Комбинирование дрожжей

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Комбинирование дрожжей
sibep Дата: Ср, 2018-11-28, 15:18 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата СЭМон ()
РИС получился бомбический!!! и я и все были в восторге!
Со всем уважением...  "Бомбический, все в восторге"...   
На сайте, оперирующем цифрами и старающемся найти  своих экспертов и даже судей - такие определения могут приниматься за спам.
Ещё раз - С уважением. С реальным уважением к тем усилиям и к той массе информации по теме пива, что мы имеем от тебя.

Варил РИС и добавил сидорные.. . Ты сам бы по этим рекомендациям на старте своей карьеры что бы понял и что бы сварил? Да, да  я об этом.
Это не против, это за то, чтоб информация была бы более полезной, если бы имела пользу в качестве цели.
Статус: Offline

Letter Дата: Сб, 2019-12-07, 20:29 | Сообщение 22
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 1
Надо поставить 30 литров темного эля, есть дрожжи Safbrew S-33 половина пачки ( примерно 5 грамм) и
D/02 / BVG D/02 – BeerVingem . Одной пачки BeerVingem на 30 литров не хватит. Можно их смешать?
Статус: Offline
iks Дата: Сб, 2019-12-07, 20:44 | Сообщение 23
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Зачем создавать отдельную тему? Уже существуют темы по данному вопросу. Например Брожение пива
А кто вам мешает сделать стартер и сделать пиво на том штампе который наиболее всего вы считаете для вас подходит. В помощь Приготовление дрожжевого стартера в домашних условиях
Сообщение отредактировал iks - Сб, 2019-12-07, 20:45
Статус: Offline
Letter Дата: Сб, 2019-12-07, 21:00 | Сообщение 24
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 1
Цитата iks ()
А кто вам мешает сделать стартер
 В дальнейшем воспользуюсь Вашим советом, но сейчас не из чего делать. Дрожжи Safbrew S-33 уже три дня как открыта пачка, лежат в холодильнике. Боюсь заразятся или пропадут. Так можно или нет?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-12-07, 21:15 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Letter ()
Можно их смешать?
если не брать во внимание
Цитата iks ()
Зачем создавать отдельную тему? Уже существуют темы по данному вопросу
то что мешает немного подумать?
что делают дрожжи? - перерабатывают сахара, в зависимости от штамма дрожжей продут переработки мы получаем тот или иной.
каждый штамм имеет свой вкусовой и ароматический профиль. именно этим и обуславливается, что такие-то штаммы -для ИПЭ, такие-то - для темных пив, такие-то для вайцена и т.д.
что произойдёт, когда Вы смешаете 2 штамма? просто получите сумбур - такую себе "сырную тарелку", где рядом с камамбером будет лежать какой-нибудь данаблю. всё. "сырного продукта" из малазийского пальмового масла на этой тарелке не будет(если сами не накосячите). но и отдельно вкуса именно того сыра, который Вы изначально собирались купить, не будет. будет винегрет, заправленный майонезом.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Letter Дата: Сб, 2019-12-07, 21:22 | Сообщение 26
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 1
Спасибо! Вопросов больше не имею!
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Чт, 2021-04-01, 09:27 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
А кто-нибудь использовал винные дрожжи или комбинацию с ними?


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Online
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: