Кто на чем варит или гонит?
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-03-02, 10:29 | Сообщение 41 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Всем привет! Наконец-то решился и приобрел индукционную плиту (задолбался на маломощной конфорке варить, время жалко).
Вопрос к тем, кто варит на индукционках - как это делаете? Снимаете котел с плиты при достижении нужной температуры или просто выключаете ее (инерции она же не имеет). Паузу выдерживаете на выключенной плите или уменьшаете мощность для поддержания температуры?
|
Статус: Offline |
|
|
sobser | Дата: Вт, 2018-03-06, 11:52 | Сообщение 42 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
| просто выключаю, да и как убрать почти 70 кг горячий котел. Паузы проходить в зависимости от степени утепленности котла, если держит тепло, то можно нагнать и выключить до следующей паузы, если не держит, то поддерживать. Но нужно иметь в виду, что в индукционках на малых мощностях до 500-1000 и более, в зависимости от модели, Вт используют широтно-импульсный метод регулировки мощности, т.е. или греет на полную 100% мощности или вообще не греет, соответственно сусло будет перерывами то бурно кипеть, то замирать.
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Ср, 2018-03-07, 14:08 | Сообщение 43 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Предлагаю небольшой экскурс в китай-самогоно-пром Прикупил сей чудо-аппарат осенью(до этого был от Магарыча простенький куб,сухопарник,холодильник). Брал и для зерновых,и для фруктовых,и для сахарных. Перегнал с осени не один ГекаЛитр браги всякой. Что хотелось бы отметить?! Очень,очень И очень хорошо. Кальвадос просто фантастика,таких ароматных хвостов я ещё не получал,и не нюхал не у кого.Зерновой(из бельгийского сырья)очень отлично,но мало Сахарный просто и вкусно.Итак,какие ж особенности у чуда ?!Сухопарник представляет из себя и джин корзину,и ёмкость для загрузки керамического фильтра.Когда делаю первый прогон ставлю горизонтально,второй прогон вертикально+керамические шарики.Холодильник-это вооще шедевр!Мало того что он огромный,дык в нем двойное охлаждение...сначала сверху змеевик,потом куча трубок,и уже потом только наружу Кто не преобретал пробовал продукт с этого чуда все отметили хорошую мягкость продукта,питкость,и самое главное не имеющим посторонних запахов ароматов. Уже многие просто заказывают наперёд,боясь что вкуснятина закончится Ежли какие вопросы по агрегату,дэк спрашивайте....
Добавил ззылочку на пепелац http://s.aliexpress.com/3E3EZjIB?fromSns=Copy to Clipboard
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Ср, 2018-03-07, 15:40
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-03-08, 03:11 | Сообщение 44 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата VladimirPivovar ( ) Холодильник-это вооще шедевр! Холодильник ни на вкус ни на крепость не влияет. Ну,может если на мощную горелку бак поставить,за воду меньше платить. Цитата VladimirPivovar ( ) Зерновой(из бельгийского сырья)очень отлично,но мало Солодовый ?
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Пт, 2018-03-09, 20:06 | Сообщение 45 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата Блудный ( ) Холодильник ни на вкус ни на крепость не влияет На скорость отбора...6 литров/1.5часаДобавлено (09-03-2018, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата Блудный ( ) Солодовый ? ОН родимый
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2018-03-10, 00:42 | Сообщение 46 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата VladimirPivovar ( ) На скорость отбора...6 литров/1.5часа Если нагрев слабый,хоть как охлаждай. Скорость отбора не увеличится. А если нагрев сильный,то нужен холодильник с хорошей производительностью.Т.Е.с малым расходом воды он будет хорошо охлаждать. Я так и написал.
|
Статус: Offline |
|
|
UFA_Эль_002 | Дата: Ср, 2020-04-29, 20:37 | Сообщение 47 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Хочу ПВК прикупить , кто посоветует , цена качества , спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
mirakun13 | Дата: Пт, 2023-06-23, 23:15 | Сообщение 48 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Включусь и я в тему))) Пвк доктор губер, мешалка переделанная из ручной, на данный момент создана полуавтоматика. До полной еще дописать код надо))) Конструкция первой ревизии поэтому много проводов, ожидаю новую плату Поддерживает все логичные и простые принципы автоматической работы недавно накидал примитивное автозатирание реализована перепрошивка по воздуху и в последствии будет контроль и управление по сети (web)
Сообщение отредактировал mirakun13 - Пт, 2023-06-23, 23:19
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-06-29, 12:02 | Сообщение 49 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| mirakun13, картинки в полном размере не открываются почему-то.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Вс, 2023-10-08, 13:35 | Сообщение 50 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Цитата UFA_Эль_002 ( ) Хочу ПВК прикупить , кто посоветует , цена качества , спасибо Я покупал у "Доля ангелов" 150 литров. Самый хороший компромисс по объёму и цене. По твоему желанию добавляют в конфигурацию все, что только захочешь.
Добавлено (08-10-2023, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата sobser ( ) Но нужно иметь в виду, что в индукционках на малых мощностях до 500-1000 и более, в зависимости от модели, Вт используют широтно-импульсный метод регулировки мощности, т.е. или греет на полную 100% мощности или вообще не греет, соответственно сусло будет перерывами то бурно кипеть, то замирать. Странно, 5лет висит пост, вводящий народ в заблуждение, и никто не отреагировал. Если действительно используется ШИМ, как пишет автор, то «греет на полную 100% мощности или вообще не греет» надо понимать, что это происходит в одном периоде сетевого напряжения. То есть в течении 20мс. каждого периода (см. рисунок). А заключение автора, что: «соответственно сусло будет перерывами то бурно кипеть, то замирать.» полная чушь!!!
Сообщение отредактировал gas2007 - Вс, 2023-10-08, 17:00
|
Статус: Offline |
|
|