Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Цветность солода (Цветность солода по шкале ebc и цветность у производителей)
Цветность солода
Vitaliy1989 Дата: Воскресенье, 28-03-2021, 22:31 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
В пивоварении используются три шкалы: lovibond, srm, и ebc. За основу хотелось бы взять последню.
Если посмотреть на шкалу ebc, то мы видим градацию оттенков, от светлого к черному. Черному оттенку соответствуе показатель 79 ( т.е. максимально возможное значение).
Исходя из этого возникает вопрос, почему производители на своих солодах указывают более высокую цветность (до 1600 ebc)?
Например достаточно светлый карамельный солод может иметь цветность 120-150 ebc, но это уже выше, чем максимальное значение в таблице.
Прикрепления: 7003224.jpg(41.4 Kb)
Сообщение отредактировал Vitaliy1989 - Воскресенье, 28-03-2021, 22:34
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Цветность солода (Цветность солода по шкале ebc и цветность у производителей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: