Карбонизация в кегах под давлением
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-08-31, 15:44 | Сообщение 1881 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) В огнетушителе нужна жидкая фаза, а для карбона нужен газ. почти так,но время работы самого огнетушителя всего 8 секунд(при полном напоре) и на воздухе,а с карбоном он спокойно справляется без жидкой фазы через редуктор( ничего не обмерзает и инеем не покрывается)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-08-31, 18:27 | Сообщение 1882 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| осадка не боишься налить?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-08-31, 21:11 | Сообщение 1883 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) осадка не боишься налить? нет не боюсь))а те кто сильно дрожит от страха,пусть продувают перед "использованием-подключением"первым осадок весь выйдет или вниз вентилем карбонят(ну все из за той пресловутой трубки) поясню:брожение провожу в 30х пэтах с "гидриком",потом по окончании закручиваю "стандартный фитинг" с сеточкой от бруха(на али их валом) и передавливаю при помощи СО2 и двух заборных головок(одна переделана в заливочную-убраны все клапана и стоят шаровые краны) в 30ку еврокегу"нержавейку,т.е снимаю с осадка без контакта с воздухом,а дальше просто заборная головка+пегас+баллон с СО2 и редуктор с выставленным "нужным для карбона"давлением..и ВСЁ! о каком осадке от СО2 идет речь?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-09-01, 12:16 | Сообщение 1884 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата papgen ( ) о каком осадке от СО2 идет речь? примеси в углекислоте, которые всегда присутствуют и находятся на дне баллона.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
yuracmw | Дата: Ср, 2020-09-02, 16:26 | Сообщение 1885 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| Закарбонил стаут и могу сказать, что мне понравилось гораздо больше естественного карбона. Когда читал форум и еще не купил оборудование, все казалось очень и очень сложным, по факту ничего сложного нет, все элементрано. Но результат прям очень порадовал, во-первых я могу сам выбирать степень карбона, которую хочу, во-вторых нет осадка, а так же вкус как мне показалось более сбалансированный.
Покупаю бутылки ПЭТ упаковками по 50 штук, новые. Скажите при розливе стоит ли их как-то стерелизовать? Пробовал без какой-либо стерелизации, пиво стояло неделю после кеги, никаких проблем не заметил. Но, что если пройдет более долгий срок?
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Ср, 2020-09-02, 16:35 | Сообщение 1886 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| yuracmw, я вторично используемые перекисью водорода обрабатываю... А новые нет, пока проблем не было.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-09-02, 16:51 | Сообщение 1887 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата yuracmw ( ) Скажите при розливе стоит ли их как-то стерелизовать? стоит. на разных производствах и разных складах разная степень чистоты. можно лайтово, например р-ром йода. по крайней мере я так ополаскиваю перед наливом в новые ПЭТ. но у меня они долго не хранятся, просто чтобы налить и поставить в холодос на охлаждение или взять с собой. в долгую(от недели) - я бы заморочился нормальной дезой- хлоросодержащее, перекись или нук.Добавлено (02-09-2020, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата John154 ( ) А новые нет, пока проблем не было. всё в этой жизни когда-то случается впервые
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-09-02, 17:26 | Сообщение 1888 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата John154 ( ) А новые нет, пока проблем не было. Не факт, что выделил...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Ср, 2020-09-02, 17:38 | Сообщение 1889 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Цитата MrDAnger ( ) Не факт, что выделил...
Что то не понял...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-09-02, 18:25 | Сообщение 1890 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| John154, не факт, что выделил заразу на фоне остальных вкусов/запахов... или привычный вкус, один и тот же косяк...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Ср, 2020-09-02, 18:47 | Сообщение 1891 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| MrDAnger, вкус все время разный, но пивной, косяков особых не замечается ( и не только мной). «народу нравится...»© Одинакового не делал... Все время что то отличается из ингридиентов... Конечно были партии (1,5 из 20 варок) которые сразу в переработку... но стараюсь показатели качества повышать! вот и эффективность начала потихоньку подниматься от варки к варки... Хотя пивовар то только начинающий... Учусь...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-09-02, 19:01 | Сообщение 1892 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| John154, все познается в сравнении...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
berl | Дата: Ср, 2020-09-02, 20:09 | Сообщение 1893 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
| Цитата yuracmw ( ) Покупаю бутылки ПЭТ упаковками по 50 штук, новые. Скажите при розливе стоит ли их как-то стерелизовать? Пробовал без какой-либо стерелизации, пиво стояло неделю после кеги, никаких проблем не заметил. Но, что если пройдет более долгий срок?использую старпри использовании старсана Как то оставлял на пробу бутылку пэт . После 3х месяцев выдержки пиво не было испорчено. Дезинфекция старсаном. Карбон с углекислотой. Хранение в холодильнике. Но помимо пэт так же надо хорошо мыть и дезить кеги и шланги. По мне лучше всегда дезить пэт, даже если и новые.
Сообщение отредактировал berl - Ср, 2020-09-02, 20:10
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-09-02, 20:30 | Сообщение 1894 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата yuracmw ( ) Но результат прям очень порадовал, во-первых я могу сам выбирать степень карбона, которую хочу, во-вторых нет осадка, а так же вкус как мне показалось более сбалансированный. у меня лично что нет осадка занимает ПЕРВОЕ место! п.с:много домашних пивоваров "льют слезы" про не сливаемый остаток начиная от варочника заканчивая бродилкой ,а остаток в пэтах после карбона уже не сливаемый!? с партии скажем 25литров сколько "мимо бокала уходит"? а если варить скажем хотя бы 50л в месяц(так по скромному) "жаба" не душит???
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
yuracmw | Дата: Чт, 2020-09-03, 00:01 | Сообщение 1895 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| Спасибо за советы. Тогда буду перекисью обрызгивать перед розливом.
Поставил несколько бутылок ПЭТ в помещение с комнатной температурой, посмотрим как поведут себя через месяц. Поменяется ли что-то если их потом охладить.
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Чт, 2020-09-03, 04:19 | Сообщение 1896 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Цитата MrDAnger ( ) все познается в сравнении... Сравнивали с товарищем, ради интереса, светлый эль с крафтовой пивоварни и мой - особых различий не отмечено... Конечно не супер-пупер, но вполне нормально...
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2020-09-03, 09:44 | Сообщение 1897 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата yuracmw ( ) перекисью обрызгивать перед розливом я бы перекисью брызгал только для карбона декстрозой. А с кега - возможно окисление пива, если перекись не смыть.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-09-03, 10:19 | Сообщение 1898 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Kosh ( ) я бы перекисью брызгал только для карбона декстрозой.А с кега - возможно окисление пива, если перекись не смыть. А в чем различие? Как-то по другому протекает реакция окисления? Да и кол-во перекиси ничтожно мало, кмк.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-09-03, 10:35 | Сообщение 1899 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Pachan, дрожжи съедят о2. А в кегах карбон,обычно, принудительный...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Чт, 2020-09-17, 09:38 | Сообщение 1900 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Ребята всем привет. Подскажите пожалуйста по ПЭТ кегам. Беру их в пивнухах. Говорят что часто взрываются при 1.5 очках в линии)
По ттх до 3.5 бар рабочее и 6.5 на разрыв. Но как то я боюсь больше 2.5 давить при 20° (все по калькулятору).
Сколько на деле они держут и не было ли ни у кого казусов (не дай бог конечно) с ними?
|
Статус: Offline |
|
|