Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020"
|
|
Админ | Дата: Вт, 2020-08-18, 16:12 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| В ноябре 2020 года Санкт-Петербурге пройдёт первый по счету Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020". Наш портал Беер.рф является информационным спонсором данного конкурса
Это профессиональное состязание среди домашних пивоваров, организованное по мировым стандартами и правилам проведения международных соревнований Beer Judge Certification Program (BJCP; Международной ассоциации пивных судей), при содействии экспертов BJCP.
О том, как всё будет происходить:
1) Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 августа 2020 года. Для регистрации необходимо ознакомиться с правилами https://clck.ru/Q5LBP и после этого заполнить специальную форму https://clck.ru/Q6Sfi
2) На конкурс приглашаются пивовары со всей России. Для участия им необходимо выбрать до 2-ух из 8 конкурсных стилей:- Oatmeal Stout
- American IPA
- Weissbier
- Saison
- ESB
- Belgian Dubbel
- Munich Helles
- Classic Style Smoked Beer
В каждом из выбранных стилей участник должен представить 1 конкурсный образец объемом 2 л. (в таре по 0,5 л.).
ВАЖНО: в рамках одного стиля принимается не более 25 заявок. Если вы перешли по ссылке регистрации и не обнаружили один из заявленных стилей в форме - значит, лимит заявок по этому стилю достигнут.
3) Оценка образцов пройдет заочно: всё, что вам нужно сделать – ознакомиться с правилами, заполнить заявку и прислать своё пиво в Санкт-Петербург до 16 октября 2020 года.
Участники конкурса получат качественную, подробную оценку своего пива: все образцы пройдут этап лабораторных исследований и будут оценены экспертным жюри. Основной этап, слепой дегустации, пройдёт в Санкт-Петербурге в ноябре 2020 года.
4) В каждом из конкурсных стилей будут определены призёры – образцы, которые займут первые три строчки по количеству баллов по итогам лабораторного исследования и от судей конкурса. Кроме того, будет определён «лучший из лучших» - образец, который попадет «Точно в стиль».
Все победители получат ценные призы и всенародное признание, а лауреат «Точно в стиль» дополнительный бонус - варку 1 тонны своего пива на коммерческой пивоварне в 2021 году.
Участие в конкурсе является платным - 400 рублей за 1 конкурсный образец. Собранная сумма позволит частично покрыть затраты на организацию и проведение конкурса.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-08-18, 19:24 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Админ, я вписался уже. Этот вариант мне показался интереснее, чем их стандартный конкурс. Меня в первую очередь интересует лабораторные анализы, за 400р-это подарок
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-08-27, 15:46 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Регистрация продлена до 10 сентября. Кто еще не успел, есть время вписаться!
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
m0pssss | Дата: Чт, 2020-10-29, 06:34 | Сообщение 4 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
| Цитата MrDAnger ( ) Меня в первую очередь интересует лабораторные анализы А есть данные какие то, что в них будет? Есть предположение, что только на вредные вещества проверять будут, чтобы не отравился никто. И вот тоже сижу жду анализов, и, кажется уже, что сам себе надумал, что их отдадут. Про лист оценки было упоминание, что предоставят, про анализы не помню что-то...
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-10-29, 18:17 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию! Это первый этап испытаний Общенационального конкурса домашних пивоваров.
В ближайшие недели каждый конкурсный образец BREWCOM 2020 будет проанализирован по критериям: - Экстрактивность начального сусла (плотность); - Конечная сброженность; - Содержание алкоголя; - Горечь.
Лабораторные исследования пройдут при содействии «Московской пивоваренной компании». Они позволят определить насколько образцы соответствуют критериям стилей, согласно рекомендациям BJCP. Каждый участник конкурса получит результаты исследования своего пива, вместе с сертификатом конкурсанта и анкетами с комментариями судей.
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.
Эксперты определят главных призеров конкурса и лучшего из лучших – образец, который попадет «Точно в стиль».
Напомним, что BREWCOM – это профессиональное состязание среди домашних пивоваров, организованное компанией «МирБир» по мировым стандартами и правилам проведения международных соревнований Beer Judge Certification Program (BJCP; Международной ассоциации пивных судей), при содействии экспертов BJCP. В BREWCOM 2020 принимают участие более 120 домашних пивоваров из 45 городов России и из Беларуси.
