Материалы в оборудовании.

Применении различных материалов при постройке оборудования
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Материалы в оборудовании.
ambra Дата: Пн, 2024-02-19, 11:44 | Сообщение 41
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата 007DrOn4iK700 ()
если подскажите где найти фитинг
Тройник 1/2 120руб. 2а ниппеля 1/2 75х2=150руб. Все 304 нерж. Гофра на фото нерж, еще датчик Т. подберешь. Контакты кинул в лс.
Статус: Offline

Aesh Дата: Пн, 2024-02-19, 13:58 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата ambra ()
Так трудно найти фитинг из нержи?
С этим соглашусь -  нержавейка предпочтительнее, но у всех ситуации разные. К тому же те же газовые шланги из нержавейки идут почему то с магнитящимися гайками и нержавеющие фитинги под нержавеющую гофру тоже не вкаждом магазине продают.
Много нержавейки на Озоне, к примеру .

sibep не зря спросил про оцинковку, применение цинка действительно чревато, но в латуни то он в спаве.
А уж про медь... я тут погуглил:

10 лучших производителей медного пивоваренного оборудования. Привлекательность меди в мире пивоварения неоспорима, и это привело к увеличению числа производителей, специализирующихся на медном оборудовании. Вот список десяти лучших имен в отрасли, известных своим качеством, инновациями и мастерством:
  • Блихманн Инжиниринг: известная своим первоклассным пивоваренным оборудованием, компания Blichmann сочетает в себе передовые функции с традиционным очарованием меди.
  • Спайк пивоварения: Этот бренд обслуживает преимущественно домашних пивоваров, предлагая широкий выбор медных котлов и ферментеров, созданных для точности и долговечности.
  • Медный бордель-пивоварня: Помимо того, что они являются пивоварней, они занялась производством оборудования, опираясь на свой обширный опыт пивоварения.
  • Специальные механические системы: Являясь стойким приверженцем пивоваренной промышленности, они производят крупномасштабные медные пивоваренные системы для коммерческих предприятий.
  • ... урезал

    Какая-то аномалия, однако. С медью есть свои сложности, но никто её применять не запрещал.
  • Сообщение отредактировал Aesh - Пн, 2024-02-19, 14:12
    Статус: Offline
    sibep Дата: Пн, 2024-02-19, 14:43 | Сообщение 43
    Глава гильдии пивоваров
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Красноярск
    Сообщений: 6141
    Наград: 229
    В латуни может напугать свинец, но он только в специальных сплавах.
    Про свинцу в латуни дают информацию, что он отдельно от кристаллической решётки и теоретически может уходить с поверхности. Но есть приемы убрать его из верхних слоёв, если уж страшно.
    А медь-цинк стабильны.
    Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2024-02-19, 14:45
    Статус: Offline
    007DrOn4iK700 Дата: Пн, 2024-02-19, 14:52 | Сообщение 44
    Знаток пива
    Группа: V.I.P.
    Сообщений: 14
    Наград: 0
    ambra, получил, спасибо ещё раз

    Добавлено (2024-02-19, 15:00)
    ---------------------------------------------
    Aesh, на озоне цены как по мне не адекватные, на бире чуть лучше но есть не все позиции. Ambra скинул мне прайс человека - в 3-4 раза дешевле чем на озоне и хороший выбор, если кому нужно пишите, перекину.
    А на счёт меди вообще не пойму к чему разговор зашёл, вроде про это вопроса не было, но для общего развития интересно:)
    Моё мнение медь соответствующего класса прекрасно подходит, но один недостаток в любом случае - оксидная пленка при окислении кислородом.

    Статус: Offline
    ambra Дата: Пн, 2024-02-19, 19:10 | Сообщение 45
    Любитель пива
    Группа: Пивовары
    Откуда: Оренбург
    Сообщений: 4
    Наград: 0
    Цитата Aesh ()
    А уж про медь...
    Медь в самогоноварении да! Супер! А в пивоварении нет! Вот когда выбирал чиллер, медных пруд пруди! А как его дезить? А щелочь и нук быстро сделают окислы! Поэтому нержа это мой выбор.
    Статус: Offline
    michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-02-19, 19:37 | Сообщение 46
    Домашний пивовар
    Группа: V.I.P.
    Сообщений: 223
    Наград: 7
    Цитата ambra ()
    Медь в самогоноварении да! Супер! А в пивоварении нет! Вот когда выбирал чиллер, медных пруд пруди! А как его дезить? А щелочь и нук быстро сделают окислы! Поэтому нержа это мой выбор.

    А перекись? А прокипятить пол-часика? нет?


    ..."И в мире нет таких вершин,
    что взять нельзя!"
    В.С.Высоцкий
    Статус: Offline
    Provincial Дата: Пн, 2024-02-19, 19:51 | Сообщение 47
    Главный пивовар
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Новокузнецк
    Сообщений: 569
    Наград: 17
    Цитата Aesh ()
    магнитящимися гайками
    Магнитящаяся нерда далеко не показатель.
    Магнитные свойства обуславливаются способом изготовления, чаще всего - штамповка, многократная обработка давлением, в следствии чего меняется кристаллическая решетка..там много условий.
    Но нержавейкой она после этого не перестает быть.

    Добавлено (2024-02-19, 20:01)
    ---------------------------------------------
    По меди - использование в качестве чиллера, медь хороша лишь одним критерием, теплопроводностью. Но охлаждение - система комплексная, и материал чаще всего имеет последнее по значимости место в расчетах, так как режимы охлаждаемой и охлаждающей жидкости влияют больше. Если кратко - нержа, имеющая на обеих стенках трубки ребра, при той же длине и толщине трубки, в сравнении с медью, будет выыгрывать при прочих равных.

    Статус: Offline
    Aesh Дата: Вт, 2024-02-20, 08:03 | Сообщение 48
    Эксперт пивоварения
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Астрахань
    Сообщений: 480
    Наград: 26
    Про магнитящиеся гайки я сказал к тому, что вообще сложно сказать что там за метал. Я сталкивался с тем, что 304я магнитится. Опять же есть просто магнитящаяся нержа. А можно стальную гайку хромом/никелем покрыть. Производителя не разберешь. Я для той же гофрированной трубы фитинги из нержи так и не нашел. Есть вариант развальцовки, но там опять же гайки надо искать или из заглушек колхозить.
    Никто не спорит, что практичнее всего использовать нержавейку.
    Человек сказал, что только начал, пользуется обычными моющими средствами и просто спросил, не навредит ли ему. И после недолгих размышлений тоже перешел на нержу smile Теперь его ждет профессиональная химия и НУК ))))
    Цитата ambra ()
    А как его дезить?
    Зачем дезить то что кипятится? Я не применительно к меди, а вообще.
    Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2024-02-20, 08:08
    Статус: Offline
    007DrOn4iK700 Дата: Вт, 2024-02-20, 11:29 | Сообщение 49
    Знаток пива
    Группа: V.I.P.
    Сообщений: 14
    Наград: 0
    Aesh, не уловил смысл, если будет кипятиться, то зачем проф средства?)
    Мне кажется заторник и варочник, если это одна ёмкость, то достаточно помыть после варки как обычную посуду, и до следующего раза. А перед варкой просто ополоснуть горячей водой.
    Статус: Offline
    Aesh Дата: Вт, 2024-02-20, 11:50 | Сообщение 50
    Эксперт пивоварения
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Астрахань
    Сообщений: 480
    Наград: 26
    А вот ваш котел как начнёт обрастать железками, шлангами, насосами , так вы о проф средствах думать и начнете :). Яж не говорил, что уже пора бежать.
    Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2024-02-20, 11:51
    Статус: Offline
    gogy1507 Дата: Чт, 2024-05-30, 10:43 | Сообщение 51
    Любитель пива
    Группа: Пивовары
    Сообщений: 7
    Наград: 0
    подскажите, а гибкие шланги-трубки прозрачные которые продаются много в хозбагах, не армированные внутри допустимо применять в пивоварении? Например для перелива сусла?
    Статус: Offline
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: