Карбонизация в кегах под давлением
| |
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-16, 15:56 | Сообщение 341 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, я тоже первое давление даю через заборную трубку, потом , при насыщении(периодически потряхивая кегу, через час-два), переключаюсь на газовый фитинг.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2018-08-19, 11:45 | Сообщение 342 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| накопал на соседнем ресурсе несколько полезных советов , понравилась продувка бутылок дренажным шлангом :http://wine-beer.ru/topic/1569-prinuditelnaia-karbonizatciia-co2-i-rozliv/page-5
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-08-19, 16:14 | Сообщение 343 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| фидот74, только трубку и остальной тракт надо дезить тоже...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Вт, 2018-09-04, 21:23 | Сообщение 344 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Ау, люди! Так никто и не ответил на вопрос о том, где можно купить в Москве (а может и не в Москве) разборные новые кеги ПЭТ.
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-09-06, 05:29 | Сообщение 345 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Montero ( ) Ау, люди! Так никто и не ответил на вопрос о том, где можно купить в Москве (а может и не в Москве) разборные новые кеги ПЭТ. Присоединяюсь к вопросу. Но перефразирую. Где купить с доставкой по РФ разборные ПЭТ кеги. Может кто уже где покупал. Может мелкий опт, десяток другой штук? В нашей дыре нету.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-09-06, 07:26 | Сообщение 346 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Товарищи, не совсем то место для поиска расходников. Есть раздел рынок...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2018-09-06, 16:45 | Сообщение 347 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Vikonte, может у них.(MrDanger - извиняюсь..)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Чт, 2018-09-06, 16:47
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2018-09-18, 11:43 | Сообщение 348 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| созванился сегодня с ними http://www.пэткег.рф/price.html по поводу кег , скинули инструкции на электронку . кароче смущает меня то что кег расчитан на макс. давление 1.5 кг.см. это как для пэт кег у всех так ? что то мне кажется 1.5 мало будет ?Добавлено (19-09-2018, 20:31) --------------------------------------------- Подскажите я правильно понимаю калькулятор карбонизации в кегах под давлением . Допустим я хочу получить объём СО2 В пиве равное 2 , холодильник у меня за сутки охладит пиво где то до 12 гр .забиваем в калькулятор получается на карбонизацию я должен подать в кег всего 0.89 bar ? не маловато ли я ничего не путаю ? дальше ставлю кег в холодильник на 3-4 дня , за это время t в кеге может ещё опуститься ?
Сообщение отредактировал фидот74 - Вт, 2018-09-18, 11:44
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2018-09-19, 21:11 | Сообщение 349 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цель - CO2 -X, такое значение будет, если при t=Y закачать давление=Z в один момент времени. Закачать, кегу потрясти, шланги отключить. Дальше, если охладишь сильнее, т.е. понизишь температуру, давление упадет, уровень со2 не изменится, но карбонизация будет побыстрее. Температуру повысишь - уровень со2 не изменится, но давление возрастёт. Надо смотреть в именно момент времени. Можно вкачать низкую давку при температуре 2-3 градуса, а потом при комнатной кега взорвётся
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2018-09-20, 05:33 | Сообщение 350 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Denni, спасибо, по температуре понял а по калькулятору я правильно посчитал что на СО равное двум надо придавить 0.9бар при температуре 12 гр ?
Сообщение отредактировал фидот74 - Чт, 2018-09-20, 08:37
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2018-09-20, 07:05 | Сообщение 351 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| Посчитал по калькулятору что давление при температуре 20 градусов должно бть 2.46, а при 5 градусов 1.26. Плучается что если кега у меня под давлением стоит неделю при 20ти то перед помещением ее в хлодильник надо спустить давление, а если не спускать то будет сильный перекарбон. Я правильно понимаю?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-09-20, 08:51 | Сообщение 352 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| фидот74, да, просто надо точно знать температуру в кеге, а дальше уже ввести её в калькулятор.Добавлено (20-09-2018, 09:04) --------------------------------------------- fedoseeveugeny, за неделю, думаю, при такой первоначальной температуре оно в принципе почти полностью карбонизируется заданным уровнем CO2, хотя надо учитывать то, как поступать с кегой в момент закачки углекислого газа, я вот катаю по полу минут 15, потом на неделю на 18 градусов - мне хватает, а если не катать, а просто поставить её подключённой на это же время - усвоение будет вообще небольшое. А зачем тогда задавать такой первоначально высокий уровень карбонизации, если потом возникают вопросы не перебор ли это? Да и спускать что-то там из кеги, думаю, весьма муторно. Уровень карбонизации то в кеге каким был, таким и останется, вопрос только в количестве конкретно растворённого СО2, а это просто время, только врядли кто ответит точно, за какое время будет полное усвоение и 100% показание в уровень, например, 3 CO2. Кто-то на пару дней кегу в холод на самую низкую температуру ставит, кто-то на время подольше, но при высокой температуре, результат, думаю, одинаковый.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2018-09-21, 00:34 | Сообщение 353 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата fedoseeveugeny ( ) то перед помещением ее в хлодильник надо спустить давление, а если не спускать то будет сильный перекарбон. Я правильно понимаю? Нет, не правильно. При меньшей температуцре просто проникновение газа в жижкость лучше. Перекарбона не будет, т.к. самого газа просто от переноса кега больше не станет
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Пт, 2018-09-21, 07:01 | Сообщение 354 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| Спосибо [url=javascript://]Antonio_1985[/url]. Это более понятный ответ, но все-таки, если давление в два раза больше, то и газа в два раза больше.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2018-09-21, 14:45 | Сообщение 355 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата fedoseeveugeny ( ) если давление в два раза больше, то и газа в два раза больше Тогла приведите формулу, где было бы видно, что количество газа в герметичном сосуде зависит от давления???
Скажите, откуда в закрытой ёмкости увеличится количество газа? он не появляется не от изменения давления, не от температуры.
Я постараюсь вам объснить, смотрите, количество газа в пиве одинаковое, просто при повышении температуры растет и давление, выньте бутылку из холодильника и поставьте на солнце, она станет нагреваться, давление внутри бутылке будет расти, но вот только газа от этого больше не станет. потом уберите её в холодильник, она будет остывать, давление падать, но только газа меньше не станет.
Так что карбонизируйте до нужных показателей при определенной температуре, а потом делайте с этим пивом что хотите-гренйте, остужайте, карбонизация не изменится
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пт, 2018-09-21, 14:47
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-09-23, 08:24 | Сообщение 356 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата fedoseeveugeny ( ) Это более понятный ответ, но все-таки, если давление в два раза больше, то и газа в два раза больше. Ну ты как спрашиваешь, так я и отвечаю)) вопрос был про перекарбон..про перенасыщение, как я понял. Количество газа то само собой не изменится в закрытом кеге. Просто зависимость давления от температуры будет, это закон физики средней школы что ли..P/T=r Но, после газации пива, можно попробовать его через, например, три дня и неделю, когда стоит при температуре градусов 18, разница будет, первая часть "недокарбоненная" покажется.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2018-11-07, 13:26 | Сообщение 357 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Кто пеногасителем ITAP пользуется ? купил такой и такая проблема вылезла , бутылки с длинным горлом зажимает нормально , с коротким не зажимает . Регулировочную фишку под ложкой переставлял но все равно не зажимает . Это брак ?
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-11-07, 13:37 | Сообщение 358 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| У меня другой вопрос, пиво нормально хранится в кеге, тут все понятно, а вот после розлива в ПЭТ сколько оно может храниться?
|
Статус: Offline |
|
|
Odysh | Дата: Ср, 2018-11-07, 13:48 | Сообщение 359 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 2
| В пэт кеге 1,5 месяца уже,норм,осталось 10л,разлил в бутылки пэт долго не лежали,до этого разливал другое,2 недели были в холодильнике,одни норм ,а пара типа закисать стали,ну это видно плохо промыл бутылки)Добавлено (07-11-2018, 13:55) --------------------------------------------- Пользую итэп для розлива,с короткими горлышками тоже проблема(
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-11-08, 05:50 | Сообщение 360 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Antonio_1985, да сколько угодно, пока бутылка не начнет пропускать, да даже тогда норм. Зависит от дезинфекции.Добавлено (08-11-2018, 05:51) --------------------------------------------- Думаю, что просто не рассчитано устройство под такой тип горлышка.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
|
|