СЕГа, это идея в основном для пивоварен с фильтрацией через сита. Ведь на форуме не раз поднималась тема с проблемами фильтрации на пром. пивоварнях. у меня фильтрация их типа.Добавлено (26-05-2019, 23:09)
---------------------------------------------
Давно не возвращался к своей теме, поделюсь нововведениями.
Добавил в заторник мешалку с редуктором, поставил на неё регулятор оборотов. Теперь от 0 до 200 об минуту регулирую по потребности.
Поставил автоматизацию варки на brewnmaniaex, теперь появилась куча свободного времени на затирании. Включил мешалку, выставил программу и пошёл по своим делам дальше.
Но кипячу я в другой емкости, которая находиться выше всех других.
Я предубежденный противник использования насосов в длительных режимах при затирании, верю наверное Кунце, что это плохо влияет на белковые связи. Так что постарался сделать максимум самотёка в процессе. Также это исключает попадание нинужного кислорода в сусло.
Насос используется лишь раз при подъёме сусла в варочник. Да и то импользую промежуточную емкость (наливной кипятильник на 6 л) для накопления фильтрата.
В ней стоит поплавок с герконом, дающий сигнал на включение насоса и далее по схеме стоит реле времени, которое отключает насос после 10 секунд перекачки. Т.е набрался нужный уровень, 10 сек перекачка и так по циклу. Потом остатки перекачиваются прямым включением.
Новая вальцовая дробилка, позволила избежать проблем с помолом при фильтрации, солод я конечно кондиционирую. Позже, если появиться интерес напишу как облегчил себе процесс помола. Теперь это простая формальность.
Добавил циркуляцию гликоля в заторнике, путем установки циркуляционного насоса, теперь нагрев происходит очень равномерно по всей поверхность
Кстати я не использую чиллеры, сусло у меня после кипа закручивается в варочнике вручную (типа виртпул) полчаса осаждается на дне конусом и немного охлаждается, после самотеком поступает в цкт, где уже и охлаждается до нужной температуры за короткое время. Так у меня исключается промежуточное заражение. Кому интересны подробности, поделюсь.
Добавлено (26-05-2019, 23:17)
---------------------------------------------
Ах да, забыл сказать, приобрёл на авито емкость из пищевой нержавейки на 90л, врезал тэн, датчик, поплавковый кран. Поставил регулятор температуры и теперь вода с фильтра ( обр.осмос) накапливается и нагревается до температуры начала затирания, во время затирания повышается до температуры промывки, мне теперь воды для варки более чем достаточно.
Добавлено (26-05-2019, 23:20)
---------------------------------------------
Для удобства на выходестоит счётчик воды, универсальный квартирный (valtek), количество необходимой воды смотрю по нему.