Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-08-19, 17:08 | Сообщение 61 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| не вставляется в фото в рецепт. пишет "превышен размеро скриншота". размер фото ужал до 72 кБ, всё равно не вставляется, даже во второе фото, где ограничение - 1000 кб
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-12-05, 17:51 | Сообщение 62 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Не пойму почему мастер рецептов указывает объем после брожение меньше чем я туда заливал? Испарения не должно столько быть, если это процент на дрожжи, заливаю 30 литров плюс стартер 1 литр (примерно). Сливаю дрожжи, густая фракция примерно поллитра. Разливаю и получаю те же тридцать. А программа пишет что должно быть 28 литров. ошибка или что?
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 18:09 | Сообщение 63 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Beerman, Это при расчёте карбонизации? Эта цифра может быть исправлена вручную, за минусом фактических потерь.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-12-05, 18:12 | Сообщение 64 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| sibep, Карбонизацию принудительно влиять на объем в таком виде точно не должно. Вижу скорректировать можно. Но хочу понять принцип подсчета
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 18:21 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Beerman, Скорее нет ни принципа, ни подсчёта. Могу ошибаться, но по первому расчету программа подставляет цифру за минусом некоего процента. Я воспринимаю его как - "от балды". Но программа запоминает привычки. При открытии нового листа расчетов мне подставляют старые данные размер партии, эффективность...., может и тот процент потерь. Я это так воспринимаю и даже не пытаюсь поймать программу на неточностях. При расчете карбонизации мне важен не суммарный сахар, а концентрация - г/литр.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-12-05, 18:45 | Сообщение 66 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| sibep, там тупо отнимается, по-моему 10 %, от объема. Уже не помню. Кстати, да! Калькулятор запоминает последние введённые параметры на этапе 2 - параметры рецепта, а там он их не запоминает. Тем более у всех потери бывают разные. У меня они могут сильно отличаться в зависимости от того делаю я сухое охмеление и другие факторы.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-12-05, 18:47 | Сообщение 67 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Всем спасибо :). Не буду заворачиваться тогда
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Сб, 2018-02-03, 11:04 | Сообщение 68 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Спасибо очень удобно работать с вашим мастером рецептов!!! Можно ещё его сделать как приложение под android
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-02-24, 11:06 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| В Мастере на Стиль: Американское пшеничное, ссылка ведёт на Трапист эль
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-02-24, 13:26 | Сообщение 70 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) В Мастере на Стиль: Американское пшеничное, ссылка ведёт на Трапист эль А я подумал что это у меня с браузером глюк
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|