Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение и карбонизация в ЦКТ (Карбонизация в ЦКТ без добавления праймера)
Брожение и карбонизация в ЦКТ
wrex Дата: Вторник, 12-04-2022, 22:07 | Сообщение 541
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 208
Наград: 13
Благодарностей: 14
Месяц ГБ??? Оригинально, однако. А лагеризация была? Сколько по времени?


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline

Klarkg1 Дата: Вторник, 12-04-2022, 22:20 | Сообщение 542
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 3
Благодарностей: 0
что такое лагеризация?
Статус: Offline
wrex Дата: Среда, 13-04-2022, 07:05 | Сообщение 543
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 208
Наград: 13
Благодарностей: 14
Лагеризация (лагерирование)-длительная выдержка пива при низкой температуре (желательно околонулевой). Способствует осветлению пива, а так же во время лагерирования окончательно формируется вкус пива. Вы ведь лагер варили (судя по применяемым дрожжам). А какие фактически получились  НП и КП ?


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Среда, 13-04-2022, 07:11
Статус: Offline
Klarkg1 Дата: Среда, 13-04-2022, 12:49 | Сообщение 544
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 3
Благодарностей: 0
+5 град держал почти месяц в самом юнитанке. нп 9,5  кп 1,5 у меня всё в одном цкт .
я залил в бочку и через два месяца слил, первый месяц 9 град на брожение второй на созревание и осветление при 5 град. вот и вся процедура. 
   Куплю пропиленгликоль и понижу температуру до 0 град посмотрю что получится.
Сообщение отредактировал Klarkg1 - Среда, 13-04-2022, 12:58
Статус: Offline
Alexey_l Дата: Среда, 13-04-2022, 13:07 | Сообщение 545
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 13
Наград: 2
Благодарностей: 2
тут вот какой момент : пиву надо углекислоты добрать. шунт надо бы пораньше делать, или углекислотой докарбонить.
месяц основного брожения долго - это недозасев дрожжей
Статус: Offline
wrex Дата: Среда, 13-04-2022, 13:58 | Сообщение 546
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 208
Наград: 13
Благодарностей: 14
Alexey_l,  у Klarkg1, углекислоты в пиве предостаточно-он шпунт закрыл сразу после начала ГБ (на вторые сутки).  Причиной затяжного ГБ считаю именно раннее закрытие шпунт аппарата (брожение шло под давлением в 1,1 бар). И еще смущают показания автора-- НП 9,5 и КП1,5. Эти данные показывают аттенюацию 84%.  А заявленная производителем аттенюация для М84  78%. Это наводит на мысли :либо автор дает неточные данные по НП и КП , либо была контаминация.
Klarkg1, решать ВАМ конечно, но попробуйте в порядке эксперимента закрыть Шпунт аппарат не сразу, а при достижении Степени Сбраживания 60% (вы и требуемого уровня карбонизации достигнете и ГБ пройдет быстрее). И не забывайте при приготовлении лагера о диацетиловой паузе .


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Klarkg1 Дата: Среда, 13-04-2022, 14:29 | Сообщение 547
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 3
Благодарностей: 0
Я не тороплюсь, деацетил дрожжи сами сожрут,поставлю месяца на три,если стерплю)))))  недозасев вообще пофиг!

   погрешность при замере конечно есть. я на нп и кп перестал обращать внимание т.к. мой опыт показывает , что консервы дают приблизительно одинаковые показатели, а конечное спиртосодержание 3,8 или 4,5 мне вообще побарабану. я делаю не на продажу .

    Ребята )))) ещё раз спасибо за советы. но я эксперементирую , я не тороплюсь, я пытаюсь идти по пути слепого шпунтирования, когда наши предки забивали шпунт в бочку ставили в подвал и вынимали через определённый срок. но технологии не стоят на месте)))) по этому я немного подглядываю во внутрь через отборный краник.))))))
   Всем моим любителям пива нравится повышенный карбон. я и в бутылки прамера добавляю чуть больше чем положено.
 Длинное брожение 4 недели не есть недостаток, дрожжи всегда присутствуют в пиве и всегда кушают .
мокрый шпунт имхо очень точный прибор. и будет показывать до последнего пузырька, 
  словил заразу или нет определить трудно у каждого пива свой вкус и свой привкус. ярко выраженых ощущений  не наблюдал.
Статус: Offline
wrex Дата: Среда, 13-04-2022, 14:45 | Сообщение 548
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 208
Наград: 13
Благодарностей: 14
Klarkg1,  Я понял- у ВАС свой путь и он естественно имеет право на жизнь :) . Прошу прощения за свои назойливые советы. Удачных Вам варок и интересных экспериментов.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Klarkg1 Дата: Среда, 13-04-2022, 14:54 | Сообщение 549
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 3
Благодарностей: 0
а я буду держать в курсе своих эксперементов, может комунить и пригодятся))))) всёж опыт эта такая штука ,его всё больше и больше)))))))

   И конечно ещё! буду очень благодарен если вы мне скинете ссылку на изготовление пива в деревянных бочках по старинным рецептам но в современных условиях. закатаю и в холодильную витрину поставлю, терпение есть, я в ней хамон делал так он у меня полтора года висел созревал.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение и карбонизация в ЦКТ (Карбонизация в ЦКТ без добавления праймера)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: