Праймер
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-09, 20:38 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| MKRrrr, я про характеристики написпл, пому, что надо или сравнить с подходящим солодом и выбрать его в калькуляторе, или создать новый ингредиент и его в калькуляторе рецепта использовать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-07-09, 21:58 | Сообщение 42 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Alexpnz ( ) ещё лучше - тиндализовать. А можно еще в космос отправить и кипятить вакуумом. Не придумывайте себе проблем. Стартер и праймер не обязательно тиндализовать.
Цитата robroi ( ) За 20 минут до окончания варки,ставлю стерилизовать 3-хлитровую банку и закаточную крышку. Выключил сусло,залил в банку и закатал. В морозилке места нет? зачем такой гемор?
Цитата Vikonte ( ) Кстати, кислинка волне себе хорошая, без посторонних привкусов. Оно не прокисло, а просто кислым становится. Если что то попало, то это пока кислинка. Нужно срочно пить.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-07-09, 22:39 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Maxslim ( ) можно еще в космос отправить и кипятить вакуумом. можно. а можно, как вариант, еще в бродилку плюнуть.Цитата Maxslim ( ) Стартер и праймер не обязательно тиндализовать трудозатрат -0.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-07-09, 23:17 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Alexpnz ( ) трудозатрат -0. Дополнительный нагрев с выдержкой 24 часа( а лучше еще раз через 24 часа, только зачем).
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Пт, 2019-04-12, 21:46 | Сообщение 45 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Господа, подскажите, где можно найти сводные данные по количеству СО2 в стилях? Так сказать, для полного видения картины. Или же есть стандарт, а далее по предпочтению? "Дегустаторы" жалуются на "схожесть с шампанским по газикам, сильно бьёт. А если початая бутылочка постоит, немного выдохнется, то пиво Абалденное" )). Хотя, бродило 2 недели при 20с. И декстрозы 8 гр. ПЭТ 1,5
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Сб, 2019-04-13, 07:47 | Сообщение 46 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Это понятно. Я хотел бы увидеть всю картину целиком. Сводную табличку по стилям спросил. Так то да, но это каждый стиль надо просматривать и выписывать.
|
Статус: Offline |
|
|
XZibyD | Дата: Вт, 2019-04-23, 04:29 | Сообщение 47 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Здравствуйте, уважаемые пивовары! Подскажите, что за странный осадок выпадает в праймере отлитом для карбонизации. Для осветления пива использую ирландский мох, бросаю за 5 минут до конца кипения. При охлаждении сусла чиллером, под передний край котла подкладываю брусочек, чтоб брух скатился назад. При сливе сусла использую белый хлопковый женский носок, в качестве фильтра. Откуда берется эта хрень ума не приложу... Новую тему создать не могу, поэтому пишу сюда.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-04-23, 14:38 | Сообщение 48 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| XZibyD, загугли про:коагуляция и денатурация белков.... и все станет понятно
мох"связывает" не весь белок
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-04-23, 14:42
|
Статус: Offline |
|
|
UFA_Эль_002 | Дата: Вс, 2020-05-03, 20:18 | Сообщение 49 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| XZibyD, У меня так же , это хмель , белок ... просто ему времени не хватает осесть , пока ты остужаешь
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2020-05-06, 00:29 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Приветствую. Возникла такая задача: бродит 29 литров вот этого https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6396 Но что то пошло не так (скорее солод Курский) и НП получилась 8.2. В холодильнике около 3 литра праймера. Вопрос в том, что бы добавить правильное количество декстрозы для нормальной карбонизации.
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Ср, 2020-05-06, 00:30
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-05-06, 00:42 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) barakuda, Граф, не узнаЮ Вас в гриме. а если серьёзно. Ваше пиво совсем не то, рецепт которого Вы даёте, и Вы прекрасно это знаете.Цитата barakuda ( ) Вопрос в том, что бы добавить правильное количество декстрозы для нормальной карбонизации. Цитата barakuda ( ) В холодильнике около 3 литра праймера и прекрасно понимаете, что для правильной карбонизации нужно что? -стиль -НП,КП и совершенно не важно что Вы видели за окном, когда варили пиво. резюме. сбрОдите. увидите КП, определитесь, чем будете карбонизировать -декстрозой или шпайзе, дадите параметры праймера вот тогда будет предметный разговор. а пока - женитьба Бальзаминова)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2020-05-06, 01:02 | Сообщение 52 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) Ваше пиво совсем не то, рецепт которого Вы даёте, и Вы прекрасно это знаете. Эээ.... в каком плане не то? Единственное что изменил это солод. Так то понятно, что будет отличаться от оригинала, но это всё равно будет пиво. Слабоалкогольное. Думаю около 3 гр. где то. Далее - стиль из рецепта, т.е. карбон из расчёта данного рецепта. НП известна - 8.2 КП... думаю что разницы особой не будет 1.010 или 1.008, т.е. она не будет критичной. И кажется я всё описал, что карбонить буду суслом, которое стоит в морозилке. Но так как НП была маленькой, то и не хватит его в том объёме. Отсюда и вопрос был: сколько добавить декстрозы. Я понимаю, что задача сложная, но всё таки...
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-05-06, 10:53 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) в каком плане не то? Единственное что изменил это солод Цитата barakuda ( ) Думаю...где то а вот здесь мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что звучит в каждой теме - дайте свой рецепт. Ваш случай, как нельзя лучше показателен - задавая вопрос нужно давать ссыль на Ваш, именно Ваш рецепт, а не похожий, правда с другим солодом, другой водой, другой НП и КП, другим шпайзе, а в целом да - тоже пиво.
Цитата Я понимаю, что задача сложная, но всё таки.. ничего сложного нет - на сайте есть практически все инструменты, необходимые пивовару. составляете свой рецепт, со своими ингредиентами и пр.(ведь ничего сложного в этом нет) и видите параметры Вашего пива. и в калькулятор Вы должны подставить параметры Вашего пива, а не Графа, поставить в нём галочку "ограничить шпайзе на руках" и увидите искомое кол-во сахара.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-05-06, 13:13 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| barakuda, ну, вот, ты меня удивляешь... вроде, разумный же человек... и на сайте не новичок, а лепишь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2020-05-06, 15:09 | Сообщение 55 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата MrDAnger ( ) а лепишь... Да леплю... потому что большинство тут не профессионалы, а любители (коим я и являюсь) - которые не особо отличат разницу засыпи 270 или 280 гр. декстрозы на 30 литров... Это для меня, как и для многих не критично !!! Поэтому и спросил ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ результат. Мы не на пивзаводе и надомной нет ГОСТов и СНИПов. И для меня любое сваренное мной пиво - будет пивом. Вы, знатоки, подходите к этому со своей колокольни. А это как искусство с определёнными общими правилами)))Добавлено (06-05-2020, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) поставить в нём галочку "ограничить шпайзе на руках" и увидите искомое кол-во сахара. Вот !!! Это меня и интересовало. Именно этого ответа я и ждал))) Спасибо )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Ср, 2020-05-06, 15:10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-05-06, 17:03 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата barakuda ( ) Да леплю... потому что большинство тут не профессионалы, а любители (коим я и являюсь) - которые не особо отличат разницу А я что профи?
И я не про то, я про то, что прям расстроился, когда ты, вроде уже не новичок, а "топишь" за примитивизм...
Цитата barakuda ( ) И для меня любое сваренное мной пиво - будет пивом.Вы, знатоки, подходите к этому со своей колокольни. А это как искусство с определёнными общими правилами))) Так кто спорит, что это не пиво, если есть солод/дрожжи/вола/хмель в составе... другой разговор что же ты слепишь из них... будешь Мекелеанджело или Малевичем?.. Беда в несоблюдении стилей в том, что как другому объяснить, что ты сварил? Ты говоришь, что сварил вайцен, я ожидаю конкретный вкусо-ароматический профиль... а я пробую и понимаю, что это, допустим, вайцен, но дикоохмеленный... это не вайцен, но это пиво. И оно, возможно,очень вкусное, но это не вайцен. Я в магазине, когда беру хеллес, то я хочу именно хеллес, а не "бланш де раскордаж"... вот и вся история со стилями. Если хочется "ПРОСТАПИВА", да бога ради, кто ж против... но какова цель варки? Вот тут и приходим к моему вопросу:алкашка или пиво?.. Все просто. Мне интересно сварить именно тот стиль, получить удовольствие не только от алкоголя, но и вкуса, и удовлетворение от попадания в цель. А перекарбон или нет-начинаешь понимать, когда или карбон искусственный, или под шпунтом... когда газ мешает воспринять вкусо-ароматический профиль твоего пива-это же плохо, нет?.. Ты не можешь донести до дегустатора то, что вкладывал в это пиво! И вот тут как раз и приходим к искусству передачи вкладываемого замысла, к именно к искусству. А не к вашим крикам:"я-художник, я так вижу!. А то иногда становится страшно от "зрения" некоторых ХУДОжников... Вон, недавно творение такого в "черном списке" выкладывал, из крахмала и ферментов"пиво"... Так что ваша философия не выдерживает критики, это просто прикрытие лени или, типа, бунтарство. Но, имхо, побунтовав(САМ ТАК ДУМАЛ, МОГУ ДАТЬ ССЫЛЬ НА МОЙ СПОР С НЕКОТОРЫМИ ЛЮДЬМИ, хоть и стыдно сейчас), приходишь к выводу, что не просто так это все придумано вот так и не иначе... Это как требования ТБ-написаны кровью, так и тут все написано слитым в каналью пивом/варевом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2020-05-06, 17:11 | Сообщение 57 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата MrDAnger ( ) А я что профи? Профи) У тебя даже видео на ютубе есть
Всё я понимаю) Душа бунта требует )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-05-06, 17:30 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата barakuda ( ) У тебя даже видео на ютубе есть И за это мне тоже стыдно
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Вс, 2020-07-19, 21:47 | Сообщение 59 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Я правильно понимаю? Для карбонизации 20 литров пива нужно 160грамм декстрозы. Её можно смешать скажем с 300 граммами воды и прокипятить, получившийся объем скажем 400 грамм смешать с 20 литрами пива и розлить по бутылкам?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-07-19, 22:20 | Сообщение 60 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Khadorik2010 ( ) Я правильно понимаю? Для карбонизации 20 литров пива нужно 160грамм декстрозы. не совсем,для себя нужно сначала определиться какой "карбон" нужен(по стилю,без стиля)и т.д вот в помощь калькулятор.(все есть на сайте,пользуйтесь поиском)Добавлено (19-07-2020, 22:34) --------------------------------------------- Читайте стилистику пива - там указываются уровни СО2. В пиве важна гармония, а не шаблоны в стиле "9г/л" или "10 дней брожения" или "20 дней созрева".....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|