Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Belsolod (Солод из Белоруси)
Belsolod
Admirall Дата: Четверг, 04-07-2019, 11:17 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто пользовал данный солод. В магазине пилз и карамельный только белорусский. Не осень охота заказывать через интернет, но и про качество белорусского солода ничего толком не нашел.
Статус: Offline
Flash Дата: Четверг, 04-07-2019, 16:58 | Сообщение 2
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 58
Наград: 2
Благодарностей: 2
Меня полностью устраивает. Беру на базу пилс и венский постоянно. По моим субъективным ощущениям лучше курского
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пятница, 05-07-2019, 12:33 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 355
Наград: 18
Благодарностей: 9
Варил один раз с пилснером в базе, получилось вкусно.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 05-07-2019, 16:05 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
Цитата fortunaru ()
Варил один раз с пилснером в базе, получилось вкусно.

Цитата Flash ()
По моим субъективным ощущениям лучше курского

Меня бомбит от таких отзывов о солоде...
Почему не написать эффективность, мучки сколько, цвет, чистота солода, скорость осахаривания и тд?..
Да, блин, белка сколько, в конце-концов?..
Однородность по размеру, составу, примесь сорных трав?
Выход экстракта, сколько сусла какой плотности при какой эффективности на каком заторнике и каким помолом, с кондиционированием или без...
Сравнить 2 затора-вообще была бы бомба... если посмотреть пивного фабриканта, он про курский все разложил...  вот ориентир какой-никакой...
Хоть что-то, кроме "было вкусно"?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Суббота, 09-01-2021, 12:50 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 88
Наград: 12
Благодарностей: 1
Периодически встречаю вкрапления семечек подсолнуха, какие-то засохшие соцветия.
В карамельном в прошлый раз попался кусочек какой-то деревяшки (во всяком случае я на это надеюсь yes ). 

Прикрепления: 5504030.jpg(143.1 Kb) · 9984000.jpg(174.9 Kb)
Статус: Offline
Vitaliy1989 Дата: Воскресенье, 28-03-2021, 16:51 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()

Меня бомбит от таких отзывов о солоде...
Почему не написать эффективность, мучки сколько, цвет, чистота солода, скорость осахаривания и тд?..
Да, блин, белка сколько, в конце-концов?..
Однородность по размеру, составу, примесь сорных трав?
Выход экстракта, сколько сусла какой плотности при какой эффективности на каком заторнике и каким помолом, с кондиционированием или без...
Сравнить 2 затора-вообще была бы бомба... если посмотреть пивного фабриканта, он про курский все разложил...  вот ориентир какой-никакой...
Хоть что-то, кроме "было вкусно"?


Хорошее замечание. Но думаю большинство домашних пивоваров не смогут дать такой ответ. Поэтому ответ - получилось вкусно...)))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Belsolod (Солод из Белоруси)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: