoff ( ) Ребята подскажите пожалуйста кто пользовался Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42, у всех долго заводятся У меня через 20 часов появились(я заметил)первые признаки брожения. Бродили далее хорошо
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Вт, 2019-12-03, 14:24 | Сообщение 988 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Георгий1, У меня тоже завелись. Высыпал сухари (оставшиеся пол пачки) в сусло и через 12 часов появились первые признаки, сейчас активно бродит.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:12 | Сообщение 989 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Мужики, на s33 можно пшеничное, виты и бланши пробовать сбраживать?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:17 | Сообщение 990 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата SicPici ( ) на s33 можно пшеничное, виты и бланши пробовать сбраживать Можно даже хлебопекарными пробовать. Только это будет совсем не вит. Зайдите справочник-ингредиенты-дрожжи-пшеничные. Там увидите полный перечень.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:20 | Сообщение 991 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| мамон, спасибо, как раз в холодильнике лежать т58, s33, и лагерные 34/70, думаю что варить)))
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:55 | Сообщение 992 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата SicPici ( ) лагерные 34/70 34/70 на Вит? Да я тебя!....)))))))) Из всех Т58 более подходят- мощные дрожжи, могут за сутки отбродить!
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пт, 2019-12-06, 10:13 | Сообщение 993 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Sten, да я даже и не думал))), лагерные ждут своего жигулевского, так же и солод ожидает, ферментер никак не могу купить еще один а день свободен, очень хочется сварить еще что то, а единственный бак занят пшеничкой, шестой день булькает зараза и не хочет останавливаться
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Пт, 2019-12-06, 15:22 | Сообщение 994 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата SicPici ( ) единственный бак занят Знакомая история. Я тоже потихоньку подкупал пластиковые бочки, врезал краны и гидрики. Теперь моя гвардия бухтит не умолкая)))
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Сб, 2019-12-07, 05:27 | Сообщение 995 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Sten,
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Пн, 2019-12-09, 14:12 | Сообщение 996 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| Всем привет такой вопрос решил сделать стартер для дрожжей продезинфицировал стакан налил тёплой воды где то 25-30 градусов насыпал пол пачки дрожжей с33 хорошенько перемешал и поставил настаиваться,через 30 мин. внёс в сусло и поставил на брожение,спустя 6 часов процесс брожения так и не начался,что бы сусло не скисло без дрожжей я взял пачку с остатками дрожжей и в нёс в сусло просто высыпал их и через 3 часа процесс начался.Почему у меня не получился стартер
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2019-12-09, 15:00 | Сообщение 997 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| sergant, Ну это у вас был не стартер. Вы просто ускорили реанимацию дрожжей из сухарей. Даже не добавляя вторую половину пачки скорее всего вы так-же увидали начало брожения. Т.к. заработали ранее вами замоченные дрожжи, а те что вы всыпал позже заработали позже. По поводу стартера, на сайте есть статья. Почитайте.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 15:01 | Сообщение 998 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата sergant ( ) Почему у меня не получился стартер Это вопрос или утверждение? Все же используй знаки препинания, разбирать твой поток слов сложно. Прояви уважение к остальным форумчанам, тогда желающих помочь будет больше.
Если утверждение, то да, стартер у тебя не получился и не получится. Если вопрос, то это не стартер, а регидратация сухих дрожжей, выполненная неправильно.
Далее, на какой объем ты вносишь 1/2пачки? Тут скорее сыграло не количество внесенных дрожжей, а время и забродили те, что ты внес, но не через 6, а через 9 часов... Хотя, возможно ты подстегнул брожение внеся бОльшую дозу в итоге.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 15:03 | Сообщение 999 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
aleksklime | Дата: Пн, 2019-12-09, 15:58 | Сообщение 1000 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Добрый день, коллеги! Хочу попробовать вот эти жидкие дрожжи http://beersfan.ru/product/drozhzhi-zhidkie-munich-lager/ . До этого использовал только сухие. В интернете информация в основном о том, что жидкие дрожжи не все можно заменить и штамов намного больше. Кто желал пиво на жидких дрожжах, вкуснее получается?
|
Статус: Offline |
|
|