Партнеры конкурса: производитель солода Castle Malting, производитель дрожжей Fermentis, пивоварня Knightberg Brewery, импортер и дистрибьютер бокалов для пива и сидра First Glass, оптовый поставщик ингредиентов для пивоварения Beer Resource.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Gagarin | Дата: Пт, 2020-10-30, 11:46 | Сообщение 6 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Каким образом можно измерить экстрактивность начального сусла готового продукта ?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-10-30, 12:02 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Gagarin, есть такой прибор - спектрофотометр называется. Правда он очень дорогой и ставиться только на больших заводах в лаборатории. В него помещается сусло, а потом распечатывается чек в котором расписаны все важные характеристики пива.Добавлено (30-10-2020, 12:04) --------------------------------------------- А вообще, это не сложно вычислить, зная алкоголь и конечную плотность
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-10-30, 13:21 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Gagarin | Дата: Чт, 2020-11-05, 12:25 | Сообщение 9 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Цитата Админ ( ) Gagarin, есть такой прибор - спектрофотометр называется. Правда он очень дорогой и ставиться только на больших заводах в лаборатории. В него помещается сусло, а потом распечатывается чек в котором расписаны все важные характеристики пива. Интересно ) впервые слышу. А какие еще характеристики он может узнать ?Добавлено (07-11-2020, 09:59) ---------------------------------------------
Цитата Gagarin ( ) Добавлено (30-10-2020, 12:04)--------------------------------------------- А вообще, это не сложно вычислить, зная алкоголь и конечную плотность Алкоголь может быть неверно высчитан, например из-за неточности прибора при измерении начальной плотности или при ее измерении сусла неправильной температуры. Так что единственное, что в домашних условиях можно узнать о готовом пиве - это его конечная плотность )
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2020-11-18, 08:12 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| ПОБЕДИТЕЛИ BREWCOM 2020!
Друзья, пришло время объявить имена победителей первого Общенационального конкурса домашних пивоваров «BREWCOM 2020»!
Первыми поздравляем наших призеров:
«Oatmeal Stout» I-ое место Сергеев Владислав, г. Коммунар II-ое место Захаров Константин, г. Ессентуки III-е место Домничев Антон, г. Санкт-Петербург
«ESB» I-ое место Янин Олег Анатольевич, г. Москва II-ое место Кочергин Сергей, г. Санкт-Петербург III-е место Тепляков Алексей, г. Мурманск
«Munich Helles» I-ое место Султаков Максим, Марковский Владимир, Смирнов Антон, г. Санкт Петербург II-ое место Беляев Игорь, г. Липецк III-е место Барбарич Алексей, г. Москва
«Classic Style Smoked Beer» I-ое место Синельников Юрий, г. Москва II-ое место Уваров Кирилл, г. Москва III-е место Соловьев Илья, г. Челябинск
«American IPA» I-ое место Федоров Глеб, г. Санкт-Петербург II-ое место Шауб Антон, г. Санкт-Петербург III-е место Молоков Дмитрий, г. Москва
«Weissbier» I-ое место Манзевитый Сергей, г. Балашиха II-ое место Мещеряков Дмитрий, г. Омск III-е место Голубев Максим, г. Санкт-Петербург
«Saison» I-ое место Дидковский Павел, г. Кудрово II-ое место Ерофеев Дмитрий, г. Москва III-е место Султаков Максим, Марковский Владимир, Смирнов Антон, г. Санкт-Петербург
«Belgian Dubbel» I-ое место Черных Александр, г. Санкт-Петербург II-ое место Маркьянов Илья, г. Санкт-Петербург III-е место Мещеряков Дмитрий, г. Омск
Друзья, от души поздравляем и желаем новых победных варок! Совсем скоро мы свяжемся с вами, чтобы рассказать, как вы сможете получить свои призы.
Турнирная таблица конкурса будет отправлена участникам по электронной почте.
Спасибо всем, кто готовился, следил, болел и переживал! Следующим постом мы объявим имя главного победителя – лауреата «Точно в стиль».Добавлено (18-11-2020, 08:18) --------------------------------------------- ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ!
Друзья, мы рады объявить, что главным победителем первого Общенационального конкурса домашних пивоваров «BREWCOM 2020», лауреатом в номинации «Точно в стиль», становится…
ФЕДОРОВ ГЛЕБ, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Его победный сорт, Hop Log в стиле American IPA, признан лучшим среди первых призеров конкурса!
В качестве приза Глеб получает:
- сертификат на варку 1 тонны своего пива на пивоварне Knightberg Brewery в 2021 году; - трехдневную поездку в Бельгию с посещением солодовни Castle Malting; - сертификат на продукты компании Fermentis, необходимые для варки 1 тонны; - сертификат на покупки в «МирБир» на сумму 15 000 руб.
Мы от души поздравляем Глеба с победой и призываем всех участников: продолжайте заниматься любимым делом, обмениваться опытом друг с другом. Именно вы формируете новую культуру употребления напитков, в которой на первом месте качество, а не количество. Варите с душой и от души, совершенствуйтесь, и пивоварение в России выйдет на совершенно другой, новый уровень!
Верим в ваш потенциал, желаем вам постоянно достигать новых вершин в пивоварении и – самое главное – наслаждаться своим хобби, которое, как мы хорошо знаем, становится стилем жизни.
Спасибо всем! #МирБир #BREWCOM2020
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
mrPupking | Дата: Ср, 2020-11-18, 16:28 | Сообщение 11 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Вау!!! Второе место в SAISON! Круто!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-11-18, 21:41 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата mrPupking ( ) Вау!!! Второе место в SAISON! Круто! mrPupking, Поздравляю! а рецепт"серебра на подиуме" есть здесь на сайте?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
mrPupking | Дата: Чт, 2020-11-19, 13:26 | Сообщение 13 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-11-19, 19:25 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| одно разрчарование, а не конкурс... Вписывался в основном чтобы получить нормальный анализ пива, а получил отписку какую-то... алко, нп, горечь... Ну, смешно просто... сравнили мои показатели с лабораторными. А! И еще, нп у меня указана была в УВ, поэтому ее не засчитали указанной, надо было в °Р Где анализы на безопасность, мало-мальски на биоту и минимальный химсостав по токсическим веществам хотя бы... И победители-видимо, друзья мирбира и тд, эти товарищи давно уже варят на проф.оборудовании и не дома... Типа, что сварено дома они подтвердили фотками процесса пивоварения, смех, да и только... Причем, в команде победившей их трое, Марковский в их числе
Конкурс домпивоваров, блин...
Ну, а так-то понятно, зачем отдавать непойми кому призы, особенно за 1е место... надо своих вывести, так удобнее, согласен.
Короче, какое-то ощущение налюбленности осталось...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-11-19, 19:50 | Сообщение 15 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) Вписывался в основном чтобы получить нормальный анализ пива, а получил отписку какую-то... алко, нп, горечь...Ну, смешно просто... сравнили мои показатели с лабораторными. MrDAnger, оценочный лист судьями"персональный" хотелось бы помотреть... еще хотелось бы увидеть(" отчет" за который участники заплатили свои деньги" оно того стоит? :"Лабораторные исследования пройдут при содействии «Московской пивоваренной компании». Они позволят определить насколько образцы соответствуют критериям стилей, согласно рекомендациям BJCP. Каждый участник конкурса получит результаты исследования своего пива..." спасибо
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-11-19, 19:56 | Сообщение 16 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Не вникал в конкурс со стороны участника, но в целом соглашусь с вами.
Цитата MrDAnger ( ) Где анализы на безопасность, мало-мальски на биоту и минимальный химсостав по токсическим веществам хотя бы... Это достаточно важные параметры и реальному домашнему пивовару провести комплекс таких анализов нереально дорого. Говорю как человек, который с этим работает постоянно. У нас своя лоборатория хим анализа, часть хим анализов делаем в сторонней, так как сделать у себя по различным причинам нет возможности, а бак анализы все делаем в другой сторонней, так как аккредитация и сертификация такой лаборатории стоит столько, что даже крупные пивоварни не смогут позволить это себе.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-11-19, 20:34 | Сообщение 17 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) Это достаточно важные параметры и реальному домашнему пивовару провести комплекс таких анализов нереально дорого. Говорю как человек, который с этим работает постоянно..... поддерживаю в этом вопросе!мне очень интересно увидеть те "цифры исследования" которые выдала "проф Экспертиза"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-11-19, 20:35 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| dron55, однокашник мне озвучивал ценник около 2.5-3тыр... Но это физлицу с улицы.
Добавлено (19-11-2020, 20:47) --------------------------------------------- papgen, вот
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Чт, 2020-11-19, 20:48
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-11-19, 20:47 | Сообщение 19 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Админ ( ) «Munich Helles»I-ое место Султаков Максим, Марковский Владимир, Смирнов Антон, г. Санкт Петербург Цитата Админ ( ) "Saison" III-е место Султаков Максим, Марковский Владимир, Смирнов Антон, г. Санкт-Петербург кто сможет мне пояснить? это каждый пивовар в отдельности выставил своё пиво на конкурс и жюри просто не смогло выбрать из троих лучшего? или это уже "группа" пивоваров-так сказать "пивоваренная компания!?","коллектив"?""колхоз"? " корпорация"?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-11-19, 20:49 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|