Всем привет! Наконец-то решился и приобрел индукционную плиту (задолбался на маломощной конфорке варить, время жалко).
Вопрос к тем, кто варит на индукционках - как это делаете? Снимаете котел с плиты при достижении нужной температуры или просто выключаете ее (инерции она же не имеет). Паузу выдерживаете на выключенной плите или уменьшаете мощность для поддержания температуры?
просто выключаю, да и как убрать почти 70 кг горячий котел. Паузы проходить в зависимости от степени утепленности котла, если держит тепло, то можно нагнать и выключить до следующей паузы, если не держит, то поддерживать. Но нужно иметь в виду, что в индукционках на малых мощностях до 500-1000 и более, в зависимости от модели, Вт используют широтно-импульсный метод регулировки мощности, т.е. или греет на полную 100% мощности или вообще не греет, соответственно сусло будет перерывами то бурно кипеть, то замирать.
Предлагаю небольшой экскурс в китай-самогоно-пром Прикупил сей чудо-аппарат осенью(до этого был от Магарыча простенький куб,сухопарник,холодильник). Брал и для зерновых,и для фруктовых,и для сахарных. Перегнал с осени не один ГекаЛитр браги всякой. Что хотелось бы отметить?! Очень,очень И очень хорошо. Кальвадос просто фантастика,таких ароматных хвостов я ещё не получал,и не нюхал не у кого.Зерновой(из бельгийского сырья)очень отлично,но мало Сахарный просто и вкусно.Итак,какие ж особенности у чуда ?!Сухопарник представляет из себя и джин корзину,и ёмкость для загрузки керамического фильтра.Когда делаю первый прогон ставлю горизонтально,второй прогон вертикально+керамические шарики.Холодильник-это вооще шедевр!Мало того что он огромный,дык в нем двойное охлаждение...сначала сверху змеевик,потом куча трубок,и уже потом только наружу Кто не преобретал пробовал продукт с этого чуда все отметили хорошую мягкость продукта,питкость,и самое главное не имеющим посторонних запахов ароматов. Уже многие просто заказывают наперёд,боясь что вкуснятина закончится Ежли какие вопросы по агрегату,дэк спрашивайте....
Если нагрев слабый,хоть как охлаждай. Скорость отбора не увеличится. А если нагрев сильный,то нужен холодильник с хорошей производительностью.Т.Е.с малым расходом воды он будет хорошо охлаждать. Я так и написал.
Включусь и я в тему))) Пвк доктор губер, мешалка переделанная из ручной, на данный момент создана полуавтоматика. До полной еще дописать код надо))) Конструкция первой ревизии поэтому много проводов, ожидаю новую плату Поддерживает все логичные и простые принципы автоматической работы недавно накидал примитивное автозатирание реализована перепрошивка по воздуху и в последствии будет контроль и управление по сети (web)
Сообщение отредактировал mirakun13 - Пт, 2023-06-23, 23:19
Но нужно иметь в виду, что в индукционках на малых мощностях до 500-1000 и более, в зависимости от модели, Вт используют широтно-импульсный метод регулировки мощности, т.е. или греет на полную 100% мощности или вообще не греет, соответственно сусло будет перерывами то бурно кипеть, то замирать.
Странно, 5лет висит пост, вводящий народ в заблуждение, и никто не отреагировал. Если действительно используется ШИМ, как пишет автор, то «греет на полную 100% мощности или вообще не греет» надо понимать, что это происходит в одном периоде сетевого напряжения. То есть в течении 20мс. каждого периода (см. рисунок). А заключение автора, что: «соответственно сусло будет перерывами то бурно кипеть, то замирать.» полная чушь!!!