Оставлять ли на длительное время в ферментере
|
|
evzzz | Дата: Пн, 2017-02-06, 20:11 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 48
| Сварил в пятницу пшеничное пиво по рецепту
В среду уезжаю на почти на 3 недели. Пиво еще бродит. Как лучше поступить в моем случае?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-02-06, 20:33 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да ничего с ним не случится. Я иногда и на месяц полтора оставлял.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Пн, 2017-02-06, 21:48 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| У меня в ферментере пиво пшеничное провело 21 день ( от начала брожения ) . Все было нормально .
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-02-07, 00:08 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
| Это если под гидрозатвором, а так бы не решил
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Вт, 2017-02-07, 10:50 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| вб06 долго работают.... 21 день не предел.... под затвором! стаут на 04 дрожжах 5 недель стоял - норм!
Сообщение отредактировал 2727 - Вт, 2017-02-07, 10:54
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Сб, 2017-02-25, 19:14 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| А вообще то у кого какой рекорд нахождения пива на дрожжах под гидрозатвором в должных условиях ? . Делимся опытом , пусть и печальным !
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-02-25, 20:38 | Сообщение 7 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| 40 дней, полет нормальный. На других форумах читал, что многие не парятся со сроками и по 2 месяца стояло без последствий. Вообще считаю 3 недели оптимально и риска никакого и сусло частично осветлилось при сохранении способности к карбонизации. Терпения правда не хватает)))
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2017-02-25, 20:39
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Сб, 2017-02-25, 20:43 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| dmi32410689, Я вот тоже, определился для себя. что без вторички 3 недели не трогаю ферментер и все OK . Вскрываю раньше , как когда повезет .
|
Статус: Offline |
|
|
Zlodei | Дата: Сб, 2017-02-25, 20:55 | Сообщение 9 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
| gos0409, согласен
|
Статус: Offline |
|
|
teykunavt | Дата: Сб, 2018-10-06, 10:00 | Сообщение 10 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Murmansk
Сообщений: 1
| Варю из экстракта чешский пилснер. В инструкции указано время брожения 4-10 дней, прошло 2 недели, наблюдаю продолжение хоть и более вялое. Подскажите, ждать полной остановки и довериться инструкции?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-10-06, 10:09 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| teykunavt, надо мерить плотность, бульки не показатель, как брожения, так и его остановки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Пт, 2018-12-28, 17:54 | Сообщение 12 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Как мерить плотность если нет крана (ферметер-стеклянная бутыль) можно ли снимать гидрозатвор или контакт с воздухом нежелателен?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-12-28, 18:26 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
| Reg666,
Открывать ферментёр можно. Закон не запрещает (кажется я повторяю шутку... ну да ладно). Щас будут советы без профессиональной терминологии. Специалисты потом поправят.
Взять пробу из узкого горла - это как виноделы. Они опускают стеклянную (мож и другую, НО продезинфицированную) трубку-пробоотбоник в бочку, пальцем закрывают верхнее отверстие и переносят пробу в стакан или мерную колбу. Нет специального пробоотборника - есть трубка/шланг.
Нежелательны безответственные действия с грязными приспособлениями, руками и пр..
MrDanger недавно и про плавное открывание двери и про ламинарность и про... Классные бытовые советы, которые дал профессионал.
Да я бы и бутыль наклонил для слива. Горло протёр, слил пробу, горло протёр, пробку протёр,и вернул назад.
Видится, что поймать заразу от плохо промытого ферментёра и крана - это 99% случаев. А чтоб с воздуха налетело - это уж как стараться дуть и каким воздухом.
Я не про разгильдяйство, а про то , что страх перед заражением не должен препятствовать нормальным технологическим операциям. И ... про контакт с воздухом и окисление - это не по кафедре домашнего пивоварения.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-29, 16:18 | Сообщение 14 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Reg666, да и не будет там особо контакта с воздухом - над пивом шапка из углекислого газа висит...
|
Статус: Offline |
|
|