Карбонизация в кегах под давлением
| |
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-07-20, 15:16 | Сообщение 261 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Denni ( ) залил пивко почти под самый верх, дал газа в трубку и позволил кислороду оставшемуся выйти, потом уже перекрыл выход и закарбонил. Ты сливаешь пиво в воздух, есть вероятность окисления. Я ловил такое, бяка получается, не всегда, но... чаще, конечно, такое получал при брожении в тепле, много прекурсоров получается. И от штамма зависит очень. О том же, кстати, пишет Админ в переводе статьи про хеллес. Потеря аромата солода через несколько недель, может аналогичное может и с хмелем происходить.. Цитата Denni ( ) отрицательно отношусь к тому, чтобы в кеге был какой-то йод или еще средство, которое типа "не надо ополаскивать", Аналогично отношусь к нук и к тому, что ее не надо смывать.. Йода на стенках михер остается, испортить им невозможно пиво, он там в осадок выпадет сразу и улетит с первым стаканом, а запах цода и тд, это не деза, это заражение...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2018-07-20, 20:50 | Сообщение 262 |
Гуру пивоварения
| MrDanger, думаю, что не буду спорить, ибо ничем хорошим не закончится это дело)) про несмывание НУКа я не слышал..)) каждому своё. Будь ты в Нск, обменялись бы пивом☝️
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-07-20, 21:08 | Сообщение 263 |
Глава гильдии пивоваров
| Denni, так почту никто не отменял... До Ольхона доехало, а это не принципиально дальше...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-07-22, 19:33 | Сообщение 264 |
Гуру пивоварения
| MrDanger, до Ольхона было быстро - поезд+маршрутка с паромом, ну до Питера можно ближе к осени, правда не знаю, что у меня там будет..самое интересное ожидается в августе в виде разновидностей сессионных экспериментальных ип)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
Montero | Дата: Ср, 2018-08-01, 21:41 | Сообщение 265 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Я баллоном не пользуюсь-у меня СО2 генератор для акваса стоит. Дороже баллона по заправке , но при моих объемах не критично. Простите, а какое давление выдает сей девайс? У нас он около шести тысяч стоит. Вы считали затраты? На сколько дороже баллонного газа? Спасибо!
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-08-01, 22:00 | Сообщение 266 |
Глава гильдии пивоваров
| Montero, недавно перешел на баллон. Генератор выдает до 5атм, далее клапан сбрасывает. СО2 генератор за 6 тыр?.. это из золота? Можно его сделать из бутылок от кокаколы и крышек с али за копейки... лимонная кислота и сода-недороги. На 1 кегу у меня в среднем уходило около 160-240г лимонки(с продувками, карбоном, наливом), соду не считал. Пачка 80г лимонки в пятерочке стоит 30р. Данный агрегат плохо справляется с розливом в пэт пегасом, теряется карбон... из кеги в стакан и карбон-без нареканий.
Пример с али:Аквариум CO2 генератор Профессиональный CO2 диффузор D501 комплект аквариуме аксессуары DIY CO2 генератор для растений обратный клапан http://s.aliexpress.com/2EvEnU3m?fromSns=Copy to Clipboard
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-08-01, 22:01 | Сообщение 267 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Montero ( ) Простите, а какое давление выдает сей девайс? до 4 у меня давит.
Цитата Montero ( ) У нас он около шести тысяч стоит данный девайс стоит 720 рублей у дядюшки Ляо.
Цитата Montero ( ) Вы считали затраты? на 1 корнелиус - выдуть дезу, создать подушку из СО перед переливом пива в кег, закарбонить 2-кой и выдавить собссно 19 л пива в бокалы хватает 1-ой заправки - 300 г лимонной кислоты и 300 г пищевой соды.Добавлено (01-08-2018, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) недавно перешел на баллон. замечательно в том случае, если уверен в источнике заправки балона(СО по ГОСТу, как пищевая добавка), можно нарваться на дерьмо-с, особенно в провинции.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-08-01, 22:08 | Сообщение 268 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, ну, заправляюсь у пожарников, у них сертификат насо2 пищевой...
300г лимонки, несколько многовато, нигде не травит? Шланги из пвх обычного могут пропусеать со2, надо для аквасов спец плотный со2 шланг(тонкий и мягкий он, легче спрятать)
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-08-01, 22:17 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) Шланги из пвх обычного могут пропусеать со2, надо для аквасов спец плотный со2 шланг(тонкий и мягкий он, легче спрятать) что в комплекте было, тем и пользуюсь.Цитата MrDanger ( ) 300г лимонки, несколько многовато, нигде не травит? ХЗ. 3 кеги пролил, бутылки пепси 1,75л, 200/200 лимонка/сода , немного в конце не хватало. сегодня подключил бутылки 2,25 пепси и засадил по 300 г, завтра гляну, что получится
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-08-01, 23:37 | Сообщение 270 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, и как тебе пиво? Газировкой не отдает?.. Ну, 300г не так и накладно.. 150р заправка. С баллоном экономнее получается. Я когда выдавливал воду из кега ставил минимальное давление, чтобы перерасхода не было со2.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-08-01, 23:47 | Сообщение 271 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) и как тебе пиво? Газировкой не отдает?.. пока не имею возможности сравнить. хотя, наверное, такое ощущение есть. просто сам себе заиграл вкус кайфом от того, что не нужно 2 недели карбона-созревания ждать. то, что было розлито в тару я не пробовал сам, выпили поильцы)), я выпил кегу. субъективное мнение - больше на лагер похоже, какое-то не очень оригинальное, что ли, плоское. вчера налил пиво, сброженное дрожжами с матраса, и специально оставлю это же, но карбоненное в ПЭТ со шпайзе, устрою слепую дезу несколькими людьми(я в т.ч.), тогда смогу ответить более-менее репрезентативно. кстати, с первым духом дрожжи не выпрыгивают. в последней, 3-ей кеге, дрожжи оказались в последнем бокале, полный бокал дрожжей, без пива
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-08-01, 23:50
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-02, 06:59 | Сообщение 272 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) дрожжи оказались в последнем бокале, полный бокал дрожжей, без пива Откуда столько-то?.. и как-то странно, что за дрожжи?
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-08-02, 07:46 | Сообщение 273 |
Гуру пивоварения
| Меня прямо подмывает перейти на искусственный карбон... Alexpnz,MrDanger, за какое время карбонится, какое давление и температура?
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-02, 08:29 | Сообщение 274 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, карбронится быстро за час наберет карбона при 6гр, но невкусно-газировка. Обычно жду 2-3 суток. Можно карбонить и при комнатной. Уровень карбона калькулятор считает, давление выставляешь на манометре и все...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-02, 09:00 | Сообщение 275 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) за какое время карбонится, какое давление и температура? кег после розлива в холодильник (8-10С), в/у девайс с Али за несколько часов на 2ку выходит. пробовал на следующий после слива вечер пить - ощущение, что жидкость(не пиво) отдельно, газики отдельно. на 2-е сутки и генератор до 4-ки душит, прикрутил и полностью закрыл винтик, и пиво уже вкус приобретает. долгую выдержку проверить пока не получается, через неделю кег пустой, соответственно и сравнить с естественным карбоном тоже не получается - бутылки только в холодос идут на осадку дрожжей, а кег уже моется под новую партию)))Цитата MrDanger ( ) Откуда столько-то?.. и как-то странно, что за дрожжи? ХЗ. думаю, лишку дрожжей прихватил из бродилки, хотя начинал слив в пластик, затем в корнелиус и заканчивал остатки тоже в пластик. Дрожжи 05-е. Сливал, если не ошибаюсь, через 2-е суток после достижения КП. До этого на 04-х было пиво, там дрожжей практически не было. Причем во всех случаях, повышенная пена в бокал -верный признак -пиво закончилось
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-08-02, 09:03
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-02, 13:25 | Сообщение 276 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, слушай у тебя концентрация лимонки неправильная, если давление шкалит.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-02, 14:09 | Сообщение 277 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) слушай у тебя концентрация лимонки неправильная, по инструкции -200 г лимонки +600 мл воды -200 г соды+200 мл воды. неверно?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-02, 14:22 | Сообщение 278 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, я обычно засыпал 160г лимонки, 700-800г воды, в соду не добавлял, но у меня была сделана трубка на дно и кислота подавалась под соду. Но не знаю кк у тебя, просто может выдавить соду в лимонку... еще некоторые кладут на дно бутылки поролон, а на него соду, т.о. отводят продукты реакции от соды. Не должно давлерие при расходе расти. В идеале должно стоять четко. При больших подачах может расти, но это инертность оборудования...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-02, 14:26 | Сообщение 279 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) В идеале должно стоять четко. а на каком уровне? и почему? регулятор есть только на отдачу, между бутылками ничего не регулируется. я самостоятельно взбадриваю бутыль с содой -пошла реакция, давление начинает расти.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-02, 14:28 | Сообщение 280 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, сдавливаешь несколько раз-выходишь на нужное давление, потом оно должно держаться автоматом+/-. Если падает, то травит где-то, если растет-большая очень подача или неправильная концентрация лимонки.
|
|
|
|
|