Карбонизация в кегах под давлением
|
|
Alexey81 | Дата: Вс, 2020-04-26, 23:17 | Сообщение 1521 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
| Есть идея зашпунтовать стеклянную советскую пузатую бутыль 30л на 0.5 бара примерно, как думаете выдержит?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-27, 00:05 | Сообщение 1522 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexey81, я бы не рисковал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-04-27, 09:38 | Сообщение 1523 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата vlad222 ( ) Цитата vlad222 ()а какой воздух, при заливке пива, что не продуваете гегу газом? который в кеге, он же должен выходить так-то из кеги. может я както не правильно делаю? продуваю кегу Со2 через крышку просто опустив шланг на дно, газ тяжелее по идее должен выдавить воздух заливаю пиво так же через крышку опустив шланг на дно закрываю, давлю газ и зачем там клапан?Добавлено (27-04-2020, 09:40) ---------------------------------------------
Цитата Alexey81 ( ) Есть идея зашпунтовать стеклянную советскую пузатую бутыль 30л на 0.5 бара примерно, как думаете выдержит? а чем не устраивает 30 литровая пластиковая кега? даже самая БУ исцарапаная и то будет понадежнее стеклянной бутыли
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-27, 10:01 | Сообщение 1524 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата vlad222 ( ) продуваю кегу Со2 через крышку просто опустив шланг на дно, газ тяжелее по идее должен выдавить воздухзаливаю пиво так же через крышку опустив шланг на дно закрываю, давлю газ И получаешь смесь воздуха и со2...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-04-27, 10:05 | Сообщение 1525 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата MrDAnger ( ) И получаешь смесь воздуха и со2... ну а с клапаном через который как сказали выше выпускают воздух то тогда там чистейший газ остается? ...ну на заполнение кеги спиртом и вытеснение его газом я пойтить не готов)
Сообщение отредактировал vlad222 - Пн, 2020-04-27, 10:06
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-04-27, 10:24 | Сообщение 1526 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата vlad222 ( ) ну а с клапаном через который как сказали выше выпускают воздух то тогда там чистейший газ остается? да.
Цитата vlad222 ( ) ну на заполнение кеги спиртом и вытеснение его газом я пойтить не готов) санированная вода подойдет, спирт побереги )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-27, 11:35 | Сообщение 1527 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| vlad222, зачем спиртом?... воды, подкисленной до рН5.2, с йодом 10мл достаточно, при условии предварительной хорошей дезинфекции и мойки кеги при помощи щелочи и НУКа... Здесь концентрации йода будет достаточно для дезы воды, но можно и кипяток залить, так-то, только горячо укупоривать и тд будет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-04-27, 12:07 | Сообщение 1528 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| MrDAnger, а как при условии бескислородного наполнения кеги наливаешь 19 л? Чтоб до короткой трубки не достало. Через весы? Или не париться и лить до краев ).
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-04-27, 12:23 | Сообщение 1529 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата MrDAnger ( ) vlad222, зачем спиртом?... воды, подкисленной до рН5.2, с йодом 10мл достаточно, при условии предварительной хорошей дезинфекции и мойки кеги при помощи щелочи и НУКа...Здесь концентрации йода будет достаточно для дезы воды, но можно и кипяток залить, так-то, только горячо укупоривать и тд будет... что серьезно, так делаете? кегу заполняете раствором и потом вытесняете газом?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-27, 12:24 | Сообщение 1530 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| odisva, для бескислородки -основная задача оставить минимум объема под крышкой... Я перешел на шпунт, поэтому лью, подвыкрутив клапан, как хлюпнул, перестаю... так что до упора. Но кеги живут в холодильнике, не на воздухе, хотя там 3 бара максимум задуто(карбон пшенички по верхнему краю при 16°С), а корни расчитаны на 9бар, вроде...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-27, 12:28 | Сообщение 1531 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата vlad222 ( ) что серьезно, так делаете? кегу заполняете раствором и потом вытесняете газом? Абсолютно серьезно. Прочухал разницу когда. Да истойкость пива и цвета радуют. Но это при условии принудительного карбона, если карбон натуральный в кеге, то смысла нет... Особых сложностей не вижу. Ты, видимо, плохо форум читал, раз не в курсе моих заморочек
Кто-то хочет без затей сварить, я-стараюсь максимально технологично... пока всю систему отстраиваю... не без косяков, конечно, бывает, но... мне такое пиво больше нравится.
Зы давай на форуме на "ты", так принято как-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-04-27, 12:37 | Сообщение 1532 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата MrDAnger ( ) Ты, видимо, плохо форум читал, раз не в курсе моих заморочек видео про без кислородный розлив в бутылки видел)
Цитата MrDAnger ( ) Абсолютно серьезно. Прочухал разницу когда я просто думаю лишнее это, газ тяжелее воздуха пиво лью даже если и в смесь газа и воздуха то пиво контактирует с нижней частью где больше газа а воздух лишний через верх выходит ну и чтоб меньше окислялось оскарбинки немного добавляю в кегу
...ну надо будет попробовать)
да и в кеге с таким способом какая то часть раствора останется (мало но все равно мне это не нравится)
Сообщение отредактировал vlad222 - Пн, 2020-04-27, 12:40
|
Статус: Offline |
|
|
komeloff | Дата: Пн, 2020-04-27, 12:52 | Сообщение 1533 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
| Коллеги всем добрый день! Подскажите неопытному), вот если такой "производственный процесс"): Затираем/Варим - Бродим в ЦКТ без давления под гидрозатвором - Потом в Корнелиус и карбонизируем СО2 - а разлить хотелось бы весь объем в стекло, в идеале под бугельную пробку. Почему вариант розлива из Корнелиус в стеклотару ч/з трубку для розлива пива в бутылку не подходит? Если СО2 немного в бутылки перед розливом подать и разливать.. Видел варианты ч/з Пегас с проставкой для стекла, но чет очкую по поводу взрывоопасности стекла)) и не пойму зачем эти навороты, если есть простая трубка для розлива..
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-04-27, 13:02 | Сообщение 1534 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата komeloff ( ) Коллеги всем добрый день!Подскажите неопытному), вот если такой "производственный процесс"): Затираем/Варим - Бродим в ЦКТ без давления под гидрозатвором - Потом в Корнелиус и карбонизируем СО2 - а разлить хотелось бы весь объем в стекло, в идеале под бугельную пробку. Почему вариант розлива из Корнелиус в стеклотару ч/з трубку для розлива пива в бутылку не подходит? Если СО2 немного в бутылки перед розливом подать и разливать.. Видел варианты ч/з Пегас с проставкой для стекла, но чет очкую по поводу взрывоопасности стекла)) и не пойму зачем эти навороты, если есть простая трубка для розлива.. закарбоненое пиво не разольеш без создания давления пениться будет
по поводу взрывоопасности стекла, сначала очковал тоже) первый раз разливал в маске, потом только в очках и перчатках, теперь просто когда давление в бутылку подаю чуть рукой прикрываю) а бугельные бутылки и подавно не взорвутся они крепче обычных пивных это я имею введу бугель пивной не икеевский)Добавлено (27-04-2020, 13:05) --------------------------------------------- и вон MrDAnger просто на бутылку кусок трубы канализационной одевает гдето видел на ютюбе, чел ларчик с дверкой из оргстекла для бутылки сделал)
у меня ни разу бутылка не взрывалась может просто везет) бахнуть она может только если бракованая в момент подачи давления
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-04-27, 16:05 | Сообщение 1535 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата komeloff ( ) не пойму зачем эти навороты, если есть простая трубка для розлива А для чего тогда пеногасители придумали, если трубка есть? Наливая через трубку потеряешь карбон, пена будет везде.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2020-04-27, 16:45 | Сообщение 1536 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата komeloff ( ) Почему вариант розлива из Корнелиус в стеклотару ч/з трубку для розлива пива в бутылку не подходит?Никто Никто не запрещает попробовать. Возможно Вы придумаете хороший способ, заодно и видео снимите и тут нам покажете.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-27, 17:12 | Сообщение 1537 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата vlad222 ( ) у меня ни разу бутылка не взрывалась может просто везет)бахнуть она может только если бракованая в момент подачи давления У меня тоже, но я лучше перестрахуюсь, мало ли...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
komeloff | Дата: Пн, 2020-04-27, 17:20 | Сообщение 1538 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
| Цитата vlad222 ( ) закарбоненое пиво не разольеш без создания давления пениться будет Все ясно. Четкий ответ)) Спасибо.
Цитата vlad222 ( ) а бугельные бутылки и подавно не взорвутся они крепче обычных пивных А у Пегас есть интересно спец вставка под бугельную бутылку? Вы не встречали? Видео про шайбу или пластиковую вставку для стеклотары в Пегас видел, но не про бугель.Добавлено (27-04-2020, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата Pachan ( ) А для чего тогда пеногасители придумали, если трубка есть? Наливая через трубку потеряешь карбон, пена будет везде. Спасибо. Да, понял почему.Добавлено (27-04-2020, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата Dubcer ( ) Никто не запрещает попробовать. Возможно Вы придумаете хороший способ, заодно и видео снимите и тут нам покажете. Ну для этого надо физику процесса хоть маленько для начала представлять, а мне с одной варкой, пока бы все уже хоженые грабли по возможности обойти)))Добавлено (27-04-2020, 17:24) --------------------------------------------- MrDAnger, Спасибо за авторитетную статистику)
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-04-27, 17:30 | Сообщение 1539 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата komeloff ( ) А у Пегас есть интересно спец вставка под бугельную бутылку? Вы не встречали?
видел 3д модель под печать на принтере
|
Статус: Offline |
|
|
komeloff | Дата: Пн, 2020-04-27, 17:42 | Сообщение 1540 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
|
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|