Denni, я тоже первое давление даю через заборную трубку, потом , при насыщении(периодически потряхивая кегу, через час-два), переключаюсь на газовый фитинг.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
фидот74, только трубку и остальной тракт надо дезить тоже...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ау, люди! Так никто и не ответил на вопрос о том, где можно купить в Москве (а может и не в Москве) разборные новые кеги ПЭТ.
Присоединяюсь к вопросу. Но перефразирую. Где купить с доставкой по РФ разборные ПЭТ кеги. Может кто уже где покупал. Может мелкий опт, десяток другой штук? В нашей дыре нету.
Товарищи, не совсем то место для поиска расходников. Есть раздел рынок...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Чт, 2018-09-06, 16:47
созванился сегодня с ними http://www.пэткег.рф/price.html по поводу кег , скинули инструкции на электронку . кароче смущает меня то что кег расчитан на макс. давление 1.5 кг.см. это как для пэт кег у всех так ? что то мне кажется 1.5 мало будет ?
Добавлено (19-09-2018, 20:31) --------------------------------------------- Подскажите я правильно понимаю калькулятор карбонизации в кегах под давлением . Допустим я хочу получить объём СО2 В пиве равное 2 , холодильник у меня за сутки охладит пиво где то до 12 гр .забиваем в калькулятор получается на карбонизацию я должен подать в кег всего 0.89 bar ? не маловато ли я ничего не путаю ? дальше ставлю кег в холодильник на 3-4 дня , за это время t в кеге может ещё опуститься ?
Сообщение отредактировал фидот74 - Вт, 2018-09-18, 11:44
Цель - CO2 -X, такое значение будет, если при t=Y закачать давление=Z в один момент времени. Закачать, кегу потрясти, шланги отключить. Дальше, если охладишь сильнее, т.е. понизишь температуру, давление упадет, уровень со2 не изменится, но карбонизация будет побыстрее. Температуру повысишь - уровень со2 не изменится, но давление возрастёт. Надо смотреть в именно момент времени. Можно вкачать низкую давку при температуре 2-3 градуса, а потом при комнатной кега взорвётся
Посчитал по калькулятору что давление при температуре 20 градусов должно бть 2.46, а при 5 градусов 1.26. Плучается что если кега у меня под давлением стоит неделю при 20ти то перед помещением ее в хлодильник надо спустить давление, а если не спускать то будет сильный перекарбон. Я правильно понимаю?
фидот74, да, просто надо точно знать температуру в кеге, а дальше уже ввести её в калькулятор.
Добавлено (20-09-2018, 09:04) --------------------------------------------- fedoseeveugeny, за неделю, думаю, при такой первоначальной температуре оно в принципе почти полностью карбонизируется заданным уровнем CO2, хотя надо учитывать то, как поступать с кегой в момент закачки углекислого газа, я вот катаю по полу минут 15, потом на неделю на 18 градусов - мне хватает, а если не катать, а просто поставить её подключённой на это же время - усвоение будет вообще небольшое. А зачем тогда задавать такой первоначально высокий уровень карбонизации, если потом возникают вопросы не перебор ли это? Да и спускать что-то там из кеги, думаю, весьма муторно. Уровень карбонизации то в кеге каким был, таким и останется, вопрос только в количестве конкретно растворённого СО2, а это просто время, только врядли кто ответит точно, за какое время будет полное усвоение и 100% показание в уровень, например, 3 CO2. Кто-то на пару дней кегу в холод на самую низкую температуру ставит, кто-то на время подольше, но при высокой температуре, результат, думаю, одинаковый.
то перед помещением ее в хлодильник надо спустить давление, а если не спускать то будет сильный перекарбон. Я правильно понимаю?
Нет, не правильно. При меньшей температуцре просто проникновение газа в жижкость лучше. Перекарбона не будет, т.к. самого газа просто от переноса кега больше не станет
если давление в два раза больше, то и газа в два раза больше
Тогла приведите формулу, где было бы видно, что количество газа в герметичном сосуде зависит от давления???
Скажите, откуда в закрытой ёмкости увеличится количество газа? он не появляется не от изменения давления, не от температуры.
Я постараюсь вам объснить, смотрите, количество газа в пиве одинаковое, просто при повышении температуры растет и давление, выньте бутылку из холодильника и поставьте на солнце, она станет нагреваться, давление внутри бутылке будет расти, но вот только газа от этого больше не станет. потом уберите её в холодильник, она будет остывать, давление падать, но только газа меньше не станет.
Так что карбонизируйте до нужных показателей при определенной температуре, а потом делайте с этим пивом что хотите-гренйте, остужайте, карбонизация не изменится
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пт, 2018-09-21, 14:47
Это более понятный ответ, но все-таки, если давление в два раза больше, то и газа в два раза больше.
Ну ты как спрашиваешь, так я и отвечаю)) вопрос был про перекарбон..про перенасыщение, как я понял. Количество газа то само собой не изменится в закрытом кеге. Просто зависимость давления от температуры будет, это закон физики средней школы что ли..P/T=r Но, после газации пива, можно попробовать его через, например, три дня и неделю, когда стоит при температуре градусов 18, разница будет, первая часть "недокарбоненная" покажется.
Кто пеногасителем ITAP пользуется ? купил такой и такая проблема вылезла , бутылки с длинным горлом зажимает нормально , с коротким не зажимает . Регулировочную фишку под ложкой переставлял но все равно не зажимает . Это брак ?
В пэт кеге 1,5 месяца уже,норм,осталось 10л,разлил в бутылки пэт долго не лежали,до этого разливал другое,2 недели были в холодильнике,одни норм ,а пара типа закисать стали,ну это видно плохо промыл бутылки)
Добавлено (07-11-2018, 13:55) --------------------------------------------- Пользую итэп для розлива,с короткими горлышками тоже проблема(