А кто нибудь пользовал китайский насос RM15 ? Как они по качеству и по эксплуатационным характеристикам ?. Делаю себе заторно-варочный котел и пора определиться с насосом.
Таки наверное MP-15R? Я такой купил под Новый год, устав от постоянных косяков со стартом Вестера. Работает на ура. Одно но. Он не цельнометаллический. У него металлическая часть только видимая. А задний кожух и импеллер пластик. Разбирается, 6 винтов, после каждой варки. По мощности мне хватает на фильтрацию, очень даже. И во время варки в постоянку может 2 часа, нагреется но рука держит корпус свободно. После Вестера я полюбил фильтрацию. Им же сливаю в бродилку. Вирпул пока на нём не наладил. Кому интересно, есть картинка вирпула в рецепте "старушка". Намёк на него есть, но там с трубкой косяк, переделаю будет понятно, сможет ли он. Если отработает пару лет, то своих деньги стоит. Пока рано судить.
Вот, во что превращается "нержавеющий" Вестер после года службы.
По мощности мне хватает на фильтрацию, очень даже.
ЦитатаVikonte ()
После Вестера я полюбил фильтрацию.
все же совсем не хватает или все же фильтрует? (если не хватает то на какой котел?) в других темах люди им фильтруют, тоже такой с Китая идет на днях получу (котел на 60 л собираю).
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
недавно приобрел мр-15rm работал и на сухую и так, 2 часа перегонял в затирочном, фильтрация заняла 10 минут максимум, охладил через теплообменник 36 пластин за 15 мин, так же и в бродильник перегнал меньше чем за 10 минут, на котле 71л
недавно приобрел мр-15rm работал и на сухую и так,
Ну да, а зачем там написано не включать на сухую? Возможно, это для тех кто хочет долгой работы насоса. Вот при температуре кипения работает в отличии от циркуляционных, и главное он предназначен для жидкостей имеющих плотность выше единицы. Где-то даже табличку видел по разным моделям MP с критичный плотностью.
вот не поверите, у меня насос снизу стоит, а все равно бывают сухие использование, теория сильно отличается от практики!
Поверю. Если выходное отверстие закрыто, то как же жидкость вытеснит воздух? А если там открытый в атмосферу конец, то чисто теоретически и на практике, по другому не бывает!