Кислый привкус
|
|
Аграрий | Дата: Вт, 2017-12-19, 13:25 | Сообщение 41 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Павловская
Сообщений: 7
| Шланги кипячу. Кран в бродилку врезан, но я его разбираю и дезинфицирую. А вот на счет температуры меня берут сомнения. Осенью, когда варил пиво оставлял бродить на подвале. Температура брожения была 17 - 19 градусов. А сейчас зима и пиво бродит на кухне. Температура составляет 25 градусов. Может в этом причина?
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2017-12-19, 14:04 | Сообщение 42 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| можно даже проще, если совсем не заморачиваться - берешь одеяло/несколько пледов, оборачиваешь и внутрь 2 замороженных полторашки. Меняешь раз в сутки. У меня так температура 17-20(если не успеваю вовремя сменить) градусов держится стабильно.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Аграрий | Дата: Вт, 2017-12-26, 18:58 | Сообщение 43 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Павловская
Сообщений: 7
| Спасибо за совет. Я сейчас сделал наоборот. Вынес на подвал. Там температура 13 -14 градусов. Я два раза в день ложу полторашки с кипятком. Держится примерно 15-16 градусов. Но кипяток геморой. А вот сделать по вашему совету даже и не додумался. Сегодня попробую.Добавлено (26-12-2017, 18:58) --------------------------------------------- мамон, А как сделать термобудку для брожения? Не подскажешь? А может есть какой чертеж или фото? Буду благодарен.
|
Статус: Offline |
|
|
Аграрий | Дата: Чт, 2017-12-28, 20:07 | Сообщение 44 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Павловская
Сообщений: 7
| Окей. С наступающим новым годом!
|
Статус: Offline |
|
|
kiss82 | Дата: Чт, 2017-12-28, 21:46 | Сообщение 45 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Сварил пиво было кислое постояло в погребе 2 месяца .открыл попробовал Кисляк проорал стало очень вкусное пииво
|
Статус: Offline |
|
|
ErDas | Дата: Чт, 2018-03-15, 10:54 | Сообщение 46 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
| Коллеги здравствуйте! При добавлении венский курского солода пиво получаетсяс кислотой. Свалил просто венское- кислющее ппц. У кого нибудь было такое? Это проблема в солода? Подскажите пожалуйста. Солод не просрочен, запаха постороннего нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-03-15, 11:13 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата ErDas ( ) кислющее ппц. Если кислючее, то заражение лактами, педиакоками и пр.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2018-03-15, 11:32 | Сообщение 48 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| ErDas, подробности нужны, рецепт, как варил, как сбраживал, как разливал.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-03-15, 15:42 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата ErDas ( ) При добавлении венский курского солода пиво получаетсяс кислотой А запах то у пива какой?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
optimus | Дата: Вс, 2018-09-16, 15:33 | Сообщение 50 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 5
| Здравствуйте, уважаемые пивовары.
На своей 14-ой варке похоже столкнулся с первым заражением. Рецепт брал этот. Для дезинфекции использую starsan, до сих пор от проблем бог миловал. Из необычного для меня - в бродильне гидрозатвор побулькивал даже накануне розлива, а обычно бурлит два-три дня, потом практически не заметно. Списал такое поведение на новые дрожжи, раньше таким видом не пользовался. По плотности вроде все нормально, но из бродильни при розливе запах был кисловатый по сравнению с обычным (ну тут как сравнить, я пробую разные рецепты, аналогичные этому делал четыре раза, кислого запаха не помню, пленки на поверхности не было), а во вкусе какое-то горькое послевкусие, напоминающее лекарство. Обычно сильно на зеленое пиво не налегаю, так глоточек для контроля, решил что запах кислый не проблема, во вкусе особой кислятины не чувствовалось, а горечь возможно от хмеля поэтому решил подождать окончания карбонизации. Прошла неделя, открыл контрольную бутылочку - запах из горлышка кислый, не пивной, что-то знакомое, но не могу определить, возможно какой-то слабый оттенок яблочного уксуса... и также в запахе есть какой-то слабый оттенок, напоминающий запах от бинтов что-ли... на вкус, ну какой-то неприятный вкус, кислятины нет, горечь вроде тоже немного убавилась, но мне кажется если бы дали попробовать с закрытыми глазами - к пиву бы наверное отнес с натяжкой, почему-то ассоциации с каким-то лекарством. Тем не менее карбонизация похоже идет (разливаю 20 литров в стекло под кронен-пробки, пару литров в пластик - чтобы видеть как надуваются бутылки и контрольная бутылка стеклянная с бугельной пробкой), пластиковые затвердели дня через 3, при открытии контрольной пшик, дымок, все как обычно. Пока решил не выливать, бутылки еще есть под другую партию, пусть постоит пару недель, потом попробую еще раз. Как думаете по симптомам зараза какая-то или так и должно было получиться?
|
Статус: Offline |
|
|
optimus | Дата: Вс, 2018-09-16, 15:54 | Сообщение 51 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 5
| мамон, спасибо, пошел читать.
уже обнаружил тут про "фенольный вкус", который "воспринимается как лекарство или лейкопластырь" - я именно это имел ввиду когда писал про запах бинтов.
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Вт, 2018-10-02, 16:48 | Сообщение 52 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата ErDas ( ) Свалил просто венское- кислющее ппц Ну а причину заражения установил?
|
Статус: Offline |
|
|
kiss82 | Дата: Вт, 2018-10-02, 17:17 | Сообщение 53 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Я от кислека избавился так. До этого использовал иод,старсан все это чуш полная.купил перекись для бассейна 60% и все. Все бактерии убивает.разбовляю 500 мл.перекеси и 5 литров воды,и ферм капель 10. И этого раствора мне хватает обезаразеть 2 цкт на 120 литров и 6 баков по 30 литров.и раньше использовал мешочки для хмеля тоже херня полная пиво почти не охмеляется. Сеичас просто кидаю хмель .сварил варок 50 все отлично.
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Вт, 2018-10-02, 17:28 | Сообщение 54 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата kiss82 ( ) До этого использовал иод,старсан все это чуш полная Согласен с тобой, я столько пива загубил этой хренью, пока не перешел на перекись и спирт, а на счет сухого охмеления...скопилось масса гаджетов, там и мешочки, и корзины. и шары..фу, только обычной засыпью.
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Ср, 2018-10-03, 09:26 | Сообщение 55 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Цитата разбовляю 500 мл.перекеси и 5 литров воды,и ферм капель 10 А что такое ферм? Полученным раствором просто протираете емкости? Смывать все это потом водой необходимо?
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Ср, 2018-10-03, 09:48 | Сообщение 56 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата klen ( ) А что такое ферм? Полученным раствором просто протираете емкости? Смывать все это потом водой необходимо? В перекись добавляется несколько капель моющего средства ("ферм" вероятнее всего это "фери"), да, смывать естественно надо. Я наношу данное средство при помощи распылителя.
|
Статус: Offline |
|
|
kiss82 | Дата: Ср, 2018-10-03, 09:53 | Сообщение 57 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Опечатка фери моющие средство для посуды.да смывать надо кипятком обязательно.
|
Статус: Offline |
|
|
optimus | Дата: Ср, 2018-10-03, 11:00 | Сообщение 58 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 5
| А если без моющего средства - можно не смывать? Я тут тоже забрал с дачи остатки перекиси (для бассейна брал 30 литровую канистру), развел 1/5 в банке стеклянной и просто из пульверизатора обрызгал все, потом лишнее слил в раковину...
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Ср, 2018-10-03, 13:00 | Сообщение 59 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата optimus ( ) А если без моющего средства - можно не смывать? Я пользуюсь перекисью в крайне редких случаях, а так использую при мойке моющее(любое), при дезинфекции спирт.
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Ср, 2018-10-03, 13:41 | Сообщение 60 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| MIV2018, Спирт я так понимаю тоже из распылителя? А его надо смывать или сам выветрится?
|
Статус: Offline |
|
|