Добрый день коллеги, попрошу совета вот в каком вопросе. Интересуюсь температурами наиболее подходящие для каждого вида и типа солода. Есть ли такие температурные точки, на которых каждый солод максимально отдаёт свою ароматику и будет наиболее эффективно переработан энзимами. Может кто подскажет необходимую литературу?
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Ansli_beer, давай разделим вопрос на части? Ты хочешь получить аромат или "эффективность" от солодов? Какие обсуждаем? Базу или спецы?
Я, честно говоря, в это не влезал, но тема интересная. Тебя интересуют теоретизирование или официальные выкладки? Что пытаешься выудить и из какого солода? В каком пиве и с какими дрожжами? Условия затирания и брожения с розливом?
Я к чему веду, я получал более выраженный зерновой аромат и вкус на темных сортах и на светлых при варке в закрытом цикле с применением техник LODO...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ты хочешь получить аромат или "эффективность" от солодов? Какие обсуждаем? Базу или спецы?
Я, честно говоря, в это не влезал, но тема интересная. Тебя интересуют теоретизирование или официальные выкладки? Что пытаешься выудить и из какого солода? В каком пиве и с какими дрожжами? Условия затирания и брожения с розливом?
Я к чему веду, я получал более выраженный зерновой аромат и вкус на темных сортах и на светлых при варке в закрытом цикле с применением техник LODO..
Я склоняюсь к изучению спец солодов, с базой тут все понятно. Интересуют у спец солодов параметры изменения вкусовых характеристик готового пива при внесение их на различных температурных паузах. Т.е. как меняется конечная горечь, как карамельные ноты наиболее полно раскрываются. Я вот пробовал (special b) внести в корзине на кипячении за 30 мин до конца, очень интересный вкус получился у полутёмного пива. Ищу просто справочные материалы и интересен опыт форумчан.
Про что именно? Тема Lodo здесь не развита, мало кто готов к этому, кроме меня, но там есть ссылки на амеров. Так же есть статья по варке хеллеса. Часть проблемы окисления полифенолов солода и хмеля обсуждали в теме неипа...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Есть ли такие температурные точки, на которых каждый солод максимально отдаёт свою ароматику и будет наиболее эффективно переработан энзимами.
В засыпи 4 солода. Каждый из них вероятно имеет свою точку эффективности отдачи . Раз солоды разные, то и точки должны быть разными (по стартовому предположению).
Какую точку НАДО избрать? Какой солод в засыпи более важен?!
Вроде важны конкретные точки каждого солода, НО оказывается три солода не важны, поскольку мы можем выбрать и обеспечить только одну точку для одного солода... Абсент сплошной.
sibep, вот какой раз пытаешься вопрос задать, а тебя встречают как на презентации новых ворот.
Цитатаsibep ()
снова запрос на обучение
Сайт создан для запросов и подачи справочной информации. Это я вам конституцию сайта напомню и для чего он был создан. Я уже понял, что зря спросил. Ведь вы могли просто уточнить, а не сыпать абсентами, домами 2 и т.д. Это ведь похоже на попытку умничать)
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Ср, 2020-02-26, 19:33
Это я вам конституцию сайта напомню и для чего он был создан.
Боюсь, что это я Вам объясняю про сайт. Задали вопрос? ОК! Не получили ответ? Получили не то что ожидали? Получили не теми словами, что ожидали? Ожидали объятий и аплодисментов? Не то ожидали! Ожидали "подачи информации"?
Я не против вопроса. Если бы был против - тупо удалил бы тему. Я пояснил, что вариантов больше, чем на шахматной доске.
Не надо "пытаться" задать вопрос сети, сначала его на себе стоит попробовать. Самому ответить на него и понять почему ты не можешь на него ответить. И я не говорил о запрете на вопрос.
Постановка вопроса - это основа.
Хотяя... На "Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" нашли же ответ! а понадобилось всего семь с половиной миллионов лет непрерывных вычислений.
И на меня можно не реагировать. Я высказался и уйду. Будет развиваться тема - и слава Бахусу.
Идея была простая. Так как у меня ЦКТ 61л, варочник и заторник по 34л, я варю 2 раза подряд.Так уж система. Но она очень удачная получилась. Я трачу меньше времени конечно, из-за того, что сусло кипятиться, а другое уже затирается. За 8ч успеваю 2 варки сделать. Фильтрация хорошая получается, да и дробина без усилий извлекается. Варить удовольствие сейчас. Вот лишние мысли и появляются для творчества. Хотел сделать первую варку на базовых солодах, а вторую на тёмных и карамельных, короткую варку. Но это была идея просто.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Пт, 2020-02-28, 23:17
Ansli_beer, прав sibep, прав в том, что вариантов очень много... надо как-то ограничить вопрос или разделить на части... Мы, кстати, не выяснтли, что же ожидаем от солода...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже