Нагар в заторнике

Накипь или что это такое?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Нагар в заторнике
folov Дата: Пн, 2020-05-11, 17:23 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Друзья  всем привет помогите разобраться о чего такой налет на дне затворника и на кипятильнике и как с этим бороться ?
Прикрепления: 3082000.jpg (721.6 Kb) · 6784078.jpg (689.2 Kb) · 7590716.jpg (513.5 Kb)
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2020-05-11, 17:49 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
folov, опять тема на 1 вопрос?..

Обычный налет. На кипятильнике похоже на накипь, а на дне-белковый. Кипятишь на чем?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
folov Дата: Пн, 2020-05-11, 18:27 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Цитата MrDAnger ()
Кипятишь на чем
2комф плитка, пробовал кипятильник в соде прокипятить ни чего не вышло,
а на дне очень прочный налет боюсь поцарапать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-05-11, 18:31 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
folov, ную, вот у тебя пригорело и все.
Сода это не возьмет, кмк.
Отмывай щелочью, лимонку попробуй.
Это уже все обсуждали.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-05-11, 19:17 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
folov, Если моющим с абразивным эффектом потереть, я думаю легко ототрется и не поцарапается. Вы же не сбраживаете в нем? Тогда микроскопические царапины ни на что не повлияют.
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-05-11, 20:23 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
обыкновенное "Fairy" + "кухонная губка"+теплая вода легко отмоют этот налет(фото 2 и 3) good

п.с: поскольку кипятильники у себя не использую(фото 1),то тут я пас....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2020-05-11, 20:41
Статус: Offline
folov Дата: Вт, 2020-05-12, 14:00 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Цитата papgen ()
обыкновенное "Fairy" + "кухонная губка"+теплая вода легко отмоют этот налет(фото 2 и 3)
там только если скоблить) губка просто не берет этот налет( а скоблить как я понимаю не желательно)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-05-12, 14:05 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата folov ()
губка просто не берет этот налет( а скоблить как я понимаю не желательно)
порошок Комет - лучшее средство для этих целей.
нанести влажным, мин. через 5 просто снять губкой.
всякие пемолюксы-пемоксоли хоть 8 раз "сода-эффект" не работают.
кипятильник - включить в кислотном р-ре - лимонка, ортофосфорная(фанта, например)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
МамкинПивовар Дата: Вт, 2020-05-12, 14:37 | Сообщение 9
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 1
Цитата papgen ()
обыкновенное "Fairy" + "кухонная губка"+теплая вода легко отмоют этот налет(фото 2 и 3)
 
плюсую за этот вариант, после каждой варки имею подобную проблему.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-05-12, 14:51 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
у меня когда котел с фери не отмывается, заливаю водой и сыплю чуть щелочи через сутки как у кота яйца
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2020-05-14, 07:49 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
Наград: 7
Цитата vlad222 ()
заливаю водой и сыплю чуть щелочи
что за щёлочь ?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-05-14, 09:49 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата фидот74 ()
что за щёлочь ?
каустик

промыть только потом надо хорошо
Сообщение отредактировал vlad222 - Чт, 2020-05-14, 09:50
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: