Оставлять ли на длительное время в ферментере

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Оставлять ли на длительное время в ферментере
evzzz Дата: Пн, 2017-02-06, 20:11 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 6
Сварил в пятницу пшеничное пиво по рецепту

В среду уезжаю на почти на 3 недели.
Пиво еще бродит. Как лучше поступить в моем случае?
Статус: Offline

dmi32410689 Дата: Пн, 2017-02-06, 20:33 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Да ничего с ним не случится. Я иногда и на месяц полтора оставлял.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Пн, 2017-02-06, 21:48 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
У меня в ферментере пиво пшеничное провело 21 день ( от начала брожения ) . Все было нормально .
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-02-07, 00:08 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6026
Это если под гидрозатвором, а так бы не решил
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Вт, 2017-02-07, 10:50 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 706
вб06 долго работают.... 21 день не предел.... под затвором!
стаут на 04 дрожжах 5 недель стоял - норм!
Сообщение отредактировал 2727 - Вт, 2017-02-07, 10:54
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-02-25, 19:14 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
А вообще то у кого какой рекорд нахождения пива на дрожжах под гидрозатвором в должных условиях ? . Делимся опытом , пусть и печальным !
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-02-25, 20:38 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
40 дней, полет нормальный. На других форумах читал, что многие не парятся со сроками и по 2 месяца стояло без последствий. Вообще считаю 3 недели оптимально и риска никакого и сусло частично осветлилось при сохранении способности к карбонизации. Терпения правда не хватает)))
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2017-02-25, 20:39
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-02-25, 20:43 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
dmi32410689, Я вот тоже, определился для себя. что без вторички 3 недели не трогаю ферментер и все OK . Вскрываю раньше , как когда повезет .
Статус: Offline
Zlodei Дата: Сб, 2017-02-25, 20:55 | Сообщение 9
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
gos0409, согласен
Статус: Offline
teykunavt Дата: Сб, 2018-10-06, 10:00 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Murmansk
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Варю из экстракта чешский пилснер. В инструкции указано время брожения 4-10 дней, прошло 2 недели, наблюдаю продолжение хоть и более вялое. Подскажите, ждать полной остановки и довериться инструкции?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-10-06, 10:09 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
teykunavt, надо мерить плотность, бульки не показатель, как брожения, так и его остановки.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Reg666 Дата: Пт, 2018-12-28, 17:54 | Сообщение 12
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
Как мерить плотность если нет крана (ферметер-стеклянная бутыль) можно ли снимать гидрозатвор или контакт с воздухом нежелателен?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-12-28, 18:26 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Reg666,

Открывать ферментёр можно. Закон не запрещает (кажется я повторяю шутку... ну да ладно).
Щас будут советы без профессиональной терминологии. Специалисты потом поправят.

Взять пробу из узкого горла - это как виноделы. Они опускают стеклянную (мож и другую, НО продезинфицированную) трубку-пробоотбоник в бочку, пальцем закрывают верхнее отверстие и переносят пробу в стакан или мерную колбу.
Нет специального пробоотборника - есть трубка/шланг.

Нежелательны безответственные действия с грязными приспособлениями, руками и пр..

MrDanger недавно и про плавное открывание двери и про ламинарность  и про...  Классные бытовые советы, которые дал профессионал.

Да я бы и бутыль наклонил для слива. Горло протёр, слил пробу, горло протёр, пробку протёр,и вернул назад.

Видится, что поймать заразу от плохо промытого ферментёра и крана  - это 99% случаев. А чтоб с воздуха налетело - это уж как стараться дуть и каким воздухом.

Я не про разгильдяйство, а про то , что страх перед заражением не должен препятствовать нормальным технологическим операциям.
И ...  про контакт с воздухом и окисление - это не по кафедре домашнего пивоварения.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-12-29, 16:18 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Reg666, да и не будет там особо контакта с воздухом - над пивом шапка из углекислого газа висит...
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: