Обновления мастера рецептов (версия 3.1)

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2017-08-19, 17:08 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
не вставляется в фото в рецепт. пишет "превышен размеро скриншота". размер фото ужал до 72 кБ, всё равно не вставляется, даже во второе фото, где ограничение - 1000 кб


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

AlexWinkel Дата: Вт, 2017-12-05, 17:51 | Сообщение 62
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Не пойму почему мастер рецептов указывает объем после брожение меньше чем я туда заливал?
Испарения не должно столько быть, если это процент на дрожжи, заливаю 30 литров плюс стартер 1 литр (примерно).
Сливаю дрожжи, густая фракция примерно поллитра.
Разливаю и получаю те же тридцать. А программа пишет что должно быть 28 литров. ошибка  или что?


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-12-05, 18:09 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Beerman
Это при расчёте карбонизации? Эта цифра может быть исправлена вручную, за минусом фактических потерь.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вт, 2017-12-05, 18:12 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
sibep, Карбонизацию принудительно влиять на объем в таком виде точно не должно. Вижу скорректировать можно. Но хочу понять принцип подсчета


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-12-05, 18:21 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Beerman,  Скорее нет ни принципа, ни подсчёта. Могу ошибаться, но по первому расчету программа подставляет цифру за минусом некоего процента.
Я воспринимаю его как  - "от балды".
Но программа  запоминает  привычки. При открытии нового листа расчетов мне подставляют старые данные  размер партии, эффективность...., может и тот процент потерь.
Я это так воспринимаю и даже не пытаюсь поймать программу на неточностях. При расчете карбонизации мне важен не суммарный сахар, а концентрация - г/литр.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-12-05, 18:45 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
sibep, там тупо отнимается, по-моему 10 %, от объема. Уже не помню. Кстати, да! Калькулятор запоминает последние введённые параметры на этапе 2 - параметры рецепта, а там он их не запоминает. Тем более у всех потери бывают разные. У меня они могут сильно отличаться в зависимости от того делаю я сухое охмеление и другие факторы.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
AlexWinkel Дата: Вт, 2017-12-05, 18:47 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Всем спасибо :).  Не буду заворачиваться тогда


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
Darkangel Дата: Сб, 2018-02-03, 11:04 | Сообщение 68
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Спасибо очень удобно работать с вашим мастером рецептов!!! Можно ещё его сделать как приложение под android


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-02-24, 11:06 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
В Мастере на Стиль: Американское пшеничное, ссылка ведёт на Трапист эль
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-02-24, 13:26 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
В Мастере на Стиль: Американское пшеничное, ссылка ведёт на Трапист эль
А я подумал что это у меня с браузером глюк


телега @lordofmalt
Статус: Offline
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: