Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
fortunaru Дата: Ср, 2019-04-10, 18:19 | Сообщение 561
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата Abstract ()
А ежели я буду разливать под давлением через пегас в ПЭТ каждый раз с дезинфекцией, сколько "вскрытый" кег может храниться?

В корнелиусе будет СО2, с пивом ничего не будет, чего опасаешься? Заборная не нужна, пин-лок нужен.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline

papgen Дата: Ср, 2019-04-10, 23:25 | Сообщение 562
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Abstract ()
пару корнелиусов по 19л.Партия у меня литров 25-26, соответственно это только литров по 13 в кегу?

Цитата fortunaru ()
будет СО2, с пивом ничего не будет, чего опасаешься?

с такими "объемами" можно купить еврокегу на 30л и заборную головку к ней(выйдет подешевле  2х корнеулисов),да розлив будет через Пегас в пэт,но к пегасу можно и кран разливочный прикрутить и "ложку" при большом желании в "стекло" разливать поставить


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Abstract Дата: Чт, 2019-04-11, 10:10 | Сообщение 563
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Цитата fortunaru ()
В корнелиусе будет СО2, с пивом ничего не будет, чего опасаешься? Заборная не нужна, пин-лок нужен.

Получается через пин лок коннектор сразу шланг и на пегас? да че-т сколько читал и так не понял: кто-то говорит что после вскрытия кега срок годности пива ограничен неделей или что-то вроде того. а если разливать сразу в стаканы, тоже ничего не произойдет?
Цитата papgen ()
с такими "объемами" можно купить еврокегу на 30л и заборную головку к ней(выйдет подешевле  2х корнеулисов),да розлив будет через Пегас в пэт,но к пегасу можно и кран разливочный прикрутить и "ложку" при большом желании в "стекло" разливать поставить

Да тоже думал о еврокеге, но ее ж не промоешь руками получается. а про ложку и в стекло я тоже хочу, наверной Itap брать буду - вроде отзывы неплохие о нем.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-04-11, 22:13 | Сообщение 564
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Abstract ()
Да тоже думал о еврокеге, но ее ж не промоешь руками получается. а про apложку и в стекло я тоже хочу, наверной Itap брать буду

про еврокегу:если не заводить речь о "кегомойке",то как только пиво в ней закончилось...1.стравливаем давление из неё  2.откручиваем фитинг и промываем её -споласкиваем весь осадок-поскольку она"еврокега" была всегда с со2 и не сообщалась в внешним миром то все легко споласкивается и промывается  3. если случай запущенный и все прикисло-закисло и  требуется "механическое вмешательство что б  все оттереть: применяем метод"аквариумистов",когда они при помощи "двух магнитов" чистят стекла,только нам  нужен 1 магнит+"метал"сеточка для мытья посуды.....
ну а про Itap-цена вопроса:1 пегас+1 заборная головка= 1 itap


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2019-04-12, 08:01 | Сообщение 565
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Джентльмены, можете сказать что-то за редуктор
УР-5-3М-122
хорошо ли служит, есть ли как-ието может быть проблемы с ними?
или наоборот все хорошо


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пт, 2019-04-12, 10:02 | Сообщение 566
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Вот такой у меня стоит. Отличается тем, что 1 выход от вашего. Никаких нареканий на его работу меня нет. Служит верой и правдой. Цена по сравнению с MicroMatic'ом вкусная.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2019-04-12, 10:24 | Сообщение 567
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Zuslaff, ну да. я на 2 выхода смотрю, чтобы 2 кега за раз карбонить, без всяких там дополнительных краников, переходников, уголков и треугольников )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пн, 2019-04-15, 07:37 | Сообщение 568
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
schnaps, это правильно. А то у меня такой "Кракен". Глянешь, содрогнешься, но работать приходится.
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пн, 2019-04-15, 09:41 | Сообщение 569
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Народ, поделитесь цифрами, кто каким давлением карбонит при каких температурах и сколько дней? 
Чет по таблице с этого форума меня разочаровала карбонизация. Пробовал на двух температурах 6 и 20 градусов, обои варианты очень слабы.

Добавлено (15-04-2019, 10:36)
---------------------------------------------

Цитата Zuslaff ()
Вот такой у меня стоит.

У меня такой же, только манометры на barы и два выхода. Претензий пока нет

Добавлено (15-04-2019, 10:38)
---------------------------------------------

Цитата schnaps ()
Джентльмены, можете сказать что-то за редуктор
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пн, 2019-04-15, 10:48 | Сообщение 570
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Цитата 2VVK2 ()
Народ, поделитесь цифрами, кто каким давлением карбонит при каких температурах и сколько дней?
 
Охлаждал пиво до +2°C...+4°C. И по калькулятору с сайта карбонизировал в том же холодильнике, что и охлаждал пиво в течении максимум 4-х дней. Пробовал дать больше давления, чем в калькуляторе, получал конкретный перекарбон. Пиво становилось резким на вкус, да таким, что язык щипало.
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пн, 2019-04-15, 14:12 | Сообщение 571
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата Zuslaff ()
И по калькулятору с сайта карбонизировал

я тоже по нему делал. Можете конкретно назвать сорт пива хотя бы или лучше все цифры
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-04-15, 21:26 | Сообщение 572
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата 2VVK2 ()
Чет по таблице с этого форума меня разочаровала карбонизация. Пробовал на двух температурах 6 и 20 градусов, обои варианты очень слабы.

А калькулятором не пробовал?..
У меня все нормально. Охлаждаю и карбоню на 4-6°С согласно средним цифрам по стилю.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2019-04-16, 07:00 | Сообщение 573
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
2VVK2, вот сварив в очередной раз лагер, решил закарбонизировать из баллона. 
Исходные данные: кега ПЭТ 20л, пиво 4°С. Желаемый объём - 2,6. По калькулятору давление=0,89bar. Выставляю чуть меньше 1bar. И всё: стоит кега в холодильнике, карбонизируется. Можно конечно и на бок завалить и пробулькать, но вариант со статичным нахождением в холодильнике мне понравился больше.
Пробовал не по калькулятору, делал с этим же лагером 1,5bar и 2bar - явный перекарбон, вкус резкий, пузырьки щиплют язык. Калькулятор ни разу не подвёл.
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вт, 2019-04-16, 09:44 | Сообщение 574
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата MrDanger ()
А калькулятором не пробовал?..


По нему и делал, таблица стилей имелась ввиду

Цитата Zuslaff ()
Желаемый объём - 2,6


Вот, 2,6 я делал 2.2
То что у меня стояло на 20 градусах, держал 1.6 бар, карбонил суслом, сейчас даю 3.5 объемов (7 градусов, 1.8 бар) посмотрю что получится. Пиво Эль
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Вт, 2019-04-16, 09:45
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2019-04-16, 09:48 | Сообщение 575
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
2VVK2, самая высокая температура карбонизации у меня была 11°С. Увеличивал не только давление, но и время выдержки на карбонизации. Сейчас стараюсь не выше 4°С карбонизировать. Безопаснее и результат прогнозируемый стабильный. А после карбонизации как разливаешь?
Я через пеногаситель. Выставляю на редукторе 2,5bar и бутылку сдавливаю перед тем как закачать в него СО2. После розлива в холодильник на созревание. Вроде как розлив и не должен влиять на карбонизацию, весь СО2 должен быть растворен в пиве.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Вт, 2019-04-16, 09:52
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вт, 2019-04-16, 11:27 | Сообщение 576
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата Zuslaff ()
А после карбонизации как разливаешь?


Напомню, карбонизировал праймером с шпунтом, в кеге пластиковой, у меня эль поэтому и 20 градусов. После перенес в погреб где у меня 7 градусов сейчас. После остывания давление в кеге было 1.1 бар. Разливал так же пеногосителем.
Цитата Zuslaff ()
Выставляю на редукторе 2,5bar


Не вижу смысла ставить на все пиво 2,5bar, тем более у вас лагер, давление должно быть чуть выше чем давление в кеге при карбонизации что бы при розливе газ не выходил из пива. И потом если вы после розлива не сбрасываете давление с кеге а так и оставляете 2,5bar то получается пиво у вас начинает карбонизироваться уже под другим давлением. Конечно при условии если разливается не все пиво сразу.
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Вт, 2019-04-16, 11:30
Статус: Offline
Stoney Дата: Ср, 2019-04-17, 11:00 | Сообщение 577
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 1
Прошу помощи у опытных коллег!
Собираюсь карбонизировать пиво в кеге принудительно.
Требуется достигнуть уровня карбонизации к примеру 2.2 при 5 °С. Калькулятор говорит что нужно подать 0.65 бар.
Как долго держать баллон подключенным к кеге? Какой редуктор может выдать такое относительно малое давление?
Много видео и статей, что если требуется достигнуть карбонизации 2.2 то и подают в кег 2.2 атмосферы, это вводит в заблуждение!)))
Ещё кое что. Видел в продаже разборный Пластиковый кег, но на нем надпись предупреждает: рабочее давление 1,5 атмосферы. Стоит ли его использовать для карбонизации и перевозкам в автомобиле летом?
Подскажите где можно приобрести более прочный разборный кег если есть необходимость.
Сообщение отредактировал Stoney - Ср, 2019-04-17, 11:02
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-04-17, 14:35 | Сообщение 578
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Stoney ()
требуется достигнуть карбонизации 2.2 то и подают в кег 2.2 атмосферы, это вводит в заблуждение!)))

Говорят про бар или объемы со2?...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2019-04-17, 18:49 | Сообщение 579
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
Наград: 7
Цитата Stoney ()
Ещё кое что. Видел в продаже разборный Пластиковый кег, но на нем надпись предупреждает: рабочее давление 1,5 атмосферы.


у меня такой , давил до  2.5 держит нормально . кегу катаю переодически минут 20 короче пока бульки не прекратятся , отключаю и в холодильник на 3-4 дня.
редкутора смотри в магазинах пивного оборудования .
Да и кеги сейчас приспособился добывать , у нас магазин алкоголя "Красное и Белое" они эти кеги выкидывают раньше только на защёлках были а сейчас разборные стали попадаться . Кстати у них на коробках уже написано до 3 бар .
Сообщение отредактировал фидот74 - Ср, 2019-04-17, 19:01
Статус: Offline
Stoney Дата: Ср, 2019-04-17, 19:54 | Сообщение 580
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 1
Так а при t=5°c можно подать 0,65 бар а не 2,5? Догнать никак не могу)
Сообщение отредактировал Stoney - Ср, 2019-04-17, 19:56
Статус: Offline
Поиск: