Комбинирование дрожжей
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-11-28, 15:18 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЭМон ( ) РИС получился бомбический!!! и я и все были в восторге! Со всем уважением... "Бомбический, все в восторге"... На сайте, оперирующем цифрами и старающемся найти своих экспертов и даже судей - такие определения могут приниматься за спам. Ещё раз - С уважением. С реальным уважением к тем усилиям и к той массе информации по теме пива, что мы имеем от тебя.
Варил РИС и добавил сидорные.. . Ты сам бы по этим рекомендациям на старте своей карьеры что бы понял и что бы сварил? Да, да я об этом. Это не против, это за то, чтоб информация была бы более полезной, если бы имела пользу в качестве цели.
|
Статус: Offline |
|
|
Letter | Дата: Сб, 2019-12-07, 20:29 | Сообщение 22 |
Биргик
| Надо поставить 30 литров темного эля, есть дрожжи Safbrew S-33 половина пачки ( примерно 5 грамм) и D/02 / BVG D/02 – BeerVingem . Одной пачки BeerVingem на 30 литров не хватит. Можно их смешать?
|
|
|
iks | Дата: Сб, 2019-12-07, 20:44 | Сообщение 23 |
Главный пивовар
|
Сообщение отредактировал iks - Сб, 2019-12-07, 20:45
|
|
|
Letter | Дата: Сб, 2019-12-07, 21:00 | Сообщение 24 |
Биргик
| Цитата iks ( ) А кто вам мешает сделать стартер В дальнейшем воспользуюсь Вашим советом, но сейчас не из чего делать. Дрожжи Safbrew S-33 уже три дня как открыта пачка, лежат в холодильнике. Боюсь заразятся или пропадут. Так можно или нет?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-07, 21:15 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Letter ( ) Можно их смешать? если не брать во внимание
Цитата iks ( ) Зачем создавать отдельную тему? Уже существуют темы по данному вопросу то что мешает немного подумать? что делают дрожжи? - перерабатывают сахара, в зависимости от штамма дрожжей продут переработки мы получаем тот или иной. каждый штамм имеет свой вкусовой и ароматический профиль. именно этим и обуславливается, что такие-то штаммы -для ИПЭ, такие-то - для темных пив, такие-то для вайцена и т.д. что произойдёт, когда Вы смешаете 2 штамма? просто получите сумбур - такую себе "сырную тарелку", где рядом с камамбером будет лежать какой-нибудь данаблю. всё. "сырного продукта" из малазийского пальмового масла на этой тарелке не будет(если сами не накосячите). но и отдельно вкуса именно того сыра, который Вы изначально собирались купить, не будет. будет винегрет, заправленный майонезом.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Letter | Дата: Сб, 2019-12-07, 21:22 | Сообщение 26 |
Биргик
| Спасибо! Вопросов больше не имею!
|
|
|
Stan_Lee | Дата: Чт, 2021-04-01, 09:27 | Сообщение 27 |
Опытный пивовар
| А кто-нибудь использовал винные дрожжи или комбинацию с ними?
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Online |
|
|