Праймер

Правильный расчет праймера
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Праймер
MrDAnger Дата: Пн, 2018-07-09, 20:38 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
MKRrrr, я про характеристики написпл, пому, что надо или сравнить с подходящим солодом и выбрать его в калькуляторе, или создать новый ингредиент и его в калькуляторе рецепта использовать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Maxslim Дата: Пн, 2018-07-09, 21:58 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Alexpnz ()
ещё лучше - тиндализовать.
А можно еще в космос отправить и кипятить вакуумом. Не придумывайте себе проблем. Стартер и праймер не обязательно тиндализовать.

Цитата robroi ()
За 20 минут до окончания варки,ставлю стерилизовать 3-хлитровую банку и закаточную крышку. Выключил сусло,залил в банку и закатал.
В морозилке места нет? зачем такой гемор?

Цитата Vikonte ()
Кстати, кислинка волне себе хорошая, без посторонних привкусов. Оно не прокисло, а просто кислым становится.
Если что то попало, то это пока кислинка. Нужно срочно пить.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2018-07-09, 22:39 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Maxslim ()
можно еще в космос отправить и кипятить вакуумом.
можно. а можно, как вариант,  еще в бродилку плюнуть.
Цитата Maxslim ()
Стартер и праймер не обязательно тиндализовать
трудозатрат -0.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пн, 2018-07-09, 23:17 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Alexpnz ()
трудозатрат -0.
Дополнительный нагрев с выдержкой 24 часа( а лучше еще раз через 24 часа, только зачем).
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Пт, 2019-04-12, 21:46 | Сообщение 45
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Господа, подскажите, где можно найти сводные данные по количеству СО2 в стилях? Так сказать, для полного видения картины.
Или же есть стандарт, а далее по предпочтению?
"Дегустаторы" жалуются на "схожесть с шампанским по газикам, сильно бьёт. А если початая бутылочка постоит, немного выдохнется, то пиво Абалденное" )). Хотя, бродило 2 недели при 20с. И декстрозы 8 гр.
ПЭТ 1,5
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Сб, 2019-04-13, 07:47 | Сообщение 46
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Это понятно. Я хотел бы увидеть всю картину целиком. Сводную табличку по стилям спросил. Так то да, но это каждый стиль надо просматривать и выписывать.
Статус: Offline
XZibyD Дата: Вт, 2019-04-23, 04:29 | Сообщение 47
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Здравствуйте, уважаемые пивовары! Подскажите, что за странный осадок выпадает в праймере отлитом для карбонизации. Для осветления пива использую ирландский мох, бросаю за 5 минут до конца кипения. При охлаждении сусла чиллером, под передний край котла подкладываю брусочек, чтоб брух скатился назад. При сливе сусла использую белый хлопковый женский носок, в качестве фильтра. Откуда берется эта хрень ума не приложу... Новую тему создать не могу, поэтому пишу сюда.
Прикрепления: 9620400.jpg (1021.4 Kb)
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-04-23, 14:38 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
XZibyD, загугли про:коагуляция и денатурация белков.... и все станет понятно

мох"связывает" не весь белок


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-04-23, 14:42
Статус: Offline
UFA_Эль_002 Дата: Вс, 2020-05-03, 20:18 | Сообщение 49
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 7
XZibyD, У меня так же , это хмель , белок ... просто ему времени не хватает осесть , пока ты остужаешь
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2020-05-06, 00:29 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Приветствую.
Возникла такая задача: бродит 29 литров вот этого https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6396 Но что то пошло не так (скорее солод Курский) и НП получилась 8.2. В холодильнике около 3 литра праймера. Вопрос в том, что бы добавить правильное количество декстрозы для нормальной карбонизации.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Ср, 2020-05-06, 00:30
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-05-06, 00:42 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата barakuda ()
бродит 29 литров вот этого https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6396
 barakuda,
Граф, не узнаЮ Вас в гриме.
а если серьёзно.
Ваше пиво совсем не то, рецепт которого Вы даёте, и Вы прекрасно это знаете.
Цитата barakuda ()
Вопрос в том, что бы добавить правильное количество декстрозы для нормальной карбонизации.
Цитата barakuda ()
В холодильнике около 3 литра праймера
и прекрасно понимаете, что для правильной карбонизации нужно что?
-стиль
-НП,КП
и совершенно не важно что Вы видели за окном, когда варили пиво.
резюме.
сбрОдите. увидите КП, определитесь, чем будете карбонизировать -декстрозой или шпайзе, дадите параметры праймера вот тогда будет предметный разговор.
а пока - женитьба Бальзаминова)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2020-05-06, 01:02 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата Alexpnz ()
Ваше пиво совсем не то, рецепт которого Вы даёте, и Вы прекрасно это знаете.
Эээ....   в каком плане не то? Единственное что изменил это солод. Так то понятно, что будет отличаться от оригинала, но это всё равно будет пиво. Слабоалкогольное. Думаю около 3 гр. где то. 
Далее - стиль из рецепта, т.е. карбон из расчёта данного рецепта. 
НП известна - 8.2 КП...  думаю что разницы особой не будет 1.010 или 1.008, т.е. она не будет критичной.
И кажется я всё описал, что карбонить буду суслом, которое стоит в морозилке. Но так как НП была маленькой, то и не хватит его в том объёме. Отсюда и вопрос был: сколько добавить декстрозы.
Я понимаю, что задача сложная, но всё таки...


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-05-06, 10:53 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата barakuda ()
в каком плане не то? Единственное что изменил это солод
Цитата barakuda ()
Думаю...где то
а вот здесь мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что звучит в каждой теме - дайте свой рецепт.
Ваш случай, как нельзя лучше показателен - задавая вопрос нужно давать ссыль на Ваш, именно Ваш рецепт, а не похожий, правда с другим солодом, другой водой, другой НП и КП, другим шпайзе, а в целом да - тоже пиво.

Цитата
Я понимаю, что задача сложная, но всё таки..
ничего сложного нет - на сайте есть практически все инструменты, необходимые пивовару.
составляете свой рецепт, со своими ингредиентами и пр.(ведь ничего сложного в этом нет) и видите параметры Вашего пива.
и в калькулятор Вы должны подставить параметры Вашего пива, а не Графа, поставить в нём галочку "ограничить шпайзе на руках" и увидите искомое кол-во сахара.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-05-06, 13:13 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
barakuda,  ну, вот, ты меня удивляешь... вроде, разумный же человек... и на сайте не новичок, а лепишь...
Paris-Tuileries-Garden-Facepalm-statue


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2020-05-06, 15:09 | Сообщение 55
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата MrDAnger ()
а лепишь...
Да леплю...  потому что большинство тут не профессионалы, а любители (коим я и являюсь) - которые не особо отличат разницу засыпи 270 или 280 гр. декстрозы на 30 литров... Это для меня, как и для многих не критично !!! Поэтому и спросил ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ результат. Мы не на пивзаводе и надомной нет ГОСТов и СНИПов. И для меня любое сваренное мной пиво - будет пивом.
Вы, знатоки, подходите к этому со своей колокольни. А это как искусство с определёнными общими правилами)))

Добавлено (06-05-2020, 15:11)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
поставить в нём галочку "ограничить шпайзе на руках" и увидите искомое кол-во сахара.
Вот !!! Это меня и интересовало. Именно этого ответа я и ждал))) Спасибо )))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Ср, 2020-05-06, 15:10
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-05-06, 17:03 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата barakuda ()
Да леплю...  потому что большинство тут не профессионалы, а любители (коим я и являюсь) - которые не особо отличат разницу
А я что профи? laugh  blush 

И я не про то, я про то, что прям расстроился, когда ты, вроде уже не новичок, а "топишь" за примитивизм...

Цитата barakuda ()
И для меня любое сваренное мной пиво - будет пивом.Вы, знатоки, подходите к этому со своей колокольни. А это как искусство с определёнными общими правилами)))
Так кто спорит, что это не пиво, если есть солод/дрожжи/вола/хмель в составе... другой разговор что же ты слепишь из них... будешь Мекелеанджело или Малевичем?..
Беда в несоблюдении стилей в том, что как другому объяснить, что ты сварил? Ты говоришь, что сварил вайцен, я ожидаю конкретный вкусо-ароматический профиль... а я пробую и понимаю, что это, допустим, вайцен, но дикоохмеленный... это не вайцен, но это пиво. И оно, возможно,очень вкусное, но это не вайцен.
Я в магазине, когда беру хеллес, то я хочу именно хеллес, а не "бланш де раскордаж"... вот и вся история со стилями.
Если хочется "ПРОСТАПИВА", да бога ради, кто ж против... но какова цель варки? Вот тут и приходим к моему вопросу:алкашка или пиво?..
Все просто. Мне интересно сварить именно тот стиль, получить удовольствие не только от алкоголя, но и вкуса, и удовлетворение от попадания в цель.
А перекарбон или нет-начинаешь понимать, когда или карбон искусственный, или под шпунтом... когда газ мешает воспринять вкусо-ароматический профиль твоего пива-это же плохо, нет?.. Ты не можешь донести до дегустатора то, что вкладывал в это пиво! И вот тут как раз и приходим к искусству передачи вкладываемого замысла, к именно к искусству. А не к вашим крикам:"я-художник, я так вижу!. А то иногда становится страшно от "зрения" некоторых ХУДОжников... Вон, недавно творение такого в "черном списке" выкладывал, из крахмала и ферментов"пиво"...
Так что ваша философия не выдерживает критики, это просто прикрытие лени или, типа, бунтарство. Но, имхо, побунтовав(САМ ТАК ДУМАЛ, МОГУ ДАТЬ ССЫЛЬ НА МОЙ СПОР С НЕКОТОРЫМИ ЛЮДЬМИ, хоть и стыдно сейчас), приходишь к выводу, что не просто так это все придумано вот так и не иначе...
Это как требования ТБ-написаны кровью, так и тут все написано слитым в каналью пивом/варевом...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2020-05-06, 17:11 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата MrDAnger ()
А я что профи?
Профи) У тебя даже видео на ютубе есть  laugh 

Всё я понимаю) Душа бунта требует )))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-05-06, 17:30 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата barakuda ()
У тебя даже видео на ютубе есть
И за это мне тоже стыдно blush  crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вс, 2020-07-19, 21:47 | Сообщение 59
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Я правильно понимаю? Для карбонизации 20 литров пива нужно 160грамм декстрозы. Её можно смешать скажем с 300 граммами воды и прокипятить, получившийся объем скажем 400 грамм смешать с 20 литрами пива и розлить по бутылкам?
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-07-19, 22:20 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Khadorik2010 ()
Я правильно понимаю? Для карбонизации 20 литров пива нужно 160грамм декстрозы.
не совсем,для себя нужно сначала определиться какой "карбон" нужен(по стилю,без стиля)и т.д
вот в помощь калькулятор.(все есть на сайте,пользуйтесь поиском)

Добавлено (19-07-2020, 22:34)
---------------------------------------------
Читайте стилистику пива - там указываются уровни СО2.
В пиве важна гармония, а не шаблоны в стиле "9г/л" или "10 дней брожения" или "20 дней созрева".....



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: