Карбонизация в кегах под давлением
| |
fortunaru | Дата: Ср, 2019-04-10, 18:19 | Сообщение 561 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Abstract ( ) А ежели я буду разливать под давлением через пегас в ПЭТ каждый раз с дезинфекцией, сколько "вскрытый" кег может храниться? В корнелиусе будет СО2, с пивом ничего не будет, чего опасаешься? Заборная не нужна, пин-лок нужен.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-04-10, 23:25 | Сообщение 562 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Abstract ( ) пару корнелиусов по 19л.Партия у меня литров 25-26, соответственно это только литров по 13 в кегу?
Цитата fortunaru ( ) будет СО2, с пивом ничего не будет, чего опасаешься? с такими "объемами" можно купить еврокегу на 30л и заборную головку к ней(выйдет подешевле 2х корнеулисов),да розлив будет через Пегас в пэт,но к пегасу можно и кран разливочный прикрутить и "ложку" при большом желании в "стекло" разливать поставить
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Чт, 2019-04-11, 10:10 | Сообщение 563 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Цитата fortunaru ( ) В корнелиусе будет СО2, с пивом ничего не будет, чего опасаешься? Заборная не нужна, пин-лок нужен. Получается через пин лок коннектор сразу шланг и на пегас? да че-т сколько читал и так не понял: кто-то говорит что после вскрытия кега срок годности пива ограничен неделей или что-то вроде того. а если разливать сразу в стаканы, тоже ничего не произойдет?Цитата papgen ( ) с такими "объемами" можно купить еврокегу на 30л и заборную головку к ней(выйдет подешевле 2х корнеулисов),да розлив будет через Пегас в пэт,но к пегасу можно и кран разливочный прикрутить и "ложку" при большом желании в "стекло" разливать поставить Да тоже думал о еврокеге, но ее ж не промоешь руками получается. а про ложку и в стекло я тоже хочу, наверной Itap брать буду - вроде отзывы неплохие о нем.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-04-11, 22:13 | Сообщение 564 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Abstract ( ) Да тоже думал о еврокеге, но ее ж не промоешь руками получается. а про apложку и в стекло я тоже хочу, наверной Itap брать буду про еврокегу:если не заводить речь о "кегомойке",то как только пиво в ней закончилось...1.стравливаем давление из неё 2.откручиваем фитинг и промываем её -споласкиваем весь осадок-поскольку она"еврокега" была всегда с со2 и не сообщалась в внешним миром то все легко споласкивается и промывается 3. если случай запущенный и все прикисло-закисло и требуется "механическое вмешательство что б все оттереть: применяем метод"аквариумистов",когда они при помощи "двух магнитов" чистят стекла,только нам нужен 1 магнит+"метал"сеточка для мытья посуды..... ну а про Itap-цена вопроса:1 пегас+1 заборная головка= 1 itap
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-04-12, 08:01 | Сообщение 565 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Джентльмены, можете сказать что-то за редуктор УР-5-3М-122 хорошо ли служит, есть ли как-ието может быть проблемы с ними? или наоборот все хорошо
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2019-04-12, 10:02 | Сообщение 566 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Вот такой у меня стоит. Отличается тем, что 1 выход от вашего. Никаких нареканий на его работу меня нет. Служит верой и правдой. Цена по сравнению с MicroMatic'ом вкусная.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-04-12, 10:24 | Сообщение 567 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Zuslaff, ну да. я на 2 выхода смотрю, чтобы 2 кега за раз карбонить, без всяких там дополнительных краников, переходников, уголков и треугольников )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пн, 2019-04-15, 07:37 | Сообщение 568 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| schnaps, это правильно. А то у меня такой "Кракен". Глянешь, содрогнешься, но работать приходится.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пн, 2019-04-15, 09:41 | Сообщение 569 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Народ, поделитесь цифрами, кто каким давлением карбонит при каких температурах и сколько дней? Чет по таблице с этого форума меня разочаровала карбонизация. Пробовал на двух температурах 6 и 20 градусов, обои варианты очень слабы.Добавлено (15-04-2019, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата Zuslaff ( ) Вот такой у меня стоит. У меня такой же, только манометры на barы и два выхода. Претензий пока нетДобавлено (15-04-2019, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата schnaps ( ) Джентльмены, можете сказать что-то за редуктор
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пн, 2019-04-15, 10:48 | Сообщение 570 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Цитата 2VVK2 ( ) Народ, поделитесь цифрами, кто каким давлением карбонит при каких температурах и сколько дней? Охлаждал пиво до +2°C...+4°C. И по калькулятору с сайта карбонизировал в том же холодильнике, что и охлаждал пиво в течении максимум 4-х дней. Пробовал дать больше давления, чем в калькуляторе, получал конкретный перекарбон. Пиво становилось резким на вкус, да таким, что язык щипало.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пн, 2019-04-15, 14:12 | Сообщение 571 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Zuslaff ( ) И по калькулятору с сайта карбонизировал я тоже по нему делал. Можете конкретно назвать сорт пива хотя бы или лучше все цифры
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-04-15, 21:26 | Сообщение 572 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата 2VVK2 ( ) Чет по таблице с этого форума меня разочаровала карбонизация. Пробовал на двух температурах 6 и 20 градусов, обои варианты очень слабы. А калькулятором не пробовал?.. У меня все нормально. Охлаждаю и карбоню на 4-6°С согласно средним цифрам по стилю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2019-04-16, 07:00 | Сообщение 573 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| 2VVK2, вот сварив в очередной раз лагер, решил закарбонизировать из баллона. Исходные данные: кега ПЭТ 20л, пиво 4°С. Желаемый объём - 2,6. По калькулятору давление=0,89bar. Выставляю чуть меньше 1bar. И всё: стоит кега в холодильнике, карбонизируется. Можно конечно и на бок завалить и пробулькать, но вариант со статичным нахождением в холодильнике мне понравился больше. Пробовал не по калькулятору, делал с этим же лагером 1,5bar и 2bar - явный перекарбон, вкус резкий, пузырьки щиплют язык. Калькулятор ни разу не подвёл.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2019-04-16, 09:44 | Сообщение 574 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата MrDanger ( ) А калькулятором не пробовал?..
По нему и делал, таблица стилей имелась ввиду
Цитата Zuslaff ( ) Желаемый объём - 2,6
Вот, 2,6 я делал 2.2 То что у меня стояло на 20 градусах, держал 1.6 бар, карбонил суслом, сейчас даю 3.5 объемов (7 градусов, 1.8 бар) посмотрю что получится. Пиво Эль
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Вт, 2019-04-16, 09:45
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2019-04-16, 09:48 | Сообщение 575 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| 2VVK2, самая высокая температура карбонизации у меня была 11°С. Увеличивал не только давление, но и время выдержки на карбонизации. Сейчас стараюсь не выше 4°С карбонизировать. Безопаснее и результат прогнозируемый стабильный. А после карбонизации как разливаешь? Я через пеногаситель. Выставляю на редукторе 2,5bar и бутылку сдавливаю перед тем как закачать в него СО2. После розлива в холодильник на созревание. Вроде как розлив и не должен влиять на карбонизацию, весь СО2 должен быть растворен в пиве.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Вт, 2019-04-16, 09:52
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2019-04-16, 11:27 | Сообщение 576 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Zuslaff ( ) А после карбонизации как разливаешь?
Напомню, карбонизировал праймером с шпунтом, в кеге пластиковой, у меня эль поэтому и 20 градусов. После перенес в погреб где у меня 7 градусов сейчас. После остывания давление в кеге было 1.1 бар. Разливал так же пеногосителем.
Цитата Zuslaff ( ) Выставляю на редукторе 2,5bar
Не вижу смысла ставить на все пиво 2,5bar, тем более у вас лагер, давление должно быть чуть выше чем давление в кеге при карбонизации что бы при розливе газ не выходил из пива. И потом если вы после розлива не сбрасываете давление с кеге а так и оставляете 2,5bar то получается пиво у вас начинает карбонизироваться уже под другим давлением. Конечно при условии если разливается не все пиво сразу.
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Вт, 2019-04-16, 11:30
|
Статус: Offline |
|
|
Stoney | Дата: Ср, 2019-04-17, 11:00 | Сообщение 577 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
| Прошу помощи у опытных коллег! Собираюсь карбонизировать пиво в кеге принудительно. Требуется достигнуть уровня карбонизации к примеру 2.2 при 5 °С. Калькулятор говорит что нужно подать 0.65 бар. Как долго держать баллон подключенным к кеге? Какой редуктор может выдать такое относительно малое давление? Много видео и статей, что если требуется достигнуть карбонизации 2.2 то и подают в кег 2.2 атмосферы, это вводит в заблуждение!))) Ещё кое что. Видел в продаже разборный Пластиковый кег, но на нем надпись предупреждает: рабочее давление 1,5 атмосферы. Стоит ли его использовать для карбонизации и перевозкам в автомобиле летом? Подскажите где можно приобрести более прочный разборный кег если есть необходимость.
Сообщение отредактировал Stoney - Ср, 2019-04-17, 11:02
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-04-17, 14:35 | Сообщение 578 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Stoney ( ) требуется достигнуть карбонизации 2.2 то и подают в кег 2.2 атмосферы, это вводит в заблуждение!))) Говорят про бар или объемы со2?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2019-04-17, 18:49 | Сообщение 579 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Цитата Stoney ( ) Ещё кое что. Видел в продаже разборный Пластиковый кег, но на нем надпись предупреждает: рабочее давление 1,5 атмосферы.
у меня такой , давил до 2.5 держит нормально . кегу катаю переодически минут 20 короче пока бульки не прекратятся , отключаю и в холодильник на 3-4 дня. редкутора смотри в магазинах пивного оборудования . Да и кеги сейчас приспособился добывать , у нас магазин алкоголя "Красное и Белое" они эти кеги выкидывают раньше только на защёлках были а сейчас разборные стали попадаться . Кстати у них на коробках уже написано до 3 бар .
Сообщение отредактировал фидот74 - Ср, 2019-04-17, 19:01
|
Статус: Offline |
|
|
Stoney | Дата: Ср, 2019-04-17, 19:54 | Сообщение 580 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
| Так а при t=5°c можно подать 0,65 бар а не 2,5? Догнать никак не могу)
Сообщение отредактировал Stoney - Ср, 2019-04-17, 19:56
|
Статус: Offline |
|
|
|
